티가 자꾸 부러집니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티가 자꾸 부러집니다
  질문 |
肥馬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-14 12:29:34 조회: 3,980  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

사진의 파란 티를 쓰는데 자꾸 부러집니다.

그래서 저 노란 고무 티를 써볼까하는데

문제 없을까요? 규정에 ?

추천 4 반대 0

댓글목록

규정보다는 잔디위에 놓기 어렵지 않을까요..
4야드모어 티 쓰는데
안부러져서 하나로 오래 쓰네요

0 0

티가 부러진다는건 찍어치기 때문은 아닐지요

1 0

노란고무티에 줄로 인형같은거 달아두십시요..
겨울에 티 안꼽힐때는 딱입니다.
근데 날라가면 잃어버리니 뭔가 달아두시길..
그리고 높이 맞추기 위해서 구멍에 일반 티 꼽고 씁니다.

0 0

'제자리 골프티' 검색해 보세요.  높이 조정 가능하고, 실리콘 안에 황동이 들어가 있어서 무게 때문에 따로 인형 같은 거 달아두지 않아도 멀리 안 날아갑니다.

0 0

카메라 삼각대 처럼 생긴 티가 있을 겁니다,, 겨울철에 주로 쓰는

0 0

나무티 부러지는맛에 씁니다 ㅋㅋ

0 0

티를 꼽고 난후 조금 뽑아서  다시 위치 세팅 해보세요
그러면 프로들 처럼 티가 안팅겨나가요

0 0

티가 부러지는거는 스윙 궤도가 잘못되어서 부러질때가 많습니다.
나무티 계속 사용하면서 안부러질때까지 사용해보세요

0 0

나무티 하나로 한 라운드 도는게 기분이 좋던데!
아마 드라이버가 낮게 탑볼 형태로 볼이 맞으시면서 티가 부러지는게 아닐까유

0 0

안부러지는게 샷의 결과값이 좋더군요..전 나무티 쯕 쓰고 부러질때마다 왜 부러졌는지 생각하고 다음티샷합니당

0 0

영 적응이 안되더군요 ㅠㅠ

0 0

제일 잘 맞는 샷은 티가 그대로 꼽혀 있는거라는~
역시 실력을 탓해야지유~

0 0

상향타격을 못하면 티가 부러지기도 하고, 치고나서 도망가서 한참 찾는 경우가 많아요.

0 0

뿌러져도 부담없는 나무티 쓰시는게

1 0

땅에 빡~ 꽂고 그냥 치지 마시고,
땅에꽂은 다음, 타겟방향으로 앞뒤로 깔짝깔짝 흔들어서 땅에 공간을 좀 만들어주시면 덜 부러 질거에요~

1 0

이거 정말 좋습니다

1 0

저는 항상 나무티 쓰는데.... 잘맞은날에는 나무티 하나로 전체다 티샷하고..... 안맞은날에는 한두개씩 깨먹거나 앞으로 튀어나가서 잃어버립니다... 잘맞으면 제자리에 자빠져잇거나 살짝 뒤에잇더라구여

0 0

드라이버 찍어치면 티 부러집니다. 상향타격 ㄱㄱ

0 0

저도 자주 부러졌었는데요.
이정웅 프로 유투브에 나오는거 보고 따라 했더니 안부러지고 잘 쓰고 있네요
https://youtu.be/6kwVuGXvpYE?t=82

0 0

판매자는 아니고요 ㅎㅎ
저도 몇번 해먹고 나서 "하이스포츠 무지개골프티"  타입으로 바꾸고 나선
부러지는 현상은 전혀 없고 잃어버린적도 없네요.

0 0

단기간에 스윙을 바꾸긴 어렵고... 캘러웨이에서 나온 파 골프티 추천합니다.

0 0

여러분들의 조언 덕분에 부러뜨리지 않고 잃어버리지도 않고 잘 다녀왔습니다. 잘 찔러넣고 넣다뺐다 좀 흔들어서 헐렁하게 꼽혀 있도록 해두니까 멀리 날아가지도 부러지지고 않고 좋네요 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기