pxg 패럴벌어짐 카네에서 수리해주나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 패럴벌어짐 카네에서 수리해주나요?
질문 |
계란장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-05 12:32:12 조회: 4,744  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

pxg 카네 제품도 몇개월도 안지나서 패럴이 벌어지네요

이거 전체 재조립은 당연히 안해줄거고 벌어진것만 수리 해주나요?

pxg는 어지간하면 사지 마세요 직구품뿐만 아니라

국내도 마찬가지입니다 그냥 뭔가 방식 자체가 문제인듯해요

추천 4 반대 0

댓글목록

조립하는 사함들 손이 커서 러프한가봐요
직구는 포장도 대충해서 오고 좀 ....
마무리 작업들은 일본쪽이 좀 낫긴 한듯요

0 0

국내품은 아닌줄 알았는데 그냥 똑같은거 같습니다 재미로 사봤는데 하자품이

0 0

저도 살때 유심히봤는데요
패럴벌어짐은 as기간 지나도 무상이라고 적혀있더라구요

0 0

그냥 구조 자체가 잘못된거같아요 팔리는게 신기한 물건입니다 저도 알고있긴 했지만요

0 0

타이틀 아이언도 패럴 벌어져서 수리했어요
샤프트가 빠져나오는거 아니면 상관없을겁니다

0 0

pxg는 헤드가 빠진다는 이야기가 있어서 걱정입니다

1 0

pxg는 패럴이 유격을 채우는 구조적 역할을 합니다.
그래서 타 브랜드와는 패럴 빠짐에 따른 영향이 다릅니다.
타브랜드는 헤드 빠짐에 의한 패럴벌어짐이 아니라면.
패럴벌어짐이 별 문제가 없지만.
pxg 는 다릅니당~

0 0

저도 고민 많이 했고 여기에 글도 올렸습니다만...
애정이 안가면 파시는게 나을꺼고 가지고 가실꺼면 수리 추천드립니다.
연병모 골프채 병원가서 수리하고 나서 페럴 분리에 대한 스트레스 없어졌습니다.

0 0

돈들여서 고치기는 싫고 as받고 처분하든지 해야죠

0 0

헤드 날라가서 샵에가져가니 사장님이 이런구조로 만들면 당연히 빠진다고 한게 기억에 남네요

0 0

워 헤드 날라가면 대참사가..

0 0

셀룰로이드패롤로 교체하면 끄떡없습니다.

0 0

패럴문제라면 몰라도 헤드자체가 빠지고 있다는 생각에 불안해서요 그리고 다 교체하는 비용이면 좀보태서 다른 중고 아이언살수도 있을거같아서요

1 0

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1019973 아이언헤드와 패럴구조자체가 이격이 있습니다. 조금 더 신경을 써서 조립을 하면 큰 문제는 없는데 결국, 자가조립으로 해결했습니다.

0 0

하라면 하겠지만 이걸 왜 개인이 직접해야되는지 모르겠습니다 너무 고생스러울거같아요

0 0

글쎄요 저도 카네정품 경량스틸 아이언 쓰고있는데 안벌어지네요
직구보다는 훨씬 조립품질이 좋아보이는데요

0 0

저도 그럴줄 알고 구매했지만 전혀 아닌거 같습니다

0 0

pxg 는 구조상 결국 벌어지는 것 같아요.
카네던 미국공홈이던 구조는 같으니 그게 그겁니다.
헤드 구경이 크고 그걸 패럴팁이 채우는 구조다 보니...
진동때문에.
결국 벌어지고 패럴팁 부서지고.. 패럴팁 부서지면 유격생겨 샤프트 부러지거나 헤드 빠지거나..

미국공홈 미국서 조립해서 조립품질 조잡하던..
카네서 다시 조립하는지는 잘은 모르지만 다시 조립했던..
그게 그거일겁니다.

0 0

그리고 타브랜드와 패럴구조가 다르기 때문에.
셀룰로이드면 괜찮다던지..
혹은 패럴 빠져도 괜찮다던지..
하는 건 pxg에 해당되지 않습니다.

타 브랜드는 패럴자체가 구조적인 역할을 하지 않기에.
헤드 빠지는것만 아니면 패럴이 빠져도 무관하지만.

pxg는 패럴팁(끝 날개)이 유격을 채우는 구조적으로 역할을 하기에.
패럴 빠지는건 pxg 에서는 문제가 됩니다.

0 0

다시 조립하는건 말도 안되는거 같고 그냥 파는거 같습니다 뭐 다시 살일도 없겠지만 고쳐쓰기도 귀찮네요

0 0

캘러웨이아이언인데 패럴벌어짐으로 주기적으로 AS보내고 있습니다

0 0

단순히 패럴벌어짐이면 별신경안쓸텐데 pxg는 헤드가 날라갈수있어서요

0 0

전 이뻐서 0311st gen3 사용중인데 같은 증상 나타나서 아이언 싹 다 패럴 작업했네요.. 말씀하신 부분이 안타깝긴한데.. 제 기준엔 이만큼 이쁜 아이언이 없어서 어느정도 감수하고 걍 사용중입니다..ㅠ

1 0

내품은 재조립한다는 말도 들어서 샀는데 그냥 벌어지는거는 똑같아서요 이쁘긴 합니다 고치기가 귀찮고 계속 발생한다는게 귀찮아서 그렇죠

0 0

직구 gen5로 4번 아이언까지 예외없이 다 벌어지긴 했는데,
테일러 ping 코브라 등등 기존의 것들도 한번도 안 벌어진 적은 없어서,
이것만으로는 나쁘다고만 하기도 좀 애매합니다. 페럴 일부가 삽입되는 모양은 타사에서도 봤었어요.
개인적으로 장비질이 익숙해서 리샤프팅 정도는 큰 일 아니라고 생각해서 그럴 수도 있겠구요…
가끔 나오는 벼락같은 할인율도 나쁘지 않고,
그들이 주장하는 정밀한 밀링 가공이나 폴리머 인서트, 무게추 조절 같은 extreme 한 제조 방식 같은 것은 인정해 줄만 하지 않나 싶습니다.
당장 헤드 무게를 조절해 볼 수 있는 메이저 제조사나 아이언 제품이 썩 많지도 않죠.

0 0

헤드가 날라가지만 않는다는 확신만 있으면 그냥 적당히 쓰겠는데 아무리 밀어도 밀리지 않아서 이게 진짜 헤드가 빠진건가 해서 불안해서요

1 0

0211st 대란때 구입해서 쓰다가 1주일도 안돼서 7번 페룰이 벌어지더라구요
a/s보냈더니  다른 채도 다 보내주면  a/s해서 보내주겠다 해서  전 다 보내서 a/s받았습니다.
슬슬 채가 저에게 맞기 시작해서  계속 써야 할까보네요

0 0

문의해봐야겠네요 재조립만 해주면 좋은데요

0 0

PXG GEN5 쓰고있는데 클럽자체 성능은 너무 좋아서 저는 그냥 오카무라패럴로 다바꾸고 패럴벌어짐 전혀 없이 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ 물론 손수 바꾸는게 귀챦고 비용도 들고.. 사실 벌어진채로 그냥 써도 문제는 없는데 심리적으로 신경이 쓰여서 ;

0 0

그정도면 요즘 거의 중고아이언을 사는가격이라서요 채 자체는 맘에드는데요

1 0

쓸만한 패럴로 교체 비용이면 중고 그아이언가격 나올듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기