골프시작한지 1년2개월만에 7번 아이언 비거리 150m 나오네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프시작한지 1년2개월만에 7번 아이언 비거리 150m 나오네요
일반 |
dlwjdgh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-06 14:14:00 조회: 5,356  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

체격이 170cm에 61kg정도에 피지컬이 일반 남성에 비해 좋은편은 아니라

처음 골프 시작하고 3달동안 7번 아이언 비거리 100m도 간신히 나와서 열도 받고 별짓을 다해봤는데 안돼서 

비거리는 조용히 포기하고 자세 위주로 레슨받았는데 스윙에 몸에 익으니 안늘것같던 비거리가 서서히 늘어

6개월됐을때 평균 비거리 130m정도 찍었네요.

레슨프로님도 6개월동안 제 비거리나 방향에 대해 지적한적 없고 오로지 자세만 가르쳤습니다.

최근까지 130~140m나가다가 몇주전부터 140~150꾸준히 나오네요.

그리고 연습할때 힙턴(바디턴)이 잘될때와 안될때가 왔다갔다하면서 방향이 안좋을때가 있었는데

일정한 바디턴이 되니 방향도 많이 좋아지네요

연습장 비거리가 좀 적게 나오는지 실제 필드에서는 연습장하고 비슷하거나 더 나오던데 이젠 145m로 안정되게 보내는 연습도 같이 해야겠습니다.

현재 레슨은 2주에 1번정도 받고있었는데 이제 드라이버 슬라이스만 잘 잡으면 될것같아 남은 레슨은 드라이버 위주로 받을 예정입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

축하드립니다ㅜㅜ제가 7번 120치는 남자라 힘들었는데 위로가됩니다

0 0

스윙이 안정되고 체중이동되면 거리 늘겁니다
거리가 안나가 일찍 포기한게 신의한수였던것같습니다

0 0

이제 임팩트가 들어가기 시작하셨군요. 축하드립니다!
이제 생크의 세계와 개훅의 세계가 기다리고 있습니다. 지옥의 시작이지요 (미리 영상 보시거나 레슨 받으셔도 별 도움 안되실겁니다. 들어가서 매운맛을 씨게 맛보고 와야 겨우 탈출이 시작 됩니다..저는 아직도 ing네요)

0 0

무섭네요ㄷㄷㄷ 안오길 바래야겠습니다

0 0

꾸준히 레슨받고 계시니까 큰 어려움없이 잘 하실 것 같네요 저는 ㅎㅎ

0 0

감사합니다.
요즘엔 레슨프로가 대회 나가서  3주에 한번꼴로 받는것같습니다

0 0

딱 임펙트가 이런거구나 할때 부상이 입기 쉬우니 조심조심 살살 치세요~ 안다쳐야 오래 재밌게 치죠~!! 화이팅!

0 0

네 다행히 아직까지는 안다치고 잘치고있는데세게 치는 스윙이 아니고 힘도 없어 슬슬 칩니다

0 0

백스윙이 어느정도 갖추어지시면서 볼 컨택이 제대로 나오시는것 같아요. 필드에서도 연습장에서처럼 칠수 있도록 많은 연습과 경험을 쌓아가시면 될것 같아요.

0 0

백스윙은 6개월 배운 프로한테 확실히 배워서
지금 배우는 프로도 백스윙은 좋다했었거든요 체중이동이 잘되며 볼컨택이 좋아짐
스윙안정감으로 회전빨라짐
바디턴이 잘되고 팔힘빠짐
이것들이 거리가 늘은 이유같습니다

0 0

이정도면 엄청 빨리 실력이 느는 겁니다. 7번으로 150보내는 사람도 그리 많지 않습니다. (저 포함^^) 드라이버 방향 잡히면 금방 안정적인 80대 진입할듯. 운좋으면 싱글도 가능!! 응원!!

0 0

축하합니다. 근데 7번 150이 쉽지 않은 거리인데...ㄷㄷㄷ

0 0

연습장가면 너도 나도 치길래 왠지 기 죽었는데ㅠ

0 0

이제 이것만 하면 될것 같다...ㅎㅎ 젤 조심해야 할 것 중 하나입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도  첨에 배울때 아이언좀 잡히고 드라이버도 은근 잘 맞고 쉽게 느껴지길래 이젠 어프로치만 좀 잡으면 되겠네 했다가......무한반복 지옥 아..눙물...

1 0

네 저도 첫필드때 드라이버 잘맞아 방심했다가 그후로 슬라이스 지옥을 맞보고있습니다ㅠ
사실 아이언은 2주에 1번이라도 꾸준히 레슨받으며 지적받고있습니다
어느순간 잘안되는데 뭔가이유가 있더라고요

0 0

그 비거리가 상체의 힘을 완전 배제하고 하체의 힘로 스윙한 결과인지
아니면 상체의 힘으로(팔 포함) 보낸건지가 중요하죠

0 0

처음엔 힙턴이 안되니 팔스윙이 많이 나왔고 최근까지도 가끔 힙턴 잘안됐는데 많이 잡았습니다
팔은 아무리 휘둘려조 한계가 있더라고요

0 0

축하드립니다. ^^
한가지 체크해야 할 것은 사용중이신 7번 아이언의 로프트가 클래식 로프트냐 파워로프트냐 겠네요.
로프트에 따라 같은 번호 아이언 이라도 2클럽 거리 차이가 나기도 하니까요.

0 0

P790이어서  로프트각도가 좀 세워져있긴한데
스크린에서 예전모델 머슬백으로 쳐도 거리손실은 거의 차이없었습니다

0 0

와... 진짜 이 글을  보면 정말
정파의 정도를  제대로  밟아가고  있으신  듯한  생각이  들어서  부럽습니다 ㅜㅜ
그력이  이만치되었지만  아직도 7번 비거리로 고민하는  저를  보면. .. 한심한  생각마저  드네요  ㅜㅜ

처음 시작할때  현혹되지말고  우물  잘  파자 했는데
지금보면  저는 진짜  많이  돌아온듯합니다
화이팅하시고  조만간 라베글  보길  기원합니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기