드라이버 정석 스윙폼 선수가 누구일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 정석 스윙폼 선수가 누구일까요?
  질문 |
스타벅스123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-08 19:18:24 조회: 7,318  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

안녕하세요.
드라이버 때문에 고민이 항상 많습니다 ㅜ

리듬감 자세 등 참고용으로 좋은 선수나
레슨프로 있을까요?

주로 타이거나 로리 영상을 봤는데
아마추어가 따라하기는 무리 같아서요 ㅜ

제 스펙은 174 드로우 구질이라
비슷한 사이즈? 구질 선수면 더 좋을거 같습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

폼은 모리카와가 이쁘다고 봅니다

3 0

탑에서 손목 힌징? 이 심하더라구요 ㅠ

0 0

맥스호마 아담스캇

0 0

오 맥스호마 딱 좋네요. 아래 코리 코너스랑 비슷한 느낌이네요

0 0

코리 코너스 어떨까요?

1 0

저도 코리코너스가 아마추어가 보기 가장 좋다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

남자프로는 아마추어가 따라하기 힘들죠. ㅎ
저의 원픽은 임희정 프로입니다.

2 0

김효주 좋아요!

1 0

김효주!!!
요즘 말고 벌크업 전 버젼이 템포는 진짜 끝내줌...

0 0

카메론 챔프 사랑합니다.

2 0

저는 요즘 박경준 프로 봅니다.
정말 군더더기 하나앖는
깔끔한 스윙입니다

2 0

저도 박경준 프로님 폼 정말 간결하고 좋다고 생각합니다 지금 현역 프로폼은 사실상 불가능에가까운거 아닐까요~

0 0

임희정이요

2 0

김진경 프로 찾아보세요

0 0

조상준 프로님이 참..좋은데..
유튜브 채널명이 조선 맥길로이 입니다ㅎㅎㅎ
보시면 똑같이 좌절함ㅠ

2 0

스윙은 자고로 어니엘스라 배웠습니다.

2 0

최호성 프로

1 0

김효주가 워너비임

0 0

어니 엘스 요

0 0

프로 스윙은 다 따라하기 무리 아닐까요?

0 0

아무도 타이거우즈를 언급하지 않으시다니...
저한텐 타이거우즈가 골프의 정석입니다 ㅎㅎ

0 0

하지만 타이거우즈가 자기 아들한테 '너는 나 따라하지 말고 꼭 로리(맥길로이)의 스윙을 따라해라' 라고 교육시켰다는게 유명하죠 ㅋㅋ

0 0

토미 플릿우드 스윙 좋습니다.

4 0

양희영요.

2 0

저도 양희영 프로에 한 표.
정말 부드러운 스윙이 일품이지요.

한동안 동영상 열심히 무한반복으로 봤습니다만...
결국은 약간의 흉내와 함께 좌절...ㅎㅎ

0 0

어니엘스 추천합니다.

1 0

전인지프로가 제일 정석 스윙 아닐까요?

2 0

넬리코다요

3 0

현실적으로 탈골 나병관 프로요!

0 0

저도 탈골 나병관 선생 한표요

0 0

제 첫 코치는 젊은 프로 보지말고
시니어 프로 스윙을 보라고 ㅋㅋ
- 그 당시에는 내심 거부했지만 지금은
숭긍합니다.

랑거

0 0

kpga 함정우
klpga 김효주
pga 아담스콧
lpga 넬리코다

3 0

젠더셔플리 추천합니다

0 0

황유민선수 왜안나올까요 ㅋㅋ

0 0

프레드 커플스 처럼 치고 싶어요. ㅋ
https://youtu.be/hDGZpWAAVcw?si=OaQyCAHkwk1z8Erh

1 0

저는 김효주, 맥스호마 두명이 워너비입니다.

0 0

와 많은 관심 감사드립니다 ㅎㅎ
한명한명 다 찾아보면서 연습하겠습니다
예~전 사람중엔 어니엘스, 요즘 선수는 맥스호마가 엄청 깔끔하고 부드럽네요!

0 0

타이거우즈 최근5년은 충분히 오래보고 배울만한 스윙입니다

부상없을땐 언터처블이라 따라할수도없어서 (로리는 예나 지금이나 아마추어가 따라하기는 힘듬)

스윙의 정석 로버트 락 스윙은 매일보고 배껴야하는 스윙이구요

말씀하신 맥스 호마나 패트릭 캔틀레이, 저스틴 로즈, 키스 미첼 스윙도 좋아합니다

스윙 템포는 젠더 셔펠레에게 느끼고

몸쓰는 움직임을 느끼기에는 토미프릿우드 혹은 알렉스 노렌의 연습영상을 봐도 좋구요

0 0

위 어느분도 적으셨지만 프레드 커플스의

스윙이 제일 따라하고 싶네요.

1 0

전 윤석민의 스윙을 보면서 연습합니다.
완벽한 스윙이라기 보다는 제가 못하는 부분만 딱 잡아서 보여주고 있는 스타일이라 따라서 연습하면서 나쁜 습관이 많이 개선되네요.

0 0

현역 박세리가 저는 최고인듯
그외 양희영 박인비가 아마추어에게는 교본감 같구요

남자중에서는 어니엘스, 루이 우스투이젠

1 0

아니카 소렌스탐이요. 제일 따라하고 싶은 스윙입니다.

0 0

마쓰야마 히데키? 느린 템포의 스윙이 그나마 일반인이 흉내내볼만 한 것 같습니다.

0 0

저는 남자 이시우, 여자 문서율 두 프로의 스윙을 자주 봅니다.

0 0

공태현 프로

0 0

임성재 프로

0 0

전 스티븐 스트리커 스윙의 정석이라고 생각합니다.

0 0

넬리코다...

0 0

넬리코다... 피지컬에서 나오는 압도적인 스윙입니다.

0 0

최나연....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기