필드 드라이버 슬라이스 해결에 조금이나마 도움되고자 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 드라이버 슬라이스 해결에 조금이나마 도움되고자
  기타 |
전기라고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 16:21:23 조회: 2,732  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

스크린에서는 그나마 양호한데
필드에서는 가끔 슬라이스
공을 투피스에서 쓰리피스로 바꾸고나서
슬라이스가 줄고
대신 거리도 줄었습니다^^
만족합니다
필드에서 거리도 중요하지만
살고는 봐야겠기에
참고하세요 ~~~~
그래도 롱 파3에서는 투피스 씁니다

추천 0 반대 0

댓글목록

반대 아닌가요?
스핀이 덜 먹는 투피스볼이 좌우 편차가 적기 때문에 슬라이스 훅을 잡아준다.
쓰리피스 경우 숏게임시 스핀을 먹어 그린에 세우는데 투피스 경우 지나치는 현상발생
전 이렇게 알고있습니다.

5 0

아.그런가요
확실히 덜 휘는 느낌을 받았습니다

0 0

저도 3피스가 스핀이 더 먹어서 슬라이스가 더 잘 나는 것으로 알고 있는데요...
2피스가 거리가 많이가고 스핀이 적게 먹어서 휘어지는 것은 적지만.... 그린에 세우기가 어려운거 아닌가요?

0 0

저도 그런줄 알았는데
이상하게 쓰리피스는 안죽네요

0 0

스핀은 2피스나 3피스냐 보다는
재질이 우레탄이냐, 아이노머냐에 따라서 차이가 많이 나는걸로 알고 있습니다.
볼스피드가 많이 안나고 슬라이스가 많이 나는 사람은 2피스 아이노머재질 골프공이 좋다고 들었습니다.

1 0

정보 감사합니다
확인해볼게요
일단 슬라이스 줄어서 다행으로 치고 있습니다

0 0

비싼공이라 안잃어버리실려고 힘빼고 치시면서 스윙궤도가 좋아지신거 아닌가요? ㅎㅎ

2 0

이것도 분명 작용합니다
인정합니다

0 0

저도 기본적으로는 반대로 알고있는데요... ㅋㅋㅋ
윗윗분 말씀대로 재질에 차이는 제가 잘 모르겠습니다...ㅋㅋ
윗분 말씀대로 공 걱정에 힘빼서 쳐서 궤도에 변화를 줬다에 한표입니다 ^ ^

0 0

넵.비싼거라 살리고자 하는 욕망으로..

0 0

그냥 플라시보 효과가 아닐지요..ㅎㅎ 이 댓글들을 안읽으시는게 좋으실듯..

0 0

찌르뺑!!

0 0

이미 읽었습니다 ㅎㅎ
그래도 슬라이스 안나서 좋습니다

0 0

절대적인건 아니지만 2피스 3피스는 공 압축률처럼 타감과 반발력에 영향이 더 가고, 설린(아이어노모) 우레탄 커버는 스친량에 조금 더 영향이 가는거 같습니다. 3피스 타감이나 나에게 적당한 반반력 덕분이 더 좋은 결과 나올수도 있죠. 스핀은 더 먹었으나 저쪽에서 이득봤다 뭐 이런거처럼요. 그래서 그냥 별일없으면 다양하게 써보고 남의채 효과인지 이걸 사야되는지 장비병 센서를 돌려야 됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

암튼 저는 이제부터 드라이버는 3피스만 쓰렵니다

0 0

피 그 말 리 온 효 과 ?

0 0

비싼볼 효과입니다 ㅎㅎ

0 0

본인한테 맞는 볼이 있어요.
저도 2피스 쓰다가 3피스 쓰고 구질이 많이 안휘어요.
구력이 늘면서 스윙이 안정되서 그럴수도 있고
뭐 어쨌든 이제 다시 2피스 써서 휘는 구질 나오면 볼 탓할듯해서 3피스만 쓸려고 합니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기