크랙 최소화/수명 연장 방법? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크랙 최소화/수명 연장 방법?
  질문 |
dimj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 15:23:51 조회: 1,509  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

먼저 골포인답지 않은 제목 죄송합니다 ㅠ

제가 올 봄전까지만해도 필드에 중간중간 나갔는데
이후로는 거의 골프존만 치고 있습니다.

어느새 국내정품 드라이버 tsi2 는 보증만료
3/5번 우드는 국내정품->일본직구로 기변해서 as 안되는데
별 생각 없이 있다가 중간중간 보이는 페이스 크랙 글에 뜨끔하네요.

필드 다녔을땐 이물질(특히 모래알갱이)이 파편처럼 흔적을 냉겼다 실제 크랙도 났었는데
요샌 실내만 다녀서 한동안 추가 상처가 없는듯 보입니다.

그래서 드는 생각인데 혹시 실내만 다닌다든가, 필드를 다녀도 공을 잘 닦고 너무 추울때만 안치면 볼스 xx까진 크랙 걱정 없다~ 이런 조건이 있을까요?

드라이버 볼스 통상 69-70 (정말 max로 72-73) 내외라 물론 작정한다한들 깰수 있는 건 아니나 스윙이 원하는 수준에 오기전엔 지금 장비들이 바텨줬으면 하는 바램이네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

볼스피드가 낮아도 크랙이 생기는분은 생겨요
처마에서 떨어지는 빗물로 인해서 짱돌에
구멍 갱기는거랑 같은이치 입니다
정타율이 높고 연습량이 많으면 그만큼 쉽게
깨지고 거기에 스윙스피드까지 받쳐주면 ㅎㅎ

1 0

정타율 높을 걱정은 안하셔도 됩니다만 ㅋㅋㅋㅋ
안터질걸 바라는건 오바라는게 확 느껴지네요 ㅎ

0 0

저는 볼스 63~66 인데  2년안되서 터졌네요
중앙쪽으로..

1 0

헙..제가 첫 크랙때 관련 글 엄청 찾아봤는데 정중앙은 뭔가 대단한거라 본 기억이 ㅎㅎ 참고로 전 젤 잘 깨지는 중앙 윗쪽 크랙 갔었습니다

0 0

페이스면을 골고루 쓰시면 됩니다. 어떤날은 샤프트에도 맞던데요ㅎㅎ 특히 아이언

1 0

골고루 때리는거 vs 스윗스팟만 주구장창 치는거 어떤게 크랙이 많이 가는지 출처마다 달라사 헷갈립니다 선배님 ㅠ

0 0

비슷한 볼스피드이지만 드라이버 하나를 1년이상 쳐보질 않아서;;
아직 크랙에 경험을 해보질 못햇네요.
이놈의 장비병 ~

1 0

저도 동일합니다..ㅠㅠ

1 0

역시 골포인님들 ㅋㅋ 전 골포 가입하고나서 헤드는 한번뿐이 안 바꿨는데 어느새 샤프트가 5개네요 ㅎ

0 0

저는 볼스 62-66 입니다.
스릭슨 ZX mk2 벤투스TR5S 새거 구입하고 3개월만에 스윗스팟에서 위로 1cm 정도 위치에 가로 4cm 크랙 났습니다.
매일 한시간 반씩 연습합니다.(물론 아이언 웨지가 더 시간이 많지만)
제가 장타나 힘맨이라고 생각하지 않습니다.

결론은 복불복입니다.
물론 AS로 새 헤드로 교체받았습니다.

1 0

정신건강을 생각하면 역시 드라이버 및 증공구조들은 국내정품이 답인가봅니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기