저는 드라이버 인아웃이 너무 심해져서 이걸 좀 해결하고 싶은데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 드라이버 인아웃이 너무 심해져서 이걸 좀 해결하고 싶은데요.
질문 |
헤메는별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-08 16:13:55 조회: 4,213  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

아래에는 어떤 분께서 .. 아웃인이 심해졌다고 하셨는데 

아주 많은 분들이 리플도 달아주시고 좋은 드릴도 알려주시고 하셨네요.

저도 물론 드라이버 아웃인이 너무 심해서.. 

이걸 아웃인으로 교정을 하였는데

이제는 이게 너무 심해져서.. 

죄다 '훅' 이 나버립니다.. 

유툽 같은데서는 인투인으로 가려면 냅다 돌려라.. 

이런것도 봤는데

냅다 돌리니.. 아예 당겨져버리는 현상도 나오네요..ㅠㅠ

우선은 가장 중요하게 지키려고 하는게

백스윙 때와.. 다운 스윙때 

머리의 위치를 고정하려고 노려하고 있는데요..

혹시 이 외에도 릴리즈 타이밍이라던가

다른 좀더 신경 쓸게 있을까요? 

이제 인투인이 치고 싶습니다..ㅠㅠㅠㅠ

미리 답변 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

셋업 때 왼발을 반족장 정도 뒤로 빼고, 발끝도 살짝만 열어두고 스윙해 보세요. 금방 잡힐 겁니다

0 0

앗... 한번 해보겠습니다.. 감사합니다.

0 0

엄청 쉽습니다. 헤드를 1시로 던지시면 됩니다.
머리 고정 위치는 당연히 약간 오른쪽으로 고정하실테니, 그 상태에서 잡아돌리시되, 반드시 헤드를 1시로 던져보세요.

0 0

아... 알면서도 젤 안되는 1시로 던지는 거군요. ^^
다시 한번.. 도전을!!

0 0

슬라이스->훅 , 요 과정으로 오신거같은데.. 백스윙시 팔이 너무 쳐져있꺼나 팔만 백스윙하는건 아닌지 한번 확인해보실필요가 .. 위로 든다는 느낌. 슬라이스 낸다 생각하고 과하게 해야 교정될겁니다.

2 0

아... 오히려 슬라이스 낸다..
기억해보겠습니다.

0 0

저도 아웃인을 교정하는데, 레슨 받으면서 윗분 말씀 중 하나가 큰 원인이었습니다. 팔만 백스윙..
이후 어깨부터 제대로 꼬임을 가지면서 백스윙하니 자연스럽게 인아웃으로 바뀌었습니다.
저의 두번째 원인은, 백스윙 탑에서 두 손목이 좀 펴져야 하는데, 심하게 부적절한 코킹을 하고 있었더라고요. 레슨 프로와 영상 보면서 고쳤습니다.

1 0

빨리 해결하고 싶으시면 레슨이 답입니다

0 0

그렇죠.. 레슨이 최고긴한데요..ㅠㅠ

0 0

저도 요즘 이 고민에 빠져 있습니다.
과도한 인아웃으로 훅으로 죽는 데,
이제는 아웃인으로 슬라이스 내려고 해도 못내겠어요 ㅜㅜ

0 0

저는.. 좀 욕망을 가지고 치면 아웃인이 나오긴하더라고요..

하지만...
아직도 드라이버 치는게 무섭습니다.

0 0

저도 최근에 동일한 문제로 레슨을 받았는데..(고정으로 받는 프로님이 계십니다.)
저는 테이크 백에서 클럽이 뒤로 빠지는 문제 + 백스윙 탑에서 크로스 오버 이 두개가 겹쳐져서 인아웃이 심해졌습니다.
저는 원래 아웃인 스윙이 심해서 교정을 계속 받았는데 위와 같은 상태에서 손이 앞으로 오는데 아웃인 안하려고 클럽만 뒤로 내려오면서 인아웃이 심해졌습니다.
테이크 백 일자로 빼고, 백스윙 탑 이동 하면 상체 가동 범위 때문에 크로스 오버가 잡혔습니다.
비슷한 현상을 고친 경험에 적어봅니다. 이상 백돌이였습니다 ㅎ

0 0

소중한 경험 감사합니다.
참고해서 저도 교정해보겟습니다. ^^

0 0

백스윙 너무 안으로 빼셔서 백스윙 탑이 엄청 낮을 겁니다. (크로스 오버 현상도 있고)
혹시 테이크백때 골반(하체)부터 돌려서 시작 하시는 가요?

0 0

제가 상체로 인해서 백스윙 탑은 높은 편이 아니라서 크로스 오버는 되지는 않지만요..
오히려 백스윙시 아이언처럼 높이 빼서..
내려서 치는 느낌입니다. (8자 스윙 느낌으로 칩니다.)

골반 돌리는 느낌보다는 채를 뒤로 빼준다는 느낌으로 하고 있긴한데..
물론.. 이게 제 느낌만이라서 맞는지는 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ

0 0

다운스윙을 할 때 번쩍 들었던 클럽을 왼쪽 허리춤에 찬 칼집에 넣는 느낌으로
박새봄 프로 노하우인데 유튜브 한번 찾아보세요
손이 다니는 길과 클럽 헤드가 다니는 길이 다르죠
정작 그런 느낌으로 스윙을 해보면 손이 왼쪽 허리까지 가지도 않고 이쁘게 팔로우 피니쉬까지 이어집니다

1 0

오... 이거 신박하네요
저도 당장 오늘가서 해봐야겠습니다

0 0

어드레스 샤프트 각도대로 헤드가 테이크백해서 올라가보세요. 낮고 길게 빼다보면 인아웃 심해집니다.

0 0

요새 저도 훅때문에 문제인데 레슨 하고 있는 프로는 백스윙 탑 위치가 너무 낮다고 하네요 ㅜ

0 0

훅이 나신다고 했는데..아무 생각없이 왼쪽으로 에이밍해서 한번 쳐보세요. 물론 옆홀이 비었을 경우^^;;

0 0

타겟 방향이 12시 라고 하면,  5시로 번쩍 들었다가 11시로 깎는다는 느낌으로 치면 되지 않을까요?

0 0

저도 같은 경우인데요. 백스윙 탑이 낮고 샬로윙 되는 정도로 채가 머리 뒤쪽으로 많이 누워 있으실거에요. 백스윙 때 왼손등이 정면으로 더 바라 보면서 샤프트거 더 세워져 있어야 합니다.

0 0

본인도 모르는 사이에 백스윙 자체가 너무 옆으로 돌려서 들지는 않는지 점검해 보세요. 백스윙을 공의 직후방으로 최대한 뺀다고 생각하고 하면 다운스윙의 궤도가 어느정도 보정되어 훅이 교정되기도 합니다.

0 0

손목을 안쓰는게 최우선...
아이언처럼 힌지 유지하고 쳐보세요
꼬랑지 훅은 안납니다

0 0

백스윙 궤도부터 점검하시고 다운스윙은 백스윙 궤도와 똑같이 내려온다 생각하면 편합니다 전환동작에서 하체 리드 신경쓰시구요

0 0

다른문제없이 회전만으로 본다면
오른쪽으로 많이 돌면 인아웃,
오른쪽으로 덜돌면 아웃인이 될수 밖에 없습니다.

머리고정상태에서 회전없이 왼어깨가 턱밑에 들어오면 회전하기 시작한다는 개념, 어깨로 밀고 회전을 시작한다는 생각으로 교정을 성공했습니다만...그래서 다시 푸쉬를 치는 중입니다 ㅎㅎ

0 0

저랑 같으신데 근본부터 고치려다 저처럼 망하지 마시고 페이스만 조금 열고 손쓰는거 줄이셔서 푸시 드로우로 만드시죠. 1시로 던져봐야 페이스 닫혀 있으면 똑같이 훅 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기