독학으로 실내연습장 다니시는 분 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

독학으로 실내연습장 다니시는 분
  질문 |
sodyd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 16:35:16 조회: 3,069  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 항상 글 잘 읽고있습니다
정말 바보 같은 질문이지만 스크린 연습장 레슨 안끊고 연습장 이용만 하시는 분들 혹시 프로님이 말도 걸고 스윙도 봐주시고 하시나요? 아니면 인도어 처럼 그냥 각자 알아서 하는 건가요??(인사정도?)
처음으로 스크린 연습장 다녀보려고 하는데 연습장 마다 다르신건 알겠지만 어느 쪽이 더 많을지 궁금해서 바보같은 질문 올려봅니다ㅜ ㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 지금 실내에서 연습만 하고 있습니다. 프로님들 눈인사만 하고 스윙 봐주거나 그런 건 없습니다.

2 0

제가 딱 그걸 원해서 다행이군요 ㅜ

0 0

프로들도 직업이라..인사정도만 하지 않을까요?!ㅎㅎ

1 0

제가 처음 배운 곳은 그냥 돌아다니면서 봐주셨는데 다행이군요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

레슨 안끊었는데 가르처주는데 없을것같아요!
지나가다가 답답해서 작은 팁정도는 줄수 있을듯 합니다.

1 0

ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!

1 0

레슨 안 끊으면 딱 인사만 하는 관계입니다.

1 0

감사합니다!!

0 0

프로들에게 레슨은 생업이죠. 생업을 무료로 서비스 받는걸 기대하는 것 자체가 도둑놈 심보라고 생각합니다.
지나가다 김밥 가게에서 이거 맛있어 보이는데 그냥 하나 주시기도 하나요? 라고 하진 않잖아요.

2 0

제가 딱 원하는 곳이 인사만 하는 곳 이여서요 ㅎㅎ 적절한 비유까지 감사합니다

0 0

현실적으로 불가능합니다.
알려달라고도 안했는데, 레슨한다고 뭐라하는 사람들도 있을수 있고,(레슨강요로 느끼고)
혹여 레슨 안끊은 사람을 봐주는걸, 레슨비를 낸 회원이 본다면...
그것이 프로의 밥줄을 끊어버릴 수도 있기에....
연습장에 프로랑 단둘이 있다면 봐줄 가능성이 5%정도 있고, 그 외엔 프로들이 절대 안합니다.

1 0

아 컴플레인이 들어 올 수 있다는 생각을 못해봤었네요 답변 감사드립니다!

0 0

개인적으로 친해지면 자세를 봐주긴 합니다.
15년전 저는, 그시절 골프 독학하던 시절이었고, 레슨프로들과 술부터...ㅎㅎ

0 0

레슨하세요.다릅니다

0 0

한번 정도 지나가다가 봐주면서 영업할 수도 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기