힐드로사이 vs 클럽모우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힐드로사이 vs 클럽모우
  질문 |
갓계
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-06 13:02:56 조회: 2,147  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

그린피는 힐드가 1만원 비싸고 시간은 거의 같습니다
두 구장 중 힐드로사이가 더 나은거 같아서 부킹했는데 잘한거겠죠??
동반자 중 모우 가보신 분들은 다 어렵다고 하고 힐드로사이도 힘드로사이로 소문나있어서 구장 차이는 거의 없는것 같아서요!
매번 구장 선택에 도움 주시는 골포 선배님들 감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

관리는 둘다 좋은데

레이아웃이 비교가 안될정도로 힐드로사이가 좋습니다.

클럽모우는....

1 0

힐드로 안어렵던데...
힐드로 코스도 이쁘고 관리 잘되어있어서 추천

1 0

힐드로사이 코스 레이아웃 관리는 인정인데 안어렵다는건ㅋㅋㅋ 전국 탑급입니다 평균 스코어 보세요

1 0

골린이 기준이신거 같습니다
저는 골린이가 아니라서...

0 0

코스 .슬로프 레이팅은 읽을줄 아시는 골잘알이셔서 그러신가 보네요 ㅎㅎ 그 쉬운 힐드로사이 언더는 치셨으려나 궁금합니다^^

0 0

말씀중에 죄송합니다만
구력 20년넘은 kpga프로입니다..
2주전 주말에 가서 언더는 못쳤지만 빽티에서 3오바 치고 왔습니다
버디 3개 더블1 보기4개 쳤네요
제 기준 어렵지 않다고 혼잣말처럼 댓글 단건데 님이 왜 제 기준을 인정이고 안인정이라는건지 잘모르겠네요 ^^
슬로프 레이팅 이라는 단어 아시는거보니 골잘알이신가봐요
아니면 어디서 보고 들으신게 많으신건가

0 0

'프로'라는 분이 아마추어 커뮤니티 글에 비틱질 해가며 안어렵네 하는거도 꼴이 사납네요 객관적으로 코스레이팅이 있는데 ㅋㅋ 아 kpga프로 따면 투어프로하며 우승은 왜 안하셨나요 제 기준엔 재능차이인거 같은데 ㅎㅎㅎ 혼잣말이니 지나가세여

2 0

힐드로사이 강추 합니다

1 0

접근성에서 조금 불편할순 있지만 그거 말고는
비교 안되게 힐드로사이 승

2 0

매번 제가 부킹잡다보니 동반자분들이 아무 말씀 없으셔도 신경쓰여 꼭 여기 여쭤보는데, 다들 감사합니다!!!

0 0

낙엽 더지기 전에 힐드로사이 강추합니다.
클럽하우스부터가 압도적 !!
(물론 클럽모우도 클하는 엄청 좋으네요)

1 0

힐드로사이입니다

1 0

힐드로사이 또 가보고싶고, 클럽모우 한두번이면 족합니다.

0 0

둘다 가봤습니다
힐드로사이가 훨씬 좋습니다
대신 접근성은 많이 안좋습니다 국도를 타고 가야해서요 클럽모우는 고속도로 나가면 금방이죠

0 0

비교대상이 아닙니다.ㅎㅎ 힐드로사이는 국내 정상급 퍼블릭골프장이고, 가을티 기준으로 힐드로사이가 훨씬 비싸지만 티가 없어서 못치는, 반면 그 시즌에 클럽모우는 늘 티가 많이 나와있습니다. 클럽모우가 접근성도 좋고 싱글골퍼들에겐 꽤나 매력적이겠지만 단점은  핀위치 사악, 언듈이 많은 편으로 초보자들에겐 적합하지 않습니다. 힐드로사이는 경치가 너무나 아름다워 초보자들에게 적합합니다. 마치 유럽에 숲속에 골프치러 간 느낌이랄까요.

1 0

비교대상이 절대 안됩니다.
급이 다른 구장입니다.
힐드로사이가 훨씬 좋은 구장입니다.

0 0

이건 비교가 안되죠.
힐드로사이는 대한민국 30대 코스에 빠짐없이 늘 이름이 오르는 곳입니다.

1 0

힐드로가 굉장히 기분 나뻐할것 같습니다ㅎㅎㅎㅎ

0 0

대한민국 5스타구장입니다.탑 30위 안에 들어요.
대신 레이아웃이 어렵죠.  캐디들이 헬드로사이라고 하던데요

2 0

힐드로사이는 원래 27홀 레이아웃 회원제로 부지매입하고 계획됐다가 18홀로 조정됐죠..덕분에 레이아웃이 시원시원하고 그린 엄청 크고 전장이 짱짱합니다. 블랙 티로 가서치면 난이도가 엄청나고 코스가 완전히 달라집니다. 엔지니어링공제조합 인수 후 원래 있던 벙커 일부를 메우고 그린 슬로프 평탄화를 하는 바람에 난이도가 조금 떨어지긴 했습니다. 워낙 코스가 길고 넓어서 캐디들이 힘들어하고 잘 안가려고 하는 구장으로 알려져있다고 하더군요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기