골핑 어플 삭제했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골핑 어플 삭제했습니다
일반 |
천재승재
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-24 12:54:27 조회: 6,531  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

얼마전 블랙 어쩌구 저쩌구 행사를 하더라고요

10월 20일 

새벽에 부랴 부랴 테일러메이드 MG4 웨지를 50,54,58 구매함

라운딩이 있어서 고객센터에 문의하니 상품준비중이며 밤에 배송조회 될 것이라 말함

10월 21일 

고객센터 업무 안함. 

배송준비중에서 변하지 않음

10월 22일 

라운딩에 웨지 없이 가서 동반자 웨지로 플레이 함

10월 23일

월요일이고 어차피 늦으거 기다려 보기로 함

10월 24일

아직도 배송준비중이길래 고객센터에 문의함

상담원: 골핑은 구팡 같은 곳이기 때문에 판매자에게 배송문의해라

(판매자는 다른 곳이지만 골핑 대표 번호로 표기되어 있었음)

본인: 그럼 10월 20일 배송문의할 때 그렇게 고지해 주지 왜 배송될 것이니 기다리라 고지했냐?

상담원: 고객님과 문의한 내용이 기록에 남아있지 않다. 

본인: 그럼 취소는 어떻게 해야하냐?

상담원: 판매처에 취소 요청하면 골핑에서 취소해 주겠다.

-주문한 물건이 배송이 안되서 취소할려고 했는데 취소조차 마음대로 안됩니다-

판매자: 웨지 이번주나 다음주 중으로 순차적으로 배송될거다

본인: 이번주 금토도 라운딩 있다. 배송 안될 것 같으면 취소하겠다

판매자: 목요일까지 배송 못하면 문자 드리겠다.

골핑이 골프존 연계된 곳이라 어플이 느려 터져도 

매번 로그인을 하라고 해도 꿋꿋하게 이용해볼라 했는데

중국 알리도 이렇게 판매하지는 않아요.

텔메 도가보다 조금 싸길래 주문했는데 

막바지 가을 라운딩 다 끝나면 받을 것 같아서 

아마도 취소하지 싶습니다 .

그전에 그지같은 마인드로 장사하는 골핑부터 삭제합니다. 

부디 급하신 물건들을 골핑에서 구매하시게 되면 

판매자에게 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다. 

추천 12 반대 0

댓글목록

골피에 진절머리 난 1인
절레 절레

1 0

진짜 상담원 두번 대화해보니 손절 빠르게 한게 다행입니다

0 0

진짜 개판입니다. 전에 거리측정기 고장나서 왔는데 교환 받으려고하니
님이 뜯었기때문에 '중고'제품이라 불가하고 초기불량판정서를 받아오라고 ..
꼭이런건 전화로 얘기하더라구요..? 1:1문의에는 이런 내용도 안적혀있고.. 국내 골프에서는 대기업인데.. 양아치짓을...

그리고 골프존마켓이랑 골핑은 골프존커머즈 소속입니다.

1 0

1:1 문의는 하루정도 지나서 답변오더라고요
전화 문의 달라고. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

시스템은 알리보다 훨씬 구리죠.. pc한대, 상담직 한명으로 서비스하는 느낌입니다.

1 0

알리는 판매자들이 벌벌떨죠.
그리고 알리에서 중재도 잘해주고요

0 0

믿고 거르는 ㄱㅍ....

1 0

넵 저는 이번에 처음 구매하고 거르기로 했습니다

0 0

골프존마켓이 직영이면, 골핑은 G마켓같은 오픈 마켓이라...소통하는데 있어 아쉬움이 크죠

1 0

골프존 마켓은 서비스 적으로는 불만 없으나 가격적으로는 진직에 손절이었어서요

0 0

골핑은 소통하는데 아쉬움이 큰게 아니고
엉망진창 개판입니다..
손절한지 오래됐습니다
그리고 골프존은마켓은 가격이 손절각이죠..

1 0

오픈마켓이기 때문에 판매자 한테 문의해야 하는것은 맞습니다. 11번가나 지마켓 옥션등등 오픈마켓들은 판매자한테 직접 연락하라 하죠..
아마 취소가 안되는것도 판매자가 미리 배송준비를 눌러 배송준비중이라 그런것 같네요..
이것 역시 다른 오픈 마켓도 마찬가지입니다.
사실 이런 판매자한테는 패널티를 줘야 하는데 대부분 오픈 마켓이 고객편이 아니라 판매자 편이라 판매자에 대한 페널티는 잘 없습니다. -ㅅ-;;

2 0

네 저도 오픈마켓이라는 것 이번에 알았습니다.
그렇다면 문의번호라도 판매글이나 진행중 상황에 있어야 하는데
판매자(전화번호)에 골핑 대표번호로 떡하니 적어 놓고는 전화하면 나몰라라 하니까
시스템적으로 문제가 있습니다. 또한 개선 여지도 없어보이고요

0 0

골핑이 하루이틀 기본적으로 느리던데
이번 블랙데이에 주문이 몰려서 그런가 봐요.
그래도 재고는 있는 걸로 판매를 해야지 이렇게나 구매자를 기다리게하는건 문제가 있다고 봅니다.

1 0

제 느낌에는 요즘 구매 취소되고 배송 늦어지는 것은 주문량이 많아서라기 보다
없는 물건 주문 먼저 받아보고 백마진 큰 곳에서 물건 받아 오느라 늦어지고 취소되는 것 같다는 생각이 큽니다.
직구도 하는 시절에 기다리는 건 문제가 아닌데 왜 늦는지는 알려줘야 하는게 당연한 것이라 생각합니다

0 0

공감합니다. 믿고 거릅니다 저도.

1 0

정말 쌍팔년도 구멍가게 수준입니다. 이런 곳은 소비자들이 알아서 거르고 도태되어야 하는게 맞습니다

0 0

블랙데이에 살 게 없었는데 주문이 밀리나요? (많이 팔리지도 않은 것 같음)
전 장갑 산거 바로바로 오던데요?
위 말씀처럼 물건마다 다 다른 것 같아요.
골핑 별로네요...

1 0

뭐 배송이야 오래 걸릴 수 있습니다.
단지 시스템이 후지고 마인드도 후진 업체하는 것을 이번에 알았습니다.

0 0

신발 삿는데 일주일 정도 걸렷어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

거의 뭐 해외배송이네요. ^^

0 0

저도 이번 골핑 행사 실망 많이 한 1인이지만 이 글은 무리해서 라운딩전까지 받아보고 싶으셨던 분의 조금 심한 투정같이 보이네요.
보통 대부분의 이커머스 사이트들의 배송 이용약관이 결제후 7일이내 발송으로 알고 있구요, 제품 페이지 내에도 며칠 내로 배송을 시작할거라는 고지가 있을 겁니다.
다만 쿠팡 와우 같은 서비스가 아니라면 결제 당일이나 결제후 다음날 배송하겠다는 고지를 주는 경우는 거의 없다고 보면 될텐데요. 특히나 블랙 어쩌고 큰 행사를 하는 중에 결제후 다음날 제품을 수령하는 것은 보내주면 고마운거고 일반적으로는 당연히 불가한 것으로 저는 생각했을 것 같습니다.
굳이 이렇게 불특정다수가 많이 보는 공개 게시판에 저격할 정도의 일은 아닌듯 싶네요.

6 0

쐬기석님은 뭐가 실망이셨는지요? 싸게 살 물건이 없었나요? 아니면 배송이나 기타 문제였나요?

3일이내 배송 된다고 떠있었던 것 같은데요
댓글 보시면 아시겠지만 기다리는 것 할 수 있습니다

문제는
왜 늦는지 문의하면 정확하게 언제 배송되는지는 알려주는게 당연한 것 아닐까요?

아니면 판매처 전화번호라도 있어야 하는 것 아닙니까?
상담원과 통화해서 당일 보낸다고 들었는데 안왔고 문의도 할 곳이 없는데 이게 정상입니까?

제 글이 불편하셨다면 죄송하지만 불특정 다수가 이용하는 게시판에 써야할 글이 따로 있는지는 모르겠네요

사건 개요를 이해하기 쉽게 풀어 쓰다보니 라운딩 얘기가 나왔지만 제가 투정부리며 쓴 글이라고 생각 드신다면 제가 뭔가 글을 쓰는  방식이 잘못됐나보네요
그 정도로 골핑 시스템에 화가 좀 났나 봅니다

본인들이 쿠팡같은 회사라고 하는데 쿠팡같은 서비스를 기대하면 안되고 저격하면 안됩니까?
소비자는 왕이다는 마인드도 좋아하지는 않지만  2주 이상 걸린다는 공지나 이후 주문이 많아 배송이 지연된다는 얘기만 해줘도 되는거 같아서 썼습니다

4 0

요즘 골프쪽에서만 유독 많은 분들이 결제까지 마쳤음에도 불구하고 제품을 못 받고 취소되는 경우들이 있는데 받으면 고마운거고
결제 했음에도 못 받는 분들은 당연히 내가 늦게 주문 했으니까 못받았지, 직접 수령을 했어야지 라고 생각하는게 맞습니까?

저는 성공했어요. 저는 취소되었네요. 이런 글들 참 많이 본 것 같은데요.
어디는 믿거한다는 글들도 많이 봤구요

혹은 이런 글들은 써도 되는 것이고 배송관련 시스템 뭐 같아서 골핑 안할란다 여러분도 조심하세요 글쓰는 것은 안되는 것인가요?

더욱 놀라운 사실은 쐐기석님 댓글에 추천이 박혔다는데 더 충격입니다. ^^

2 0

이번 기회에 골핑 어플 삭제할 계기가 되네요. 금요일 주문도 월요일 오전에는 반드시 보내주는 국내 골포 협력사도 발견해야겠습니다.

1 0

아무래도 골프 인구가 늘어나면서 골프 업계가 골퍼들을 가스라이팅 제대로 시키고 있는 것 같아요.
점차 새로 유입된 유저들 빠져나가면 예전처럼 덤핑 물건 쏟아지는 시기가 곧 올거라 믿습니다.
대란 블프 그 따위거 없어도 해 지나가면 구 모델들은 싼 가격에 오픈마켓에 나올 것 같습니다.
그때 되면 협력사 없어도 정품으로 싸게 골프 즐기는 시기가 곧 다시 오겠죠. ^^

0 0

저도 mg4 이번 골핑 블프에 구매했는데 아직 안와서 문의해보니 목요일부터 순차 배송된다더군요.
해외에 있어서 여유롭게 기다리려고 하는데 구매할때 상세히 확인을 안해서
테일러메이드 코리아인지 확인하려고 상품 판매창 열어보려는데 글을 내린건지 눌러지지가 않네요?

혹시 테일러메이드 코리아 였는지 기억나시나요...? ㅎㅎ
병행수입이면 취소하려고 합니다

0 0

텔코 정품이었던 것 같습니다. 정확하지는 않습니다.
다만 제가 포틴 직수와 끝까지 고민했기에
대략적인 기억으로는 그냥 정품사자 였던 것 같습니다.

정말 상품 조회가 되지 않네요. ㅎㅎㅎㅎ 대단한 업체입니다.

0 0

공을 주긴 줄까요?

1 0

이게 정상이죠. 우선 죄송하다 말하고 주문 받은 것까지는 어떻게 해서라도 처리해줘야 하는게 맞다고 봅니다.
요새 보면 가격 잘못 올려서 취소시키는 것처럼 일말의 미안함도 없이 일처리 해버리는 것 같아서 말이죠.

0 0

골프존유통의 시장지배력이 커질수록 소비자의 권리는 밑으로 내려가는듯 합니다.  드라마틱한 덤핑도 보기 힘들고요. 문제는 새로 골프에 유입되는 분들이 골핑을 많이 이용하게 된다는겁니다. 독점은 소비자에게는 악입니다.

1 0

진짜 상식 선에서만 움직여 준다면 좋겠는데...
독점을 막을 대체제가 없으니 당분간은 골프 쪽 경기가 나빠지길 바라는 수 밖에 없네요.

0 0

삭제완료!!!!

1 0

몇십만원 싼게 아니라면 다른 곳에서 구매하는게 정신건강에 좋은 것 같습니다

0 0

매번 로그인하라고하는건 진짜 기본이....
느리긴 또 겁나느려서 앱 짜증나서못쓰겠어요

1 0

진짜 요즘은 어플 그나마 쓸만한데
1대1 문의 첫 내용이 어플 좀 어떻게 이렇게 느리냐? 더라고요 ^^

0 0

이 정도로 버럭할일인가.. 싶네요;;
주말은 고객센터도 쉴테니 대응이 안될거고..
라운딩은 일요일인것 같은데 웨지를 왜 안가져가셨는지도.. 잘 이해가 안가는 대목이네요.
골핑 대응도 좀 아쉽지만 온라인 대규모 행사에 배송 늦는거 어찌보면 이해가되기도 하고..
제가 너무 유연한건가요?? ㅎㅎ

1 0

주말 전 금요일에 문의했고 토요일에 배송될거라 해서 있던 웨지는 판매를 위해 업체에 맡겨뒀습니다
뭐 나가서 웨지 지인꺼로 잘 쳤습니다

문제는
1. 잘못된 배송안내
2. 실수를 인정하지 않고 제가 상담원과 대화한 내용이 없다고 발뺌
3. 판매처에 문의해서 소비자가 쳐리하라고 함
(이건 오해 소지가 있는데 골핑 페이지 어디에서도 업체 전화번호 없음 골핑 대표 번호로 적혀있음)

버럭 한 것도 아니고 제가 글을 답답한 마음에서 쓰긴 했지만 골피 시스템 뭐같아서 난 안쓸란다 오픈 마켓인지도 몰랐으니 다른 분들 급한 물건은 판매처에 문의 하셔라

이게 이해하기 어렵게 썼나요?
제가 너무 예민한건가요? ㅎㅎ

0 0

누군가의 이해를 바라는 글도 아니며 위로를 받기 원하는 글도 아닙니다
그냥 어의없고 불성실한 업체 대응에 난 이 업체 이용 안하겠다는 뜻이고
이또한 정보 공유라 생각되서 쓴 글입니다

제가 한없이 부족해서 이해 어렵게 글을 쓴것인지는 몰라도
업체 입장에서 댓글 다시는 분들 계셔서 마지막 댓글 답니다

아닌 건 아닌겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기