인투인 궤도에 훅.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인투인 궤도에 훅....
  질문 |
JasonN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-28 08:19:58 조회: 4,398  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

원래 스윙이 아웃 ㅡ 인이 심했는데 요즘 어찌어찌 연구해서 하다보니 인투인으로 수정이 되었습니다.

다만 훅은 웡래도 심했는데 여전히 심했네요
페이스를 좀 더 열고 쳐야 하는 것일까요

참 어렵네요 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

오랜만에 필드나가서  꼬랑지 말리는 훅 나올때 요렇게 하고 있습니다.^^:
1. 팔로우 지나 피니쉬에서 힘을 빼는 느낌으로 스윙--> 팔로우시 팔을(하체 고정) 끝까지 밀기
2. 손목으로 릴리즈 하시는지 체크. -->>피니쉬까지 오른손목 유지.
60~80미터 웨지거리 컨트롤할때 훅 안나시는 스윙 느낌 ??!!

1 0

2번이 특히 와닿네요. 피니쉬까지 오른손목유지. 츄라이 해보겠습니다! 감사합니다!

0 0

저라면 한쪽 막고 치겠습니다. 페어웨이를 훨씬 넓게 사용 가능.

1 0

아에 우측 보고 치신다는 말씀이시죠?ㅎㅎ

0 0

넵..
드라이버는 본인만의 구질을 확실히 만들라는데 어렵네요..

1 0

허허 ㅠㅠ 가만보니 위사진에 무수히 많은 회색점(지난 5경기 드라이버 샷 같습니다)도 모조리 훅or 드로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 구질은 확실한거 같은데 이게 과연.맞는지 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ

조언 감사드립니다!

1 0

오른쪽으로 넘어가는걸 다 지우셔야 해요.
그 다음에 오른쪽 카트길 보고 치시면 됩니다.

1 0

스크린에서 저정도 훅이면 실제론 ㄱ훅 가능성 커서 스윙교정이 1번 이라고 생각합니다

1 0

최근에 필드 라운딩 5개를 돌려봐도 오른쪽 좀 보고 쳐서 그런지 죽은 공은 라운딩 1번당 1~2개 정도였습니다 ㅋㅋ
인아웃에서
인투인으로 스윙교정했다 생각(실제 클럽헤드 패스 봐도 인투인 같습니다 ㅋㅋ) 했는데 레슨을 고려해보던지 해야겠네요

0 0

이런 경우, 보통 스윙 궤도는 인투인이지만
인-스퀘어-인 의 궤도에서 스퀘어-인 구간에서 공이 맞는 경우 발생합니다.
스퀘어 부분에서 공이 맞도록 해보셔요ㅎ

1 0

좀 더 공이 뒷 타이밍에 맞아야 하겠군요! 감사합니다

0 0

임팩트 연습만 조금 하시면 인투인이 인투아웃으로 바뀝니다.

1 0

인투아웃이 역시 제일 이상적인 궤도일까요?

0 0

스트레이트, 드로우 구질로는 인아웃이 이상적ㅇㅣ지 않을까 합니다.
물론 아웃인으로도 스트레이트도 치고, 드로우도 칩니다만 일반적인 경우는 아니니까요.^^

0 0

이정웅프로님 유튜브 영상 중에,
이용대선수 레슨 있어요.
그립 조금 바꾸면 훅.슬라이스 조절되더라구요

1 0

훅 고민자라 이미 본 영상입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좀 더 신경써야겠습니다..

0 0

그립 위크하게 잡고
어드레스할때 헤드 살짝열고

1 0

위 이정용 프로 영상에서 마찬가지 팁을 주었습니다!
한번 리마인드하고 쳐보겠습니다

0 0

제 경우에는

훅그립으로 닫혀맞거나
어드레스때 손목이 펴져있거나
임팩때 지나치게 1시방향으로 보낸다는 생각에 밀어치거나

셋중 하나였습니다 스윙 교정하고 지금은 드로우를 치고싶어도 못치겠습미다 흑흑 ㅠㅠ

1 0

그럼..페이드 돌이가 되셨나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

그립, 티높이, 샤프트.. 요 세가지만 이해하시면 혼자서 긴급한 영점조절이 어느정도 먹힙니다.

1 0

그립정도만 이해하고 있습니다 ㅎㅎ 아직 구력이 더 필요한 것 같습니다 ㅠㅠ

0 0

클럽패스가 -1.8에 클럽페이스가 -1.3이면 열려맞은거 아닌가요? 그럼 풀 페이드가 나야하는거 아닌지???
제가 잘못 이해한건지 모르겠네요.

0 0

음 샤프트가 약할수도 있을것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기