우드를 추가해야 할까요? 말까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드를 추가해야 할까요? 말까요?
질문 |
헤메는별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-15 13:03:05 조회: 1,669  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제가 지금 가진 클럽에는 우드가 없습니다..

그래서 우드를 써보고 싶긴하지만.. 

3번우드 기준 정타율이 한 60~70%밖에 안되서 (그것도 연습장)

이걸 사야할지.. 산다고 필드가서 잘칠지? 고민이 됩니다..

물론 거리도 조금 애매하긴 합니다.. 

드라이버는 논외로 하고.. 

3번 유틸은 .. 200~210정도 ... (필드에서 정타율이 상당히 좋습니다..)

3번 아이언은.. 205정도.. (필드에서 안써봤어요..ㅎㅎㅎ)

4번 아이언은 190~195정도.. 

5번 아이언은 180정도 

뭘 추가해야될까요? 아니면.. 

막상 필드에서는 3-5번 아이언은 거의 쓸일이 없으니.. 

지금 이상태로 그냥 유지하는게 나을까요?

아니면 5번 우드 정도를 구해서 220이라도 노려볼까요? 

고수님들의 조언을 구해봅니다..ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

우드 정타율 60~70이면 높으신거 같은데요 ㅎ

0 0

연습장에서 60~70이니.. 필드에서는.. 50이하일 거라 생각됩니다..ㅠㅠ

0 0

필드에서 우드의 필요성을 느끼셨나요?
저라면 굳이? 입니다.

0 0

덧붙여서
우드를 영입해서 연습할 시간에 어프로치 연습을 더 할거 같습니다.

0 0

하지만 우드의 손맛은 캬아~~~ 정말 대박이죠

0 0

파5 투온 노리시면 우드는 필수죠. 잘맞는 우드로 4타는 줄어들수 있습니다.
하지만 전 우드를 백에서 꺼내본 적이 언제 였는지 기억이 없습니다.

0 0

우드 5번으로 티샷도 가끔 치는데 우드 5번 영입 하시고 잘 맞으시면 고구마 4번도 생각해 보심이 어떠실까요

0 0

저랑 비거리는 거의 같네요..^^
저는 어제 우드3번 하나질렀네요~
파5나 짧은 파4때 필요할것같아서요..

0 0

5번 아이언이 180이시면 4번 유틸 치시면 200정도는 가뿐히 치실 듯 하니 구지 우드를 들일 필요가 있을까요?
저는 5번 아이언 연습장 170, 필드 160 보는데 4번 유틸을 짧게 잡고 펀치샷으로 180~190, 풀스윙 190~210 봅니다.
저는 3번 우드와 5번 우드, 7번 우드까지 여럿 들여봤지만 정타율도 낮을 뿐더러 방향성도 좋지 못해서 아예 쓰질 않습니다.

0 0

비거리가 짱짱하시네요. 저라면 우드 구매할 것 같아요. 드라이버 막창날 것 같은 홀에서 티샷용으로 사용할 것 같구요, 투온 트라이 힘든 긴 파5도 투온 도전 가능할 듯 합니다.

0 0

3번 우드 연습장에서 치면 190~200정도에 좌우 오차 안으로 들어오는대 필드가면 어쩔때는 기가막히게 맞다가도 개슬나서 죽을때도 많습니다. 요즘에는 백에서 아예 안꺼낼려고 하는대 가끔 드라이버 잘맞아서 투온 찬스 오면 무의식중에 꺼내들다 망합니다.-_-;;

결론 사지 마세요! 있으면 자꾸 꺼내게 됩니다. 티샷 대용이나 투온 트라이도 3번 유틸로 충분하실 겁니다.

0 0

3번 유틸을 저래 잘치시는데 굳이...지만...골포정신에 위배되므로 즉시구매 요청드립니다.

0 0

정타율이 60% 저라면 추가구성 비 추천드립니다.

0 0

대부분 클럽 거리가. 긴데 우드를 굳이 추가 하실 필요는 없을 것 같은데요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기