드라이버 거리 내고 싶으시면 이거 따라 해보세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 거리 내고 싶으시면 이거 따라 해보세요.
일반 |
별별골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-06 22:04:02 조회: 9,124  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

영상은 따로 없습니다.

스틱이나 드라이버 거꾸로 잡거나 드라이버 샤프트 들고 

숨참고 백스윙도 빠르게 다운스윙도 빠르게 피니쉬까지 이걸 멈추지말고 계속 휙휙휙휙

피니쉬 했다가 다시 어드레스 이런거 하지말고 어드레스 없이 피니쉬 했으면 멈추지말고 반대로 빠르게

연속적으로 해보는 겁니다.

중간에 멈추지말고 몇개할껀지 정해서 숨참고 빠르게

그리고 조금 쉬고 다시 1~2세트 더.. 이걸 꾸준히 해보면 스윙스피드 많이 올라갑니다.

남자기준 드라이버 200전후 나오시는 분들은 220~30까지는 늘릴수 있을꺼예요.

샬로윙이 어떻고 손목이 어떻고 이런 문제가 아니라 결국 거리는 정타와 스피드기 때문에 일단 스피드를 올려놓으면 

거리는 따라 옵니다.

이게 효과가 있는지 없는지 확인하는 방법은

스크린 가셔서 연습시간때 드라이버 거꾸로 잡고 숨참고 할수 있는데 까지 2~3세트하고 공쳐보세요

거리 바로 늘어나 있을꺼예요.

추천 13 반대 0

댓글목록

초보때 프로님이 이거 많이 시키셨는데. 지금까지 어디가서 거리로는 잘 안져요. 도움 많이되는 거 같아요

0 0

유현주 프로도 이연습하는 영상이 있고 황유민은 즐겨하죠.

0 0

혹시 유튜브영상 링크 가능하실까요?
검색을 해보려해도 마땅한 검색어가 떠오르지 않아서요ㅜㅜ

0 0

https://youtu.be/MZYAnjabEKQ?si=W_Xdn-Iu48GFxElN

요런거 아닐까요

0 0

영상 링크 감사합니다

0 0

https://youtube.com/shorts/EZPiVhqfIW4?si=5Zi-tnqPrDkJBI9E

검색해서 하나 올려드립니다.^^

3 0

와, 이런 좋은 레슨이 있었군요

0 0

감사합니다

0 0

오오 감사합니다

0 0

별말씀을...^^;; 거리느는데 도움이 되셨으면해요~

0 0

저도 드라이버 연습전에 거꾸로 잡고 브레이킹 연습 10개 정도 하는것 같아요.
처음 골츠 시작할때 대략 180미터 였던 거리가 지금은 많이 늘었어요..
확실히 스피드가 중요한 것 같네요

0 0

브레이킹 연습도 많은 도움이 됩니다.^^

1 0

감사합니다!
숨참는 것도 중요한 포인트일까요?

1 0

코어의 힘을 유지하기 위해 참는건데 해보시면 자연적으로 참아질꺼예요 ㅎㅎㅎ

1 0

초보 입장에서 생각하길 아니 채가 빠르고 쌔게 휘둘러 져야 강한 펀치가 나오는게 응당 당연한게 아닐까 싶어 막 휘두르는 연습을 하거든요

헌데 이제 레슨 받으면 여러 다른 요인이 중요 하다고 하자나요 , 그래도 기본은 빠른 스피드다 라는 이야기신거죠?

0 0

본문의 움직임이 현재 자기 몸이 구현하는 가장 자연스러운 움직임이기 때문입니다. 스피드를 늘린다기보다는 스피드를 다 내게 된다라고 설명하면 좀더 명확한 거 같습니다. 저거 몇 번 한다고 몸의 잠재력이 막 상승하고 그런 건 아니거든요.

스윙과정에서 뭔가를 만들어내고자 하는 동작들은 스피드를 감속시키는 역할을 합니다. 스피드를 희생하고도 방향성이든 탄도든 뭔가 얻어야 할 게 있을 때 하는 것인데, 대부분 프로 내지 고수 레벨에서만 필요한 것들이고, 초보에게 당장은 필요가 없을 가능성이 높습니다.

본문의 드릴은 그냥 가는대로 놔둔다에 가깝습니다. 줄에 추를 매달고 빙빙 돌리는거랑 비슷하죠. 이로써 머리에서 자꾸 뭘 만들어서 치려는 갖가지 동작들을 쳐낼 수 있게 되고, 쓸데없는 감속행위가 발생하지 않게 되므로 현재 자기 몸이 낼 수 있는 스피드를 온전히 낼 수 있게 되는 것입니다.

6 0

정확하십니다.

0 0

연습은 그렇게 하고
실제 드라이버 스윙은 원래 템포로 하는건가요?

아니면 아드레스 후 연습한대로 백스윙도 빠르게 다운스윙도 빠르게 하는건가요?

0 0

연습만 그렇게 하시고 스윙은 실제 평소 하던데로 하시면 됩니다.^^ 이건 단순히 팔의 스피드를 늘려(혹은 찾아)주는 것입니다.^^

0 0

몸에 빠른 스윙을 메모리한다고 생각하면 되실듯... 빠르게 돌려야하는데 대부분 세게 돌리려다 보니 스피드는 오히려 더 떨어지고 엉뚱한곳에 힘이 들어가다 보니 공 방향도 삐뚤어지고...

2 0

이게 정확하다고 봅니다. 느리게 돌던 몸이 빨라져도  시퀀스를 지켜야하는데, 갑자기 세게 치면 손목만 빨라지고 몸이 멈추거나 하는 문제가 생겨서 공이 정타가 안 나죠. 머슬메모리에 기록하기 위해서는 빠른 반복 스윙이 최고라고 생각합니다.

0 0

맞습니다. 스피드 연습할때는 공이 가는 방향은 신경쓰지 말고 하는게 좋습니다.^^

0 0

드라이버 거꾸로 잡지 않고 그냥 잡고 이렇게 휘두르면 어떤가요?

0 0

드라이버 바로 잡고 휘두르거나 바람개비같은 저항이 달린 것도 도움이 되지만...
이 드릴의 가장 큰 목적은 빠르게 휘두르는 근육을 깨우고 몸에서 저항을 없애는 것이기 때문에 조금 다른 효과입니다.
가장 빠르게 휘두르기 위해서는 저항이 없고 가벼운 채로 빠르게 휘두르는 연습이 필요하죠.
번갈아 하게 만드는 것이 스윙스피드라고 파는 거리 증강 효과 제품의 원리이기도 하구요.

1 0

다칠수도 있습니다.^^

0 0

도움 될거 같아요. 감사합니다.ㅎㅎ

0 0

무조껀 도움됩니다.^^

0 0

https://youtube.com/shorts/EZPiVhqfIW4?si=5Zi-tnqPrDkJBI9E

영상 하나 링크합니다.
그리고 스피드 연습하실땐 방향 신경쓰지말고 때리는게 중요합니다.
그렇게 스피드 연습을 하신후 평소 스윙대로 하시면 볼스피드 2~3정도는 올라가 있을거예요.
이걸 매일 반복하다보면 볼스피드 5m/s정도는 늘릴수 있을꺼예요.

2 0

우와! 프로시나보네여!
전문성 가득한 글!!

0 0

프로는 아닙니다.
그냥 골프를 조금 깊게 파보고 있습니다.
위에 말한 내용들은 제 의견이라기 보다는 제가 그동안 보고 따라해봤던 유튜브 레슨에서 효과를 봤던것들을 말씀드린것입니다.^^

0 0

정말 감사합니다
매일 해보고 있는데 나름 효과 있는 방법인 것 같습니다

0 0

덕분에 연습 시작했습니다.
비거리가 단 5미터만 늘어도 골프가 훨씬 쉬어 질 것 같습니다.
비법 공유 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기