외관상 정상같은데 드라이버 백스핀이 이상합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외관상 정상같은데 드라이버 백스핀이 이상합니다.
  질문 |
Sonsation
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 19:17:53 조회: 1,354  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하십니까? 비슷한 경험하신분들이 있으실까하여 문의드려봅니다.

저는 LTDx 9도에 벤블 5S물려쓰고있습니다. 볼스 68~72사이 치고있습니다.
카카오 스크린 최근에 가봤는데 10번 치면 3~4번이 백스핀이 -가 나옵니다. 느낌은 정타에 가카운데도요.. 근데 웃긴건 스윙문제인가싶어 하우스채 드라이버로치면 2천대가 계속나옵니다.
카카오 스크린이 스핀읽는다지만 정확하진 않으니까.. 하고 이 현상을 대수롭지않게 넘기려다 얼마전 비가오는날 란딩시 있었던일이 생각나더랩니다.

공이 잘맞았다생각했는데 공이 고꾸라지는 현상이 있었어요..당시에는 빗물이 묻어서 백스핀이 안걸렸나했는데 좀 찜찜해지기 시작했습니다.

사실 외관을살벼보면 특별히 문제는 없는것 같은데... 샤프트 문제일까요,
아님 페이스문제일까요..아님 심리적인 문제일까요.!.도통 모르겠습니다ㅜㅜ 비슷한경험하신분이 계시다면 사려 공유를 부탁드리고싶습니다.

감사합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트나 페이스 문제로 그렇게 될리는 없고 스윙문제겠죠 덥혀싀 맞아서 탑스핀이 걸린거죠

0 0

아무래도 스윙문제겠죠?ㅜㅜ

0 0

흔히 말하는 오시인거죠.. 탑볼을 정타로 떄리신겁니다...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기