투어ad di 샤프트 벤투스 비교 및 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어ad di 샤프트 벤투스 비교 및 문의
  일반 |
뚜루뚜뚜루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-10 09:35:15 조회: 2,517  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

벤투스 블랙 6s를 쓰다가
벤투스 블루 6x를 거쳐서
투어ad di 6s를 쓰고 있는데요

연습량이 많이 줄다보니 (주 7>4>2회)
때리는 감각이 유지가 안되고
리듬과 타이밍에 의존하는 스윙을 하게 되면서
샤프트를 낮추었습니다
(헤드스피드는 트랙맨 평균 107에서 102까지 낮아짐)

벤블랙6s : 8할이 푸시 2할이 페이드
벤들루6x : 4할이 푸시 4할이 페이드 2할이 개훅
DI 6s : 5할이 하이드로우 3할이 로우페이드 2할이 개훅

확률적으로 현재 상태로는 di6s에 매우 만족하고
앞으로도 연습량을 늘려서 벤투스를 감당할수 있을것 같진 않아서
우드랑 유틸도 맞춰볼까 합니다
현재는 텐세이 블루 타이틀 스탁 샤프트 쓰고 있는데
드우유 di로 샾트 깔맞춤 해보신분 있으실까요?

그나저나 벤블랙은 특주샤프트인데 처분도 못하고 골치네요
다음엔 헤드만 사거나 스탁 샤프트를 사야겠습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

di가 페이드성향인데 하이드로우나는게 신기하네요.
저도 di6s 쓰는데 거진 스트레이트아님 약간페이드성 나와요~

1 0

부럽습니다ㅠㅠ 제 스윙이 요즘 훅시즌이라 그렇기도 한가봐요

0 0

저도 di 좋아합니다
드라이버 di
우드 gp
유틸 di 로 쓰고 있어요

1 0

오 유틸이랑 드라이버랑 샤프트의 그 느낌은 비슷하신가요??

0 0

저는 드라이버는 텐오프
3번 우드는 중고로 구매한 di7s 인데
di샤프트 매우 마음에 드네요
그런데 실력이 미천해서 그런가 엄청 큰 차이는 못 느끼겠어요. di가 조금더 부드러운 느낌?
엄청난 페이드 느낌은 모르겠어요. 저는 드라이버나 우드나 실수만 안하면 스트레이트 구질이라

0 0

10g씩 같은 강도로 증량하시면 됩니다.
우드 70s
유틸 80s

0 0

들버 di 6s
우드 di 7s
드아 di 95s
사용합니다.
di 만의 맛이 있죠 그 팁에서 살짝 버텨주는? 그 느낌이 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기