아이언 도색? 관련 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 도색? 관련 질문
  질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 13:01:51 조회: 2,301  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

우선 이미지부터 보시고.

세상에 취향은 다양하다지만... oTL

원래 디자인은 쿠퍼색상에 글자들의 흰색이었습니다.

흰색이라서 유독 이뻤습니다.

같은 쿠퍼인 킹포지드, 포지드텍은 글자들이 검은색이어서 뭔가 별로였습니다.

근데 어느 양키가... 원래 흰색이었던걸
저렇게... 테러를 ㅜㅜ

그놈도 자신의 테러를 인정하는지
아직은 가격이 그리높지않습니다.

1. 저거 흰색으로 다시 도색하는거
비용이 얼마정도 들까요?
(클럽가격이 낮더라도 도색비용포함금액이
골마켓 중고가에 버금간다면 굳이 살필요가...
물론 골마켓엔 매물자체가 드물지만
언젠가... 나오겠죠 ㅋㅋ)

2. 검은색 칠할때 흰색위에 덧칠했을까요?

3. 덧칠했다면 막막 화학용액? 같은거 담그거나
뭔가 약품으로 닦아내면
검은색은 지워지고 흰색만 남는다거나
그런건 없을까요?

4. 저대로 사서
흰색으로 안바꾸고 그대로 사용하면...
스윙할때마다 짜증나서 비거리가 10미터씩 줄어들까요?

뻑힝 양키 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

페인트리무버 바르면 페인트만 깔끔하게 제거 됩니다.
기존 페인트 제거 후 흰색페인트 칠하면 됩니다.
어렵지 않아요.

1 0

아 뭔가.. 음... 귀찮을거 같아서... ㅋㅋ

0 0

이거는 쉬워요 직접도 가능합니다

1 0

직접 재료 사다 놓으면... 다른데도 이것저것 칠하고 그럴까봐 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

4. 10미터는 아니구요 한 20미터 정도 거리손실 감안하셔야 합니다.

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

20미터였군요... 가슴에 와 닿았습니다 크흐흙

0 0

지인의 클럽이라 써봤는데, 저 아이언 타감 정말 좋더라구요.. 코브라라는 것만 빼면 최고의 아이언인 것 같습니다. 어서 데려오세요! 말씀하신 부분은 정말 아무것도 아닙니다!

1 0

그거보다 잘 맞기를 기대합니다.. ㅠ.ㅜ

1 0

아세톤으로 벗겨 질 수도 있습니다.
빈곳칠하는건 난이도 하 죠 ㅎㅎ

1 0

난이도 하 ㅠ.ㅜ;

0 0

도색 중에 가장 쉬운 난이도가 아이언 아닙니까.

1 0

음.. 왠지 나중에 드라이버도 할것 같은... ㅋㅋㅋㅋ

0 0

어... 어... 이거 예상과는 다른 답변들이...
저는 저런거 해본적 없는 똥손입니다 ㅠ.ㅜ;
그리고 뭔가 물감? 사야되고, 아세톤? 사야되고 뭔가... 음... 복잡해보이는데...
시간은 남아돌지만... 음... 음... 좋은 답변들 감사합니다 크흙

0 0

아세톤 바르고 잠시 냅두면 페인트 떨어지고 물티슈로 슥슥
그담 흰색 매니큐어 바르고
마른뒤에 아세톤으로 슥슥 끝

1 0

1. 올리브영에 간다.
2. 아세톤과 흰색 매니큐어를 산다.
3. 면봉, 휴지를 준비한다.
4. 열심히 벗기고 칠한다.
5. 삐져나온 부분은 아세톤으로 슥슥해서 마무리~ 끝~ 참 쉽죠잉~ ㅎㅎ
*참고 : 프라모델 장난감 칠하는 타미야 페인트가 성능이 더 좋긴 합니다. 가격은 당연히 더 비쌉니다 ㅎㅎㅎ

0 0

https://a.aliexpress.com/_oDOqhIt
알리에선 그냥 이런게 있던데요. 오래된채에 한번 써볼까 생각만 해봄.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기