개인용 연습장 질문드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인용 연습장 질문드립니다!
  일반 |
윤프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-08 19:07:42 조회: 1,783  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 이번에 gc쿼드를 개인용으로 취득하여 10평정도의 상가를 임대해 개인연습장으로 사용하려합니다
근데 막상 구하려다보니 층고가 높은 상가가 안보이네요ㅎ
혹시 개인용 연습장 사용시 최소 층고가 얼마나 되야할까요?
찾아보니 3미터는 얘기하던데 2.5미터 상가들이 많네요...

추천 0 반대 0

댓글목록

택스대고 2.5가 많을텐데 위에보면 배관이 얼마나 내려오는지 보고 배관 없는곳은 3미터는 나올수있습니다

1 0

택스라는게 위에 석고천장 말하는거죠?
그거  제거할시에 층고갸 더 나올수있다는 건가요?

0 0

임대시 꼭 안에 배관 물어보세요.
스크린에서 2.8  이던가 3미터인가 층고 나와야되는데 임대인도 모르는 소방 배관 있을수도 있더군요.
그럼 배관 천장으로 붙여서 시공하는 비용 추가 됩니다.

0 0

보통은 배관같은게 보기 싫어서 석고벽을 대고 천정작업을 합니다.

카페 같은데 가서 보시면 배관 보이는게 노출천정인데, 석고벽을 중간에 대는것 보다는 층고가 더 나올겁니다.

0 0

저는 최소 2.8m로 보고 작업했습니다!
2.5m로 하실려면 오토티업기는 넣으시면 안됩니다!

1 0

오토티업기는 따로 안할생각입니다
그럼 2.5m도 드라이버스윙에 문제가 없을까요?

0 0

2.5에 드라이버는 괜찮지만 층고가 낮으면 문제는 어프로치 연습하실때 천장맞고 밑으로 공이 많이 튑니다! 채높이는 2.5까지는 채를 수직으로 돌리지만 않으면 크게 문제되지는 않았습니다!
그리고 빔프로젝트도 하실거면 프로젝트 업체와 상의하셔서 층고가얼만큼 나오고 위치를 어디에 두실지 정해서 구매하시는게 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기