T150 바꾼 후 거리가 줄었어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T150 바꾼 후 거리가 줄었어요
  장비 |
오더리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-09 11:22:44 조회: 5,128  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

제목처럼 타이틀 t150 모듀스 120s 로 교체 후 거리가 줄었습니다
그전 zx7 dst 다골 쓸때는 7번 런포함 150 정도 쳤는데 한클럽씩 전부 줄었네요
동반자들보다 한클럽 길게치는게 약간 심상하고..
타감도 제가 원하는 타감이 아닌것 같고
헤드 디자인은 너무 마음에 드는데 말이죠
샤프트 문제일까요?
178/80 입니다.

그래서 말입니다..
201cb 105s 기추 해보는것 어떤가요?
타감이 단조인 zx7 zx5 정도랑 비슷할까요?

미리 감사드립니다 ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 거리는 1클럽씩 줄었는데 그린에서 런이 적어서 스코어가 좋아졌습니다.
거리가 줄어야 스코어가 잘 나온다는 말이 맞는거 같기도 하네요? ㅎㅎ

1 0

150 구매하셨나요?
저는 로프트각 틀어졌나해서 샵가서 측정도 하고왔네요 ㅋ 백스핀이 엄청 늘긴했어요

0 0

저도 t200 21년형에서 t150으로 넘어왔는데 (샤프트스펙 동일 주문)
10미터씩 정확히 줄었네요 백스핀 높게 나오면 클럽별 제거리 내신 거 맞을거에요

0 0

아.. 그렇군요
저만 그런줄 알았어요
어제 분노모드로 연습했더니 오른손 중지가 다 까졌네요 ㅎ 힘빼고 다시연습하겠습니다

0 0

저도 150인데 거리 늘었습니다.
다골 95 이긴 합니다..7번 160정도 나가네요
타감도 쫀득해요

0 0

연습을 더 해야겠어요 ㅎ

0 0

zx7에서 T150은 옆글 아닌가요? DST가 120g 보다는 가볍습니다.
저는 ZX7에서 T100으로 왔는데 타감은 T100이 더 좋은거 같습니다. 아마도 샤프트 문제가 아닐까요?
시타했을때 201cb 타감은 ZX7보다 좋았습니다.

0 0

디자인과 타이틀 피팅서비스에 반해서 넘어왔습죠 ㅋ

0 0

어라 전 150 거리가 너무 많이나서 처분했는데..
샤프트 적응시기가 아닐가요?

0 0

201cb 거리 잘 안납니다

2 0

캐리로 보세요
아이언은 런이 적을수록 좋은 겁니다

1 0

거리는 결국 이전클럽과 맞춰지더라구요.
t150 타감 별로인건 동의 합니다.

0 0

저는 클래식 로프트에서 t150으로 갈아타니 딱 2도 세워진만큼 더 나가던데 그래서 오히려 원래거라보고 조금 내려잡습니다. 샤프트문제나 스팟에 공을 못맞추시는건 아닐까요?

0 0

사람이 문제이긴하죠
살살 힘빼고 연습 쳐봐야겠어요
감사합니돠

0 0

적응시기이신것 같은데요ㅎㅎ

0 0

로프트는 똑같고 라이각이 1도 차이나게 되어있던데 설마 그것 때문이려나

0 0

제가 t100s 를 쓰다가 어제 t150을 구매해왔는데요 (샤프트는 뉴다골 120 s200동일)
내일 테스트 해보겠습니다..

업무땜에 내일되어야 테스트 해볼듯..어서 쳐보고 싶다 ㅠㅠ

0 0

캐리를 보시면 똑같을 겁니다
저는 샤프트 동일하고 201CB -> T150 으로 바꿧는데
백스핀이 5천대로 증가하면서 런이 엄청 줄었습니다
덕분에 스코어가 80대 진입햇습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기