우드를 다시 장만할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드를 다시 장만할까요?
일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-19 13:12:44 조회: 2,111  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

샀다 팔았다를 몇 번을 되풀이 하고 필드에선 꺼내지도 않데 이젠 어느정도 자신감이 생겨 다시 장만을 해야 하나 생각이 드네요. 

현재 3번 4번 유틸을 사용중이고 주력은 4번입니다. 

4번으로 190 이상 보고 3번은 200 정도 봅니다. 

3번 유틸을 처분하고 5번 우드를 들일까요?

3번 유틸도 터지지 않고 똑바로 잘 날라가는데 그냥 3번을 사용할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

3번 유틸 터지지 않고 똑바로 가는데 왜 우드로 바꾸시려는거죠?

0 0

요새 백티에서 자주 치는데 뭔가 아쉬워서 3번 처분하고 구입할려고요

0 0

3번 유틸도 터지지 않고 똑바로 잘 날라가는데 왜 우드가 필요하시죠??
금전적 여유가 있으시면 사셔도 되져~~

0 0

어차피 하나 사면 하난 처분할거라 돈하고는 상관없습니다.

0 0

3번 유틸 200이면 비거리가 꽤 나가시는데 드라이버 240 이상 나가시면 3번 우드 티샷 및 파5 220 정도 거리 보고 사는 건 괜찮아 보입니다만 5번 우드는 거리가 중복돼서 필요 없어 보이네요

0 0

그럴까요?

0 0

PAR5 세컨 220M 남은 거리에 투온 트라이 용도 이신가요? ㅎㅎ 우드랑도 친해지시길 바래요~!!

0 0

백티에서 치면 좀 필요하더라고요.

0 0

그나마 14개 클럽 제한이 있는게 다행입니다. 안그랬으면 우드, 유틸 번호별로 다 채웠을듯..

1 0

3번은 팔죠.

0 0

3유틸 5우드 정타율과 비거리 고려하면 사실상 기대 거리는 비슷한데. 3유틸이 안맞으면 모를까 잘맞는데 왜 바꿔요? 3우드를 추가 들이시는게 맞죠. 골핑 심2티타늄 우드 특주 3번만 있긴합니다.

0 0

백티에서 치는 사람이면 당연히 우드가 필요하죠.

0 0

항상 백티는 아니고 좀 짧은곳에서만..ㅎㅎ

0 0

유틸안터지시면 5번우드말고 3번우드 추가해보세요.

0 0

어렵지 않을까요?

0 0

3번유틸이 안터지시면 굳이 5번 우드는 필요 없다고 생각합니다. 둘이 거리차이가 유의미 하지 않으니깐요. 3번유틸 처분 후 5번 사시는건 돈도 돈대로 들고 5번우드를 연습해야된다는 노력도 필요할거 같고, 3번유틸 그대로 사용하시고 3번우드 구하셔서 연습을 하시는게 낫지 않을까 싶네요.

0 0

저라면 도전합니다. ^^ 어차피 안되면 다시 팔면 되잖아요

0 0

제가 그 마인드입니다.ㅎㅎ

0 0

하나 들고 있음 맘 편하고 좋습니다.!! 사서 팔지말고 갖고 계시길 ㅎㅎ

0 0

5번 우드는 중복이고 3번 우드가 맞죠

1 0

5번우드가 4번유틸보다 좀 더 나가는데
3번유틸이랑 딱 거리 중복 되겠네요
3번우드는 또 다른 난이도의 영역이라서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기