연습장 프로가 왜 회원들이 5w대신 3u를 사용안하는지 모르겠다고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 프로가 왜 회원들이 5w대신 3u를 사용안하는지 모르겠다고
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-17 22:09:42 조회: 5,817  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

프로가 제목같이 얘기하던데요.
이게 맞나요? 비슷한 내용을 저도 여기에 문의했을때 많은 회원분들은 5w가 더 쉽다고 하셨었는데요.
그때 사실 저도 샤프트 길이가 짧은데 왜 3u가 5w보다 어렵다고 하는지 이해를 못했는데요^^
암튼 프로 얘기는 3u를 사용하다 더 먼거리가 필요하면 3w를 들이라고 생각보다 5w나 3w나 정타율 큰차이 안난다고 하던데요.
이거 프로가 아마의 상황을 모르고 하는 얘기일까요?
5w4u구성이 머리에 박혀있어 좀 헷갈리네요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

5번이 조금 더 잘 굴러갑니다

아마추어입장에선 난이도가
3번우드=3번꺼터이
수준일건데요?

물롱 잘 맞는거 쓰시면 됩니당

0 0

그냥 사람마다 다릅니다. 3번 유틸이 5번 우드보다 쉬운 분들도 있고 반대인 경우도 있으니까요~ 투어프로들은 3번 유틸 3번 우드 구성으로 쓰는 경우가 많지요.

0 0

저도 3번유틸이 5번 우드보다 더 쉽습니다
자신이 있으니 후려팰수 있어서 거리가 우드나 유틸이나
별 차이가 없네요
지금은 라이나 러프유무에 따라 우드 유틸 구분해서 치고있습니다

0 0

몸을 많이 쓰는 스윙일 수록 우드가 쉬운 거 같습니다. 손으로 릴리즈 잘하는 스윙은 유틸이 쉽구요. 프로는 둘 다 잘 하겠죠. 저는 3w4u 씁니다. 페어웨이 한가운데에서만 써서 5w와 난이도 차이를 모르겠는데 5w가 덜 나가서 기분이 나쁩니다(?)

3 0

저도 유틸류가 훨씬 정타율이 높습니다.
연습장 매트의 함정으로 3 5 7번 우드도 연습장이나 스크린에서는 잘 맞습니다만...
실제 필드에서의 정타율은 훨씬 유틸이 높습니다.
3 5 7 우드, 헤븐우드 다 가지고 있지만 필드는 3 4 또는 3 5 유틸 들고갑니다.
스크린  칠때는 우드도 가져가지만요 ㅎㅎ

0 0

유틸은 아이언처럼 쳐도 잘맞는데, 우드는 그게 안되더라구요. 특히 러프에서 우드보다는 유틸이 정타률이 월등이 높아지다라구요. 전 21도짜리 유틸을 주로 쓰고 방범용으로 3번우드 백에 넣고만 다닙니다.

0 0

3우드 3 5 유틸 조합 씁니다.
3유틸이 어렵다는 생각은 딱히 없습니다.
사실 5번 우드를 10년 넘게 골프치면서 한번도 써본 적이 없습니다. 쉽다곤 하는데 어떤 느낌인지 모르겠습니다 ^^;

0 0

궁극의 조합은
1D
3W
5W = 3U
7W = 4U = 3I
이중에 본인이 잘 맞는걸로 선택하면 됩니다.

4 0

정답입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

전 3w 7w 4u 조합입니다
200이상 볼땐 3w
180~190m에선 케이스별로...
페어웨이에선 7w , 러프에서나 라이안좋음 4u

7우드 짱이에요 ㅋㅋ

1 0

7w가 러프에서도 유틸보다 낫다는 기사를봐서 이번에 들였는데.. 유틸이 나은가요?

0 0

저는 5W보다는 3U가 더 잘 맞더라구요

0 0

4U 5W 로 들고 다니다가 그냥 5W 빼버렸습니다
유틸은 걍 아이언이다 생각하고 헤드 무게 잘 느껴져서 좋은데 우드는 가벼운 헤드가 영 적응이 어렵네요
우드 칠만큼 좋은 라이에 있는 경우도 드물구요

0 0

저도 우드보단 확실히
유틸이
쉽더라구요

0 0

우드 어렵죠. 근데 우드 잘 맞았을때의 그 뽕맛을 잊지 못해서 항상 칩니다~

0 0

전 D - 3W - 3H - 4H 구성입니다.
파5나 긴 파4에서 방향보다 거리 내야할 땐 3W로 가고, 방향에 대한 리스크가 조금이라도 있을 것 같으면 H 중에 하나로 갑니다.

어차피 어렵다는 우드 3번이나 5번이나라는 생각으로 과감히 3번으로 갔습니다.

2 0

프로가 딱 님이 하신 말을 하더라고요^^
아마가 어차피 우드잡았을때 실수 가능성이 있으니 3번으로.....^^

0 0

프로급 아니면 5번우드보다 3번유틸이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기