갈비뼈 금 가셨던 경험있으신분들. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갈비뼈 금 가셨던 경험있으신분들.
일반 |
찐텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-28 14:56:26 조회: 6,933  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

많이 아프셨나요?

구력 10년쯤 되는데 갑자기 옆구리쪽이 아프네요. 그렇다고 심하게 아픈것도 아니고 그냥 담걸린 느낌인데, 여기가 아픈건 처음이라서요. 그냥 겨울이라 푹 쉬면 다행인데, 다음주에 해외 골프 일정이 있어서 걱정입니다. 

당연히 병원을 가보면 되는데 솔직히 그 정도는 아닌거같고... 숨쉴 때나 기침할 때나 통증은 없는데, 팔로스루할 때 약간의 통증이 있네요. 그냥 근육쪽 문제겠죠? 이거 괜히 해외가서 뻑 하고 아플까봐 걱정이네요. 

추천 6 반대 0

댓글목록

근육이완제 약국에서 사서 가지고 가세요 큰문제 없어요

0 0

네 ㅠㅠ..

0 0

저는 옆구리가 아파서 정형외과 갔더니만...
스윙으로 누적된 피로 (광배근등의 근육의 지속적인 수축 이완) 골절(실금) 판정...
피로골절 = 지속된 스윙으로 갈비뼈가 쪼금씩 금이 간다고 하더라구요~

(실금) 피로골절 가능성이 있습니다...
X-Ray는 안나오는데... CT 찍어야 나와요...

P.S 부디~ 단순한 근육통이길 바래봄니다...

0 0

많이 아프셨어요? 검색해보면 골절되면 눕다 일어나기도 힘들고, 기침만해도 엄청아프고, 들숨날숨시에도 아프다는데... 아직 그 정도는 아니거든요. ㅠㅠ

1 0

말씀하신거 처럼 담걸린거 같은... 근육통이었습니다...
처음에는 약간의 통증이었는데... 무시하고 계속 연습하다보니..
통증이 심해져서 병원 갔었구요...

제가 볼때는... 실금간 초기 증상일수 있으니...
당분간은 퍼팅, 어프로치 위주로 비중을 많이 두시고 쉬염쉬염 연습하시기를...

그렇게 며칠 경과보고.... 드라이버&아이언 빵빵~~ 치시는걸 추천드립니다.. ^^

0 0

뿌러지면 ㅈ나게 아픕니다.. 99%의 사람들이 갈비뼈 골절이 생기면 스윙 자체를 할수가 없습니다.
제가 갈비뼈 2대 뿌러진 담날 머리 올렸습니다만 이건 특별한 경우입니다..

1 0

ㄷㄷ 장비시네요 ㄷㄷ

0 0

갈비뼈가 금가면 숨을 크게 들이쉬거나, 팔을 뒤로 빼는 동작만 해도 상당히 고통이 느껴질거고..
비슷한 증상으로 많이 겪는게 늑간신경통 입니다. 갈비뼈쪽에 통증이 오는데 저는 2주정도 쉬면서 통증의학과에서 주사 치료 했네요.. 일단 휴식이 필요합니다.

0 0

앵간해서는 뿌러진거 아닐겁니다. 저도 죽도록 아프던데 찢어졌나?암튼 까먹었네요 , 재활의학과 가서 통증주사맞고 꾸역 꾸역 치긴했습니다 ㅎㅎ

0 0

실금도 있어요.. 오래 쉬어야 하지만 이미 일정있으시면 그거까지만 달리시고 좀 쉬시죠

1 0

트리플바인드님 말씀처럼 실금있습니다.
숨 쉴 때마다 아픈 정도는 아니었고 기침하거나 특정 동작을 했을 때 많이 아팠던 적이 있습니다.
정형외과가서 X-ray찍었는데 엑스레이상에선 확인이 안 되었죠. 선생님이 CT찍으면 백퍼 나올거라 하셨는데... 어차피 약도 방법도 없으니 사진찍고 확인하지 말고 그냥 운동 쉬라고 하더라구요.
그래서 쉬었더니 나았습니다 ㅎㅎㅎ 어프로치 퍼팅연습기간으로 잘 보냈었죠.
일정상 곤란하시긴하겠지만... 쉬어야 합니다 ㅠ

0 0

앉았다 일어났다 누웠다 일어났다 기침 할때 재채기 할때(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
웃을때
안아플 때가 없더만요 ㅠㅠㅠㅠ
어프로치와 퍼팅을 향상 시키실 기회 입니다.

0 0

근육문제이실 것 같긴한데 병원가서 검사 한번 받아보시지요.

0 0

골절 부위에 따라 다르겠지만 특정 동작이나 자세를 취할때 순간 칼로 찌르는듯 한 통증이 옵니다. 저는 평소엔 통증을 거의 못느끼다가도 누워서 헛기침하거나 숨을 크게 들이쉴때 아팠고, 백스윙 동작을 취할때도 뾰족한 걸로 쑤시듯 아팠습니다. 정형외과에선 처음에 근육통이라고 했는데, 나중에 종합병원에서 다른 진료하면서 흉부CT를 찍어보니 그 부위가 골절되었다 붙은 흔적이 있는걸로 나와서 뒤늦게 골절이었던걸 알게되었습니다.

0 0

이정도면 갈비뼈 골절은 아니고 늑간근 염좌입니다 갈비뼈 실금이라도 가면 숨만 깊게 쉬어도 아프거든요 엑스레이 찍어도 안나올꺼에요 푹 쉬면 낫습니다 약도 뭐 할것도 없어요

0 0

저도 여기에 한표...
란딩 3일전에 판정받고 주사에 저주파에 난리를 폈는데, 의사 친구넘한테 물어봤더니 그냥 쉬면 되는거라고... ㅠ.ㅠ

0 0

골절이면 기침할때 죽을만큼 아픕니다.
그정도라면 단순 근육통인것 같아요

0 0

저는 엑스레이로는 확인이 안되는 실금이었는데요.
기침하거나, 누워있다 일어날때, 돌아누울때 정말 욕나올정도로 아팠습니다...

1 0

저도 엑스레이에선 정상판정 받았는데
장기간 아파서 CT 찍어보니 금갔더라구요
부위는 날개뼈 아래쪽입니다

0 0

저는 갈비 2개 부러진채로 라운딩가서
그해 라베한적도 있어요.
너무 아파서 진쩌 살살 쳤더니
너무 잘 맞아서 라베가 ㅎㅎㅎ
힘빼는데는 골절이랑 감기가 최고입니다

0 0

기침할때 통증이 없으면 실금은 아닐겁니다.
그럴 경우 며칠 지나면 또 괜찮아지구요.

0 0

제가 딱 그 정도 였는데.. 일상생활하거나 크게 아픈건 아니라서 병원에서 실금이라고 4주 정도 쉬라했는데,, 2주 정도 지나니 괜찮은거 같아서 연습장가서 휘두르다가 주저앉았습니다.. 그 이후 4주 강제 휴식하고 나서 완치 됬네요

0 0

저도 피로누적으로 실금 갔는데
골절 진단비30만원으로 드라이버 바꿨네요

2 0

옆구리 통증있어도 근육통인줄 알고 계속 연습했는데 나중에 등쪽 날개뼈까지 아파 병원가서 엑스레이 찍어봤는데 골절 되었다 붙고 있는 중이었습니다 의사가 사진 뚫어져라 쳐다고고 겨우 찾았어요 숨쉴때 안아프고 그냥 근육통 같은 느낌이었습니다

0 0

저는 병원 갔더니 X레이에는 안나오는 실금이라고 하더라구요
숨 조금만 크게 쉬어도 뜨끔뜨끔 아픕니다.
한 두달 아무 운동 안하고 쉬었더니 나앗어요

0 0

일단 엑스레이를 찍어야 나중에 생기는 통증애대해
고민을 덜하게됩니다

0 0

금가면...기침해도아프고
누워서 일어나기도 힘듬늡니다

2주정도는 계속아파요

0 0

근육통 느낌으로 계속 뻐근하기만 했었는데 나중에 엑스레이 찍어보니 2개인가 부러지고 붙은 흔적 보이더라구요.

0 0

시즌도 끝났고 안전하게 1달 이상 쉬세여

0 0

골린이가 이곳 몇일전 여길 알게되어 처음 댓글 달아보네요.
오늘 오른쪽 갈비뼈(?) 통증으로 병원 다녀왔는데 늑간근 염좌로 진단 받았습니다.
엑스레이는 이상은 없으나 미세한 실금은 안보일 수 있으니 근육소염제 1주일 복용 후 호전이 없으면 초음파 재확인 해보자고 보자고 하네요. 최대한 빠르게 병원 가보세요. 고통을 함께하시죠..ㅠㅠ

0 0

엑스레이는 찍어보는게 좋아요 미세하게 금간걸수도 있어서
보통 부러지면 진짜 죽을것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

금갔었는데 기침할때 하품할때 진짜 눈물나옵니다

0 0

갈비쪽에 통증을 많이 느껴서 보통 갈비뼈 나간걸로 생각하시는데 거의 대부분은
옆구리 신경 내지는 근육이 뒤틀려서 생긴 통증입니다.
근데 뭐 갈비뼈든 근육이든 회복될때까지 쉬어주는 수밖에 다른 방법이 없어요
통증의학과나 정형외과 가도 별 차이 없습니다... ㅋ
한달 이상 쉬어야 회복되요

0 0

기침해서 안아프면 골절은 아닐겁니다
갈비 나갔을 때 기침하면 그냥 무조건 아파요....
그래도 어쨌든 통증이 있으시면 이번 주는 좀 쉬면서 퍼팅 연습이나 하시는 게 좋지 않을까요

0 0

역시 많은 분들..갈비뼈 부상 경험들이 다 있으시네요.

일단 오늘 약속잡힌 3부 무사히 치고왔고... 치면서 등쪽으로 통증이 더해졌고 동반자들이 꾹꾹 눌렀는데 통증은 없고 특정 스트레칭 자세에서만 아픈거보니 근육통이긴 한거같은데 좀 더 심해졌네요.

근데 웃긴건 살살 달래서 치다보니 타수는 나쁘지않게 나왔다는게 유머네요.

일단 이번주 일정잡힌거 까지하고 몇 주 푹 쉬어야겠습니다 ㅠㅠ 다들 경험공유, 댓글들 감사합니다.

0 0

처음 골프 배우고 1달도 안되서 드라이버 배우다가 날개뼈 통증이 너무 심해서 그날은 연습 종료 하고 다음날 병원가서 X-RAY 찍어보니 골절 이라고 하더라구요...
사진 보니깐 실금이 아니라 그냥 또각 난 골절 이였습니다...ㅜㅜ  위분들처럼 기침 할때 아프고... 자다가 인날때 엄~~청 아픕니다 ㅜㅜ
그래도 골프는 참을수 없어 2개월 휴식후 다신 연습장 가서 연습했습니다... ㅎㅎ 완치가 안되 스윙도 안나오는데 어떻게든 치겠다고... ㅜㅜ
총 회복기간 6개월 정도 걸렸습니다. ㅎ

0 0

10년 경력인데 이제 아프시면 늦게 아프시게된거 같네요.
일단 무조건 쉬어야 낫는거구요.
적게 아프든 많이 아프든.
너무 아파서 골골 거리시는거 아니면 골절까지는 아닐거 같지만.
일단 병원가서 X레이 찍고 약을 받을때 꾀병 내서 진통제 쎈거 달라고하세요.
그리고 그걸 2주 정도 약을 한번에 받고..
해외가시면 될거같네요. 물론 아프면 교차로 타이레놀 ^^
아프거나 라운드 하기 전 한시간 전 정도에 약 먹으면 도움되더라구요

남은 약은 나중에 근육통 생기면 그때 먹거나.. ^^

하지만 적게 아파도 일단 쉬고 릴렉스한다음 다시 골프채를 잡는게 좋죠.

퍼터나 어프로치만 연습하시던가.

별로 안아파서 얕잡아보게되는데 무시하고 운동하면 1년이고 2년이고 만성으로 갑니다. ㅠㅠ

해외 다녀와서 푹 쉬는걸 추천.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기