나만의 백스윙 트리거를 찾아보세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나만의 백스윙 트리거를 찾아보세요.
일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-15 13:17:04 조회: 4,175  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

셋업어드레스에서 스윙 시작까지 시간이 오래 걸리는 이유야 어려가지가 있겠지만

그걸 해결하는 방법 중 하나로 나만의 백스윙 트리거를 찾는 것입니다.

가만히 있는 상황에서 어떻게 스윙을 시작해야 할지 몰라 한참 있다가 스윙을 시작..

나만의 백스윙 트리거를 찾으면 훨~씬 스윙이 편해지고 체중이동 등등 장점이 많습니다.

발바닥, 손뭉치, 허리.... 사람마다 약간씩 다릅니다.

유튜브에서 백스윙 트리거로 검색하면 어려가지가 나오는데 몇개 링크 드려봅니다.

https://youtu.be/8p3q-BiZbd0?si=akQXYog6uvlesCn6 

https://youtu.be/D-ugCLDJkTA?si=ES153FftZDkjdqC3 

https://youtu.be/eOAEK2cPqyQ?si=2IA9i7MLI0TdKKWx 

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 왼무릎을 아주 살짝 밖으로 뺐다가 백스윙하면 허리, 어깨 회전이 수월해지더군요. 근데 왼무릎이 과하게 딸려와서 폼이 안예쁩니다...

0 0

제가 이 방법으로 하는거 깨닫고 스윙 정복한줄 알았는데 ㅠㅠ
무릎이 너무 아파서 포기했습니다....

0 0

속으로 원 앤 밟고 투!

0 0

저두 항상 백스윙이 불안해서 고민하다가 배우리 프로 트리거를 해보니까 시작이 편하더라구요.
그러다가 요즘 RSS Right Sided Swing 영상을 보니까 아주 편하게 스윙하는 걸 보면서 이게 뭘까 계속 유튜브 동영상 보고 있습니다. 이게 뭘까요?

0 0

저는 왼쪽으로 무게 실었다가 반동으로 시작하는게 편하더라구요.

2 0

저도 왼쪽에 살짝 실었다가 합니다.
라이가 안좋으면 오른발을 한번 딛고 하고요.
상황에 따라 약간씩 다르게 합니다.

0 0

ㅠㅠ 진짜 감사합니다.
며칠 전부터 딜레이 이야기 나오면 제 이야기인거 같아서, 오늘 트리거 관련 글을
올려서 도움 받고자 했었는데, 오전에 계속 바빴서 접속을 못했었네요.
밤에 올려 링크 보고 공부 해 보겠습니다.

0 0

트리거에 대해서는 생각해본적이 없었는대 이런 방법도 있내요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!

저의 경우는 프리샷 할때 천천히 스윙하면서 시퀀스가 맞는지 점검하고 어드레스 들어가면 최대한 프리샷의 느낌으로 스윙하려고 합니다.

0 0

대부분의 프로들은 다 트리거 동작이 있다고 보시면 됩니다..
로리 맥길로이도 왼쪽으로 쉬프트했다가 백스윙이 시작됩니다.

0 0

저는  머리를  갸우뚱하고 치니 좀 좋은듯 해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기