스크린은 안정적으로 70대인데 필드 백돌이ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린은 안정적으로 70대인데 필드 백돌이ㅜ
  일반 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 13:27:41 조회: 3,734  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

요즘 스크린은 안정적으로 72-76타 사이 나오는데

필드는 백돌이..

스크린은 뭐 게임이긴 하지만..

골린일때 스크린에서 저에게 무려 무승 30패를 안겨준 형님을 만나 잡아 볼려고 합니다.ㅎ 지핸디가 동률

요즘 레슨도 다시 받고 있는데 드라이버 정타 맞는 느낌도 좋네요.

필드도 한번 나가 볼까 하는데 스크린 핸디에 +30 잡으면 될까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

저랑 자주다니는 친구가 저한테 말했습니다.
스윙이 3가지버젼을 가지고 치고있다고...
인도어 연습장용 스윙
스크린용 스윙
필드용 스윙
인도어 연습장스윙을 필드에서 구현해내는게 목표입니다 ㅎㅎㅎ

3 0

저도 스크린 핸디 0점인데 90~100돌이입니다..
숏게임 차이가 제일 큰것같아요. 스크린은 아무리 해도 2펏이내인데 필드는 까딱하면 3,4펏이니..

0 0

필드는 스크린 대비 , +20~+25정도 되지 않을까요?

3 0

한번씩 같이 치면서 서로가 그렇게 말합니다.. 스크린 85타나오는날 와 오늘 우리 진짜 못쳤는데 쳤는데 85타인데.. 필드에서 어떻게 치길래 100타인지....의문이다..

0 0

스크린... 의미없어요

1 0

전 필드에서 드라이버 두세번 터지면 나락 가는거 같습니다
스크린에서 터지는거랑 멘탈 나가는게 차원이 다르다보니 ㅎㅎㅎ

1 0

개인적으로 잔디밥 많이 먹기 전까지는 스크린 너무 많이 가는거 별로 도움 안 된다고 생각합니다.
필드에서 어떻게 쳐야 하는지 정립이 된 후에 그 차이를 인식하며 스크린을 치면 나름 도움이 되는데... 그 전에는 오히려 독이 되는거 같아요.
그래도 화이팅입니다 ^^

3 0

이게 정답인듯 합니다

0 0

제가 스크린 한 150판 치고 머리올렸습니다.
스크린 고수 소리들으면서 언더파도 치고요..

머리올리러 가서 스크린과 필드는 다르다른걸 알면서도
그 괴리감에 좌절만 하게되더군요.ㅋㅋ
지금은 뭐 적응되서 백돌이 여도 화는 안납니다(?)응??ㅋㅋ

0 0

반대로 필드를 150게임 치고 스크린을 치셨다면 어땠을까요 ?

0 0

공감합니다.

0 0

전 필드랑 스크린이 비슷해서 뭐..  친구들하고 스타 하듯이 게임한다 생각하고 갑니다.

0 0

스크린을 블루티에서 쳐보세요.
긴채잡을 일도 많아지고
필드에서 비교적 도움됩니다.

2 0

스크린에서 화면 못 돌리고 직접 에이밍하기, 그린 캐디없이, 라인선 안나오기 등등...투어모드로 하니까 필드만치 나오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 일반 모드로하면 저도 이븐입니다만 흐흐

0 0

지금은 필드 80대 중후반 치고다니지만... 필드 110개 치던시절에 이븐파랑 언더파를 쳤던 기록이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스크린은 백티 플레이해서 핸디 언더로 들어오면 그마나 필드서 7후8초 되는 것 같습니다. 그게 연습이 되더라고요.
퍼터는 에이밍 돌려서 똑바로 보내는 연습하시는게 필드에서 퍼트하는데 도움됩니다.

게임으로 즐기실거면 퍼터 안돌리고 공식외워서 ㅎㅎ

0 0

멀리건을 두개나 쓰셨고... 스크린은 캐디가 정확하고.. 컨시드도 상당히 후한 편이라~ 차이가 날수밖에 없지요.

일단 마스터즈클럽 같은 어려운 코스를 가시고, 멀리건 없이, 캐디 끄고 컨시드 없이 쳐보시면 큰 차이 안날거에요.

1 0

에이밍과 퍼터 차이가 크죠 ㅠ

1 0

스크린 90 필드 90입니다. 스크린은 여지껏 15번 정도 쳐본 것 같습니다. 제가 스크린 스코어가 안내려가는건 스크린 퍼팅이 너무 어렵더군요. 근데 잘 하시는 분들은 스크린 퍼팅이 익숙해져서 스크린 스코어가 잘 나오는게 아닌가 싶어요. 그 분들이 필드가면 2~3펏을 하다보니, 거기에서 최소 +18, 평균 +20~30 나오는 것 같습니다.

1 0

필드.오케이 거리는 퍼터 끝을 기준으로 해도 보통 1미터가 안되고 은갈치면 거의 60cm 되려나....
스크린은 보통 1미터에 1.5까지도 하니...
1.5면 두걸음이에요
쉬울수 밖에 없음

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기