눈 오는 날 황제 라운딩 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

눈 오는 날 황제 라운딩
  일반 |
Gracias
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-18 09:49:44 조회: 4,713  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 눈이 많이 왔습니다.
폭설 수준으로...
1번 홀에 대기 중인데 마샬 캐디가 오셔서 선택제로 바뀌었다고.. 선택하라고 합니다.
이때까지 대부분 진행을 하고 계셨습니다.
폭설이 거의 30분 넘게 쏟아졌습니다.
한 두팀씩 취소하기 시작했고..
취소 문의가 쇄도했습니다.
저희는 그냥 쳤습니다.
3번 홀쯤 가는데.. 아무도 없습니다.
아 물론 공은 안 구릅니다. 눈사람 만들기..
대충 홀 근처만 가면 OK를 외치며 진행 중이었습니다.
5번 홀에 도착하니 그린은 깨끗합니다.
그리고 눈이 잦아 듭니다.
골프장에서 빠르게 눈을 치워주셔서 7번 홀 정도부터는 그린뿐만 아니라 페워웨이도 깨끗합니다.
날씨는 너무 좋고... 그치만 추웠습니다.
모두들 취소하고 갔습니다.
마샬캐디에게 물어 보니... 우리 포함 3팀 있답니다.
앞뒤에 아무도 없어 정말 편하게 천천히 라운딩하면서.. 잔디를 밟고 천천히 걸어서 세컨샷을 치러 가 봅니다..
다시는 없을 행운의 그리고 행복한 라운딩이였습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

사진이 안 올라가서 아쉽네요..

0 0

사진은 네이버 웹으로 올리시면 되요.

0 0

글만 봐도 행복이 전해지내요^^

1 0

감사합니다.
골프 치는 내내 동반자분들께 행복하다고 했내요

0 0

제가 생각하는 최고의 골프장에서 라운드 하셨군요~

그린 상태가 최상인지~ 서비스가 최상인지 이런건 중요하지 않더라구요. 안 밀리고 여유있게 치는 골프장이 최고로 좋은 골프장인거 같습니다.

기억에서는 그저 그랬던 골프장도 안 밀리는 날에는 최상급 골프장으로 느껴지더라구요.

1 0

네... 안 밀리면 멀리건도 많이 쓰고 해야지 했는데..
인 밀리고 여유롭게 치니.. 공도 안 죽고 잘 가더군요..
멀리던도 거의 안(못) 썼습니다.

0 0

행복한 플레이 축하드립니다. 저도 윗분과 마찬가지로 가장 중요한 건 여유 있는 플레이를 보장하는 시간 간격이라고 생각합니다.

아주 오래 전 서서울CC가 월요일만 2인 플레이가 되던 시절이 있었습니다.
그땐 거의 필드하키 수준으로 치던 시절이었는데도 갈때마다 여유있고 편안했던 기억이 납니다.

1 0

네.. 특히 저는 골린이라 여유 있게 치는 것을 너무 원했는데..
2023년 잘 마무리했습니다.
감사합니다

0 0

제가 어제 루박맞으면서 그렇게 쳤습니다.
근데 오늘 너~무 힘드네요

1 0

빠른 체력 회복하세요

0 0

한번씩 작정하고 가는데 선뜻 취소하기 힘들더군요

1 0

그런데 어제 눈이 너무 와서..
대부분 다 취소하셨습니다.

0 0

골프장에서 눈 빠르게 정리하는것도 좋고
글쓴이님과 동반자들 판단도 굿이네요

홀별정산하고 집에가면
황제골프 가능했는지 모르니
취소 잘했다 했겠죠 ㅎㅎㅎ

1 0

네네..
저희도 그말헸어요.
취소한 분들은 가면서 잘 했다고 하겠지?? 하면서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기