드라이버 헤드 무게 느끼기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 헤드 무게 느끼기
  일반 |
지나가던이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-16 14:46:51 조회: 2,996  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버 셋업시에 헤드를 살짝 들고 셋업하시는 분들 많을까요? 본래 토우쪽에 셋업하고 바닥에 내려놓고 스윙하는 편인데 어느 순간부터 자꾸 힐에 맞는 문제가 있어 셋업시에 살짝 들고 가운데 셋업 후 백스윙을 가는 방법으로 변경 후에 갑자기 헤드 무게가 확확 느껴지기 시작했습니다.

기존 연습장 바닥이나 필드에서 낮고 길게 테이크 백을 빼는 경우 가끔 백스윙 궤도에서 살짝 틀어지는 느낌이 나면서 탑에 도달하는 순간 "아, 이미 이건 조졌다..." 라는 느낌이 드는 경우가 있었는데 위와 같은 방법으로 바꾼 이후에는 백스윙 시 느낌이 너무 좋아졌습니다.

마치 바이킹(헤드)이 공기를 가르며 위로 올라갔다가 그 무게 그대로 훙~ 하고 내려오는 느낌이랄까요. 헤드를 살짝 들때는 몸 전체를 살짝 들어서 조정한다기보다 왼손 지렛대 부분 이용하여 살짝만 코킹을 주는 느낌으로 들고 백스윙 시에는 추가적인 코킹은 없다 (내 코킹은 이미 어드레스 각도+트리거 코킹으로 끝! 이라는 생각) 마인드로 힌징만 추가하여 올라갑니다.

정타율, 궤도, 비거리 모두 개선이 되고 휘둘러지는 느낌이 너무 좋은데 혹시 비슷한 방법으로 하시는 분들 계실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

전 살짝 들면서 오른손 힌지를 미리 꺽어주고 백스윙하면 편하더라구요. 아님 트리거를 왼쪽으로 살짝 밀때 오른손 힌지를 꺽거나 둘 중 하나를 합니다. 드라이버나 아이언이나 똑같습니다.

1 0

아이언도 살짝 들면서 해볼 생각은 안해봤는데 이것도 한번 해봐야겠네요!

0 0

저는 크로스 오버가 좀 심해서 백스윙을 인위적으로 만들려다가 1년을 해맸는데, 결국 백스윙을 내 몸이 편한대로 하는중입니다. 그러니 방향성 거리 점점 제자리 찾아가는듯 하여 그냥 이렇게 칠까 고민중입니다.

0 0

저같은 경우에는 땅에 놓으면 백스윙 시작때 마찰이 생겨 들고 있는 상태로 띵에 붙입니다.

0 0

살짝드는걸 추천하는건 많은 레슨에서도 나오죠.
놓고 시작했을때 마냥 힘뺀다고 놔버려서
스윙 시와 다르게 그립을 잡기 쉽기 때문입니다.

0 0

아이언, 드라이버 둘다 지면에서 살짝 들어서 셋업합니다.
들때 손이나 팔힘으로 드는게 아니라 코어로 살짝만 올려주는 느낌을 가지려고 노력합니다.
출발할때 지면과 헤드의 마찰력을 이기려고 손을 과하게 쓰는 동작을 어느 정도 방지해주는 효과가 있는것 같습니다
만, 스코어는 비슷하네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기