1~2월 일본 규슈쪽 골프여행 춥진않을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1~2월 일본 규슈쪽 골프여행 춥진않을까요?
  질문 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-06 17:20:53 조회: 2,430  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

올해는 일본으로 겨울골프를 가볼까하는데
아무리 한국보다는 따뜻하다하지만 그래도 한겨울일텐데
아침엔 그린이 얼어있다던가 패딩을 입고 쳐야한다던가 손이 시렵다던가 어떤지 유경험자분들의 조언 구합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

코로나 오기전 한 겨울에 후쿠오카로 볼치러 간적 있었는데, 의외로 추웠어요.  늦가을~초겨울 날씨 정도? 
후쿠오카 아래로 내려가야 좀 따뜻하겠구나 생각했어요.

1 0

지금 날씨즘 되려나요??
추위에 쥐약인 전 이미 시즌 접었습니다 ㅜㅜ

0 0

큐슈 춥습니다.
눈은 안오는데 추운 부산 생각하심 될듯 합니다

1 0

말씀들 들어보니 다시 알아봐야겠습니다

0 0

2 월말 정도 되면 조금 칠만하구요. 가고시마. 미야자키는 아침 5 도 낮 13 -15 입니다. 후쿠오카는 이보다는 살짝 춥고.  아침에는 쌀쌀하지만 넞에는 괜찮은 우리나라 3 월말 정도인데  칠만하지만 따뜻하지는 않아요.  근데 쳐보면 또 할만해요. 따뜻한곳 원하시면 오키나와 지만 거긴 초 성수기라 조금 비싸요. 구마모토는 해발 높은곳도 있어 알아보고 가세요.

2 0

동남아는 동반자들이 자꾸 내키지도않는 골프외의것들을 하려해서 올해는 일본으로 드라이브를 해볼까했는데
말씀들 들어보니 추위에 쥐약인 저부터 고민되네요 ㅎㅎ

0 0

저도 사실 흔히들 말하는 19홀이라는거에 별 관심이 없어서 안가고 싶은데, 동남아 골프는 패키지처럼 가는거라고 생각들을 하니 좀 꺼려지더라구요.

0 0

작년 12월 한국 한참 추울때 구마모토로 다녀왔습니다. 아침 티오프는 꽤 쌀쌀했지만 영하까지는 아니었습니다. 그래도 패딩은 입고 쳤어요.

1 0

오키나와 가시는거 아니믄 거기 추워요. 해발 높은 곳도 있고요.

0 0

큐슈도 한겨울에는  춥습니다
아소산 근처는 눈발날리면서 강풍까지 자주 불어요
다음주에 큐슈가서 치고오려는데, 가을날씨는 어떨지 궁금하네요

0 0

오키나와도 한겨울에는 춥습니다. 아예 따뜻한 나라가 답인듯하더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기