지금까지 가봤던 골프장 중에서 난이도 최고는 어디셨을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금까지 가봤던 골프장 중에서 난이도 최고는 어디셨을까요?
골프장 |
Runny
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 09:36:52 조회: 5,955  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

아래 어느분이 샤인데일 얘기를 하셔서 갑자기 생각이 나네요.

아마추어가 개나 소나 싱글이라고 하는게 짜증나서, 회장이 직접 설계에 참여했다는 샤인데일.

여기서 싱글치면 인정해주겠다고 극악 난이도로 만들었다고 해서 한번 가봤었는데...

80개 왔다갔다 쳤을때였는데, 80초를 엄청 빡시게 쳤던 기억이 나네요.

최근에 기회가 있어서 가봤더니, OB를 많이 없애놔서 몇몇홀 빼고는 변별력이 좀 없어진 느낌이었네요.

어쨌든, 최근 기준으로 제 인생 최악의 난이도 구장은 라싸였습니다.

간지가 1년이 넘어서 코스는 기억이 가물가물하긴한데, 일단 전장에서 한번 OTL... 

제가 드라이버 210~20정도 치는데 세컨 버거운 홀들이 꽤 있었던것 같네요. 파3도 길었던 것 같고...

초반에 몇번 갔었는데 지금은 잘 안갑니다... 멀다는 핑계로 ㅋ

번외로 기억이 좋았던 구장이 몇개 있었는데...

제일 좋았던 구장은 한국여자오픈 바로 전주에 갔었던 청라 베베.

발목까지 올라온 러프, 첨이자 마지막이었던 그린스피드 3.4... 

(제일 좋았던건 10개쳐서 오장싹쓸이..ㅋㅋ)

다들 즐거운 골프생활 되세요~

※ 아래 댓글을 확인해보니, 이천 블랙스톤 이야기 하시는 분들이 많은 것 같습니다. 

한번 가게 되면, 후기 남겨보도록 하겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

첫 방문이라면 잔디의 이질감 때문에 베어크리크춘천이 가장 난이도 있지 않을까 생각됩니다.

1 0

공감요
저는 한국잔디보다 양잔디에서 주로 치지만
그럼에도 춘베 잔디는 어렵게 느껴집니다

1 0

객관적인 난이도와 상관없이 스코어가 잘 안 나오는 골프장은 개인적으로 클럽72 오션코스, 하늘코스, 일동레이크, 서원밸리...
개인적으로 좋은 기억의 골프장은 청라 베어즈베스트, 서울한양cc 등 입니다.

0 0

전라권에서는 난이도 최상은 죽향cc가 아닐까 생각됩니다.
관리가 안되어서 더 어렵게 느껴집니다.

0 0

향냄새 맡나요?

0 0

이름부터 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋ
특히 저도 그린 관리 안돼있으면 머리에 지진난다는..

0 0

전 블랙스톤이천 ㅠㅜ 여기가서 현타왔었죠

9 0

0 0

저도 이천블랙스톤...저는 현타 아니고 100타 왔습니다.

4 0

갤러리로 가서 봤는데도 여긴 너무 어렵다고 느껴지더군요.

0 0

저도 블랙스톤 이천이요 ㅠㅠ

0 0

아마추어는 블랙스톤이천이 진리죠 ㅋㅋㅋ

0 0

입구부터 조경에 놀라고
클럽하우스 도착하면 웅장함에 놀라고
코스 전경에ㅜ놀라고
티박스에선 레이아웃에 놀라고
티샷 치고나면 러프 길이에.놀라고
그린 근처에선 언듈레이션에 놀라고
그린 위에선 그린스피드에 놀라고.
다 치고나선 스코어에 놀라고....
놀라움의 연속....

5 0

조만간 도전 해봐야겠네요

0 0

한번 가서 멘붕 후 다시는 안 간다고 맹세를..    ㅋ

골포 부킹/조인 앱에서 [ 이천명문클럽 ] 이라고 하더군요.
왜 이름은 안 보여주나 해서 물어봤더니 블랙스톤이었습니다.  ^^

0 0

2021년 6월중순에 한국여자오픈이 끝나고 얼마 있다가 방문했던 레인보우힐스CC가 가장 기억납니다.
페어웨이 조금이라도 놓치면 러프에서 공을 찾기도 빼기도 어려웠던... (세컨샷을 그린앞 30M 러프에 치고서는 양파에 멘탈이 날라갔던)
지금은 러프가 많이 짧아지고 난이도도 많이 개선된 것 같아 아쉽기도 합니다.

1 0

레인보우힐스는 제 골프 인생에 오점을 남긴...
80후반 칠때 가서 100개 넘게 치고, 거기다 잘 안되니 힘들어가서 부상까지 입었던..
구장은 참 좋은데.. 이상하게 어렵더라구요.

1 0

부산권은
정산CC가 최고어렵죠...
백팔번뇌에 들게하는 벙커와...
정말 어려운 그린...

2 0

골프 나름 잘 치시는 분들이 부산가셔서 여기 도전하고 오시는데요..
좋은 얼굴로 돌아오시는분 몇분 못봤습니다.

0 0

초보라 논하긴 어렵겠지만서도..
페럼 진짜 어렵게 느껴졌습니다.

0 0

페럼은 몇번 기회가 있었는데, 아쉽게 일정이랑 겹쳐서 번번히 못갔었습니다.
다음에 기회가 오면, 꼭 가봐야겠습니다.

0 0

볼이 러프로 들어가면 1벌타 받고 페어웨이 드롭을 초강추 합니다. ^^

0 0

베뉴지 어려웠네요. 좁은건 둘째치고 온그린 해봐야 그린 길이가 40여m 되면서 오르락 내리락 퍼팅이 후덜덜 하더라구요

0 0

강원권 삼척 파인밸리가 어렵지요.

2 0

아시아나
다시아나

2 0

동코스 동감... ㅎㅎ
장모님 주중 회원이신데
어찌 이런데 회원권이 있으시나 싶은...

0 0

제주 롯데스카이힐, 포천 포레스트힐 어려웠네요
라싸는 무난하던데...긴 홀이 몇개 있긴하지만...

1 0

360도..........
진짜 360도 돌아버립니다....

3 0

전 생각보다 괜찮던데... 관리도 잘되어 있고...

0 0

저는 잭니클라우스, 레인보우힐스 정도 생각나네요

2 0

잭니는 몇년전 제네시스 때 갤러리로 갔었는데, 정말 끝내주더라구요.
근데 갈 방법이 없어요... ㅠ.ㅠ

0 0

잭니클라우스 원탑요. 그 담은 블랙스톤 이천요

1 0

죽향cc… 그린 상태도 안좋고 페어웨이 가운데 그린 바로 앞에 심어져 있는 거대한 나무가 인상적이고 대부분 블라인드홀이라 어려웠던 기억이 납니다.

0 0

최근 러프깍기전 페럼... 지옥을 맞보았네요 .. 러프가 길고 숯많고 질기고 .... 왜 남자프로들이 4명만 언더 쳤는지 알것 같더라구요 ... 헤저티가 훨씬 이득이라는 것을 깨달았습니다. 20개 더 많이 나오는 듯해요 러프들어가면 공이 안보이고 그린은 빠르고
공을 찾아도 클럽받으러 가면 다시 못찼고
작년 폐럼은 이정도 아니였는데.. 약간 어려운 정도 였는데. 대회이후 레이보우힐스랑도 비교가 안되더라구요

1 0

레인보우힐스는 골프장 조성이 어려운 공간에 어거지로 밀어넣어놔서..... 어렵다기 보다는 그냥 짜증나는 구장
페럼은 페어웨이 넓게 깎고 러프만 일반적인 구장처럼 깎아놓으면 최고 난도라 하긴 어려운 듯.
레이아웃 자체로 난도가 높은 구장은 클럽D금강... 모든 샷을 전략적으로 신중하게 해야함...
솔모로 체리-퍼시몬도 난도 상급이라 생각함다.

1 0

그래서 레인보우 힐스는 대부분 해저드...
그 해저드가 혜자드...티.. 더군요. ^^

0 0

그동안 경험한 곳 중 아시아나 동코스가 젤 어려웠는데
최근 360도 가보고 바꼈습니다

1 0

전설의 아샤나 동코스... 근데 생각보다 전장이 짧아서 그렇게 어렵진 않던데요?
물론 제가 퍼팅을 좀 하는 편이라.. ^^;

0 0

오너스가 없네요 저번주 오너스다녀와서 죽다살았습니다

0 0

블랙스톤 이천, 대회전 페럼, 잭니클라우스 요

1 0

롯데스카이힐 제주가 가장 기억에 남습니다.
건방져졌을때 한번씩 방문하면 겸손해지더라고요.

0 0

한국은 레인보우힐스
태국은 니칸티
베트남은 떤선녓 or 바나힐요 ㅎ

0 0

많은 사람들이 솔모로  체리-퍼시먼이 짱이라고ㅋ. 물론, 전 못가봤습니다.

0 0

블랙스톤. 아시아나. 레인보우힐스. 360. 춘베가
다 비슷하지 않을까요?
어려운 구장에서는 싱글 치던 사람도 90타 쉽게 넘기죠

0 0

페럼=러프+신문지처럼 구겨진 그린….

0 0

장수 CC 도 힘들죠

1 0

360도cc 프론트 게시물입니다.
어려운게 컨셉인 골프장인듯 하더군요.

0 0

제 핸디는 10개입니다만,, 3번 이상 가본 구장 중 8짜를 보지 못한 곳은 단 한 곳입니다.
블랙스톤 이천... 특히 KB대회 직전에 프로와 같이 연습 라운드 돌 때에는 99개를 치고 와서 절망할 뻔 했지만,
동행한 프로도 2오버를 치며 너무 어렵다를 남발해주어 조금 다행이다 생각했습니다...

그 외에는 레인보우힐스는 올 가을에 드디어 연속 8짜 두번을 그리며 5번 중 2번 8짜를 그렸고,
한번 가본 페럼도 참 어려워 92개를 쳤었고, 가장 많이 가본 센테리움도 이제는 괜찮지만 처음엔 정말 어려웠습니다.. 그 절벽 벙커..

0 0

블랙스톤이천...  대회 전후 컨디션에 싱글친다는분들 모시고 가면 다들 10타에서 15타까지 더 치고 오십니다

0 0

저도 대회전후 페럼이요…

평소 페럼은 자주가는데 대회전 러프 길러둔 페럼은 이거 뭐 완전 다른구장입니다…ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기