보통 장갑 뭐 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 장갑 뭐 쓰시나요?
질문 |
스싱필백
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-16 10:18:39 조회: 4,862  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

골린이 시절에는..아니구나..지금도 골린이네요ㅜㅜ

예전에는 타이틀리스트, 풋조이 쓰면 왠지 잘 맞을거 같아서 샀는데 비용이 생각보다 비싸서 못 사겠더라구요.

라운딩용으로만 그냥 캘러웨이 양피 2만원짜리 사서 몇달쓰면 다시 사곤 하는데요.

연습용으로 이거저거 많이 사봤는데 딱히 좋다라고 느낀게 없고 

고수님들은 보통 무슨 장갑쓰나 궁금해서 여쭤봅니다.

제가 사용해봤던 장갑은

타이틀리스트, 풋조이, 캘러웨이, 코스트코, 베티나르디,

스타글러브, 지맥스, 테크스킨 등등입니다.

일전에 글 보니 양피는 라운딩때만 쓰고 합피로 연습하라고 했던 글이 있었는데요.

양피가 늘어나서 그렇다고 하시는데..연습용도 다들 양피 쓰실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

네 연습때도 양피 사용합니다. 연습장 필드 동일장갑..

1 0

혹시 주로 쓰시는 제품 알 수 있을까요?ㅎㅎ

1 0

OIO 골프장갑 씁니다.
손에 땀이 많아서 연습장에서는  합피를 사용하고 빨아 씁니다.
동일 브랜드 양피로 라운딩시 사용중에 있네요.

1 0

괜찮은가 보네요~ 한번 찾아보겠습니다~!!

1 0

골프존커머스? 에서 나온 pb 상품ㅇ같은 포 언더 양피 쓰는데 저는 그게 좋더군요.

0 0

좋던데요 그거

1 0

그러게요 의외로 얇고 내구성도 좋고 소프트해서 주력으로 쟁여두고 쓰는중입니다.

0 0

가격도 괜찮네요~!! 한번 시도해볼께요~!!

0 0

포언더 저도 잘쓰고 있습니다.
쿠폰먹이고 무배적용하니
단가도 갠춘하네여.

1 0

저도 포언더 ㅠㅠ 아 이거 가격 높아지는건 아니겟죠 주변에서도 이거쓰는데 ㅡㅡㅋ

0 0

그냥 지맥스 장갑 씁니다.. ㅎㅎ 연습때도 필드때도

2 0

가성비는 역시 지맥스죠~!!

0 0

저는 연습장 합피, 라운딩 양피 쓰다 이번에 전부 풋조이 카브레라소프로 통일시켰습니다. 예전에는 연습장이랑 라운딩 할때 그립 느낌이 달라서 불편했는데 현재 연습장이건 라운딩이건 두 상황에서 모두 이질감없이 동일하게 잘 안맞아서 아주 편안합니다.

1 0

카브레라소프트 좋은데 가격이 좀 부담되서ㅜㅜ 막 쓰긴 아깝더라구요ㅜㅜ 두군데다 양피 쓰는게 좋은거 같긴 합니다~!!

0 0

최근에는 조니 헤르슨 씁니다. 개당 5400원 정도 양피인데도...풋조이 카브레타소프 만큼 부드럽습니다. 얇은거 좋아하시면 추천합니다.

0 0

조니 헤른슨 한번 찾아보겠습니다~!! 얇은거 좋아합니다~ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 조니 헤르슨 쓰는데, 합피도 엄청 쓸만해요.

0 0

필드: 타이틀리스트 플레이어스
연습장: 저가형 반양피 or 합피
필드용 장갑이 비싸고 양피라 내구성이 약해서 연습용으로는 부담이네요.

0 0

양피의 내구성만 좋아지면 바랄게 없겠네요~!!!

0 0

륜 씁니다.
오래쓸수 있어 좋습니다만, 저령하진 않습니다.

0 0

륜도 한번 찾아보겠습니다~!!!

0 0

[ 테크스킨 스키니 , 땀골프 리자드스킨 ]
최근에는 이렇게 주력으로 사용중인데 괜찮네요

0 0

테크스킨은 생각보다 금방 늘어나더라구요..다른 상품군으로 봐봐야겠네요!

0 0

손에 땀많아서 주사용은 휠라 워싱핏 씁니다. 양피는 연습 두번에 아무리 말려도 딱딱해져서. 일단 딴 장갑보다 얇은 천느낌이라 좋아합니다. 두장 번갈아 빨아쓸수 있으니 거의 연단위 쓰는듯. 사실 입스 벗어나는날 쓴 장갑이라 그냥 심리적으로 마음에 듭니다. 입스탈출+볼스10 늘어난날

0 0

기어X 양피..
손에 땀이 많아서 뭘 좋은 것을 써도 땀냄새... 기어X 빨리 빨리 교체합니다.

1 0

전 베티나르디 2장 14900원인가 이거 대량구매해서 동일하게 사용중입니다.

0 0

저도...핸즐 그거... 싼거 3~4천원찌리 20장씩 사두면 가방 어딜 열어도 장갑이 있네요 ㅋㅋ
항상 새 것 같은 컨디션으로 늘 사용 할 수 있어서 좋네여, 고무 있어서 그립력도 좋고..

1 0

아이네오스 특수극세사 장갑
좀 비싸긴한데 내구도도 좋고 손에 착감기는 느낌

0 0

저는 합피쓰면 물집이 가끔 잡혀서 연습때도 양피씁니다.
라운딩 4번정도하면 장갑바꾸는데 기존 장갑을 연습때 씁니다.
다만 코스트코가 느낌은 제일 좋은데 바닥쪽이 잘터져서 아쉽습니다.
주로 쓰는건 테크스킨 양피 할인하는거 많이 쟁여두고 씁니다.

1 0

노브랜드 구형 양피장갑 가성비 좋던데..
주력으로 그거 사용합니다.
지금나오는거는 좀 별로더라구요..

1 0

저도 이것저것 찾다가 "마스터루크" 로 정착 했어요

0 0

마스터루크랑 풋조이 NEW 웨더소프
요거 2개 사용중입니다

0 0

극세사 장갑 3~4개 사서 땀 날때마다 빨아서 씁니다.
필드에서도 전, 후반 하나씩 갈아 쓰고

0 0

저는 브렌스 장갑 10장 세트로 구매해서 씁니다.
히로마스모토, 버즈런 브랜드명 쓰다가 브렌스로 나오는 거 있는데.
가성비 좋습니다.

0 0

MG 다이나그립 사용중입니다. 사이즈 맞고 직구 가능하면 좋은듯합니다. 22호 쓰는데 프리미엄보다는 일반 Cadet-s가 더 잘 맞더군요.

1 0

몬스터파워 씁니다. 이거 대박입니다.
무조건 타수 줄어듭니다.

0 0

장갑마다 핏과 두께감이 달라서 연습할 때와 필드에서 똑같은 장갑을 쓰고, 양피를 쓰자는 주의입니다.
따라서, 가성비 좋은 양피 장갑을 찾아봤고 pga투어 양피장갑 사용하고 있습니다.
극세사 장갑을 사서 빨아서 쓰는 방법도 해 봤는데 그립력이 아무래도 처음과 같을 수는 없었습니다.
저렴한 양피장갑으로 연습장, 필드 같이 쓰세요.
라운딩 몇번해서 조금 늘어났다 싶으면 연습장 용도로 전환합니다.

0 0

다들 추천해주신 장갑들 한번씩 찾아보겠습니다~ 정말 다양하게들 쓰셔서 놀랍네요~!! 딱히 우선순위라는게 없어서 이거저거 많이 시도해봐야될거 같습니다 ㅎㅎ 저렴한 양피를 사는걸로 일단 가닥 잡아보겠습니다~ㅎㅎ

0 0

에델 장갑 23호 4장, 24호 9장이 아직 남아 있는데...처음 썼을 때의 감흥이 이젠 좀 무던해지긴 했지만, 얇은 스타일 양피 좋아하시는 분들께는 최고의 장갑이지 않을까 싶긴 하네유...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기