말렛퍼터 고민중입니다. (로시 vs 듀페이지) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말렛퍼터 고민중입니다. (로시 vs 듀페이지)
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-15 09:25:10 조회: 2,221  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 블레이드 사용중인데요.

말렛을 사용해본적이 없고 근거리 퍼팅에 좋다고 해서 슥세일로 저렴한 것들을 살펴보니,

아래 두가지가 제 눈을 사로잡았습니다^^.

와이프 퍼터가 반달말렛인데 재미삼아 스크린에서 사용해봤는데 생각보다 느낌이 좋아서 반달을 찾다보니,

오딧세이 로시가 일순위 후보로 올라와 있는 상태입니다.

그런데, 테일러메읻 튜페이지를 보니 라인이 중앙게 길게 표시되어 있어 정렬하기가 오히려 로시보다 편해 보여서 2순위 후보로 올라와 있습니다.

가격은 로시가 조금 높으나 큰차이는 아닙니다.

오딧세이 퍼터는 가끔 만져본 적은 있는데 테일러메이드 퍼터는 전혀 정보도 경험도 없어서....

1. 오딧세이 로시 : 반달모양, 듀얼밴드넥

2. 테일러메이드 듀페이지 : 사각모양(?), 싱글밴드넥

추가 질문으로, 말렛하면 오딧세이 7번이 대명사로 알고 있는데요.(저는 외관이 이상하게 만에 안들어서 알아보지는 않고 있는데요...)

7번을 많이 사용하는 이유가 혹시 있는건가요?

우승자가 7번을 많이 사용했다던지, 말렛형태에서는 이론적으로 7번이 기본일 수 밖에 없다던지.....

추천 3 반대 0

댓글목록

로시 33인치 사용 중 입니다.
좀 가벼워서 15그람 추 양쪽 두개를 35그람으로 바꾸고 안정감이 좋아졌어요. 존람을 좋아해서 구매해봤습니당.

저도 로시 쓰다가 기변 생각해서 듀페이지도 생각했는데 로시랑 같은 인서트 타입이라.. 로시 타감은 거리감 맞추기가 힘드네요 ㅠㅠ

0 0

로시 34 오늘 삿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 투볼 일레븐 샀지만,, 로시도 마지막까지 살아남은 후보군 이었습니다 정말 직진성 괜찮습니다.

0 0

이건 무조건 직접 들고 어드레스해봐야합니다. 저 같은 경우 직접 어드레스해보니 로시의 뒤에 두줄이 꽤나 정렬에 도움이 되는 느낌이 들었습니다.

보통 매장 가서 퍼터 직접 쳐봐야 직진성이니 타감 이런거 알기 어렵다고 그냥 사시는분 많으신데 어드레스 섰을때 안정감을 보기 위해 골프존 마켓 같은 곳 가보시는걸 추천드립니다.

1 0

듀페이지 사용중입니다. 저에게는 어드레스가 너무 편해서 만족하고 있습니다.

0 0

타감ㅇㅣ달라요
꼭 시타해보셔요

1 0

전 처음 산 퍼터가 로시인데...
좀 안맞습니다....
그래도 퍼터가 문제가 아니라서... 그냥 치고 있습니다. ㅋㅋ
전.. 핑퍼터가 제일 잘 맞더라고요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기