어찌보면 너무 무식한 질문 일수 있는데요... 드라이버~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어찌보면 너무 무식한 질문 일수 있는데요... 드라이버~
질문 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 14:21:34 조회: 2,293  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

드라이버 아직 영점도 안 잡힌 초보입니다...

연습장 (gdr) 볼 스피드가 65내외로 찍힙니다..  220-230정도 나가구요...

그 정도로 스윙을 하면 그래도 좀 시원하게 돌렸다는 느낌이 듭니다..  헌데 엎어 친다던지...  훅이 난다전지 그런 현상이 많이 발생합니다.

그래서 조금 스윙 빠르기를 느리게? 하면 볼 스피드는 60에서 58 이렇게 찍히는데 190-200 정도 나갑니다.

간혹 엎어쳐지기도 하고 훅도 나고 하지만 심하게 죽어 나가는 공은 없어요.  힘의 6-70%정도만 쓰는 느낌입니다.

그럼 필드에서 이 정도 스윙 빠르기로 하면 되겠다 싶기는 한데 그러면 뭐랄까 좀 시원하게 채를 친다는 느낌이 아니거든요.  뭐 점수를 위해서 공 안 죽게 칠려면 그게 맞지만.....

그렇다면 제가 스윙 스피드를 올리면 공을 정확히 맞추는 타이밍을 아직 모르기 때문에 그런 현상이 나타나는 거겠죠?

서서히 연습해서 스피드를 올리면 그 타이밍을 스스로 찾을 수 있는지가 궁금합니다.

어차피 임팩트 타이밍이라는 건 본인만이 찾을 수 있을 것 같거든요.. 레슨으로 도움이 될런지는 모르겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

결국 정타가 안 맞는다는 것이네요
그럼 궤도가 잘못 된 것이고
궤도를 고치려면 영상을 찍거나, 레슨을 받아야겠네요~
답 나온듯

0 0

레슨이 답입니다.
스스로를 객관적으로 볼 수 없다고 생각합니다.

2 0

전 힘빼도 안되고, 쌔려도 안될때 그냥 힘껏 휘두르면서 영점 잡았습니다
레슨이 지름길이지만 몸뚱이가 적응하면서 대충 맞추더군요
오래걸렸습니다ㅋ
스크린에서는 되는게 필드에서 안되어 좌절도 하면서
요즘 저도 필도가면 롱기판에서 있는 힘껏 휘둘러서 잘 갔다 싶지만 거리는 대충치나 힘껏치나 거기서 거기네요
분명히 레슨은 도움이 됩니다
내가 모르는 쓸데없는 움직임을 잡아줄테니까요

0 0

배워가는 초보 단계에서는 일단 거리를 늘려 놓는걸 추천 드립니다. 스윙 스피드 자체를 높힌 상태에서 영점을 잡게 되면 기본 스피드가 올라가 있으니 달래 친다해도 어느정도 거리를 뽑아 낼 수 있는거죠.

0 0

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=811296
위 링크 보시면 골프존은 잘못맞은게 헤드스피드가 더 높이 나온다고 하네요.
헤드스피드로 볼스피드 계산하니 위 수치가 틀릴 확률이 높을겁니다.
정타 아니면 수치 믿지 마세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기