tb-5 웨지 구성 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tb-5 웨지 구성 문의드립니다
  질문 |
쨘쨘64764417
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-18 16:11:18 조회: 2,079  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

tb-5 일본에 놀러갔다가 어느순간 같이 입국해서 잘사용하고 있습니다
이게 5번부터 p이다보니 p가 42여서 기존 웨지랑 거리나 각도가 멉니다ㅠ
pa를 구매할까도 했는데 제가 샤프트가 ft70i 샤프트다보니
국내제품은 해당 샤프트도 업더군요ㅠ
이런경우 기존웨지를 rm-a 로 변경해서 46 50 54를 맞춰야하나 고민하고있는데 pa 나 웨지로 46도는 차이가 많이날런지요??ㅠ
일본직구로도 어려워서 pa나 웨지차이가 없다면 46도부터 웨지로 다 변경하려고 하는데 괜찮을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

43도 아닌가요? 저는 TB-5쓸때 46을 RM4 특주해서 쓰긴했지만.. 다시하라면  48 52 56 이렇게 갈꺼같습니다.

0 0

42도라고 되어있더라구여ㅠ

0 0

아 저의 착각 ㅎㅎ

0 0

저는 처음에 선택을 잘 못해서 48,52,56으로 웨지를 구성했습니다. 그러다 보니 42도 48도라 중간이 애매해졌습니다.
다시 구매한다면 p/a, 50, 54, 58로 할겁니다 ㅠ.ㅠ
조금 내키지는 않지만 지금 웨지의 로프트각을 좀 꺾어볼까도 생각했었습니다. 2도 정도는 큰 문제 없겠지 싶다가도 처음 형태가 제일 좋지 않을까? 하는 막연한 심정으로 계속 사용중입니다 ㅋ

0 0

pa 를 구매하려고했는데ㅠ
같은샤프트 구하기가 너무어려워서요ㅠ

0 0

저는 모듀스 105S 로 5-p/a 까지 구매하고 50 56 웨지 사용하는데, 46도 웨지주문가능하시면 하시는게 좋을거 같아요요. 샤프트가 제일 문제일거 같긴 하네요.

0 0

네ㅠ 국내에선 왜 저 샾트는안파는건지ㅠ 흑흑
웨지도 전부 직구해야될꺼같더라고여ㅠ

0 0

저는 TB-5에 RM-a 46 52 58로 사용 중입니다.
웨지 4개를 쓰기는 부담스럽고 해서 46부터 6도 간격으로 쓰는 중입니다.

3 0

아 저도 이렇게 할껄 했네요. 46과 50 거리차이가 크게 안나서 ... 좀 짜증이 났던기억

1 0

오 이런 방법도 있군요

0 0

이분이 답

0 0

일본에서는 얼마에 구매하셨나요?

0 0

6번부터 p까지삿고 100만원정도로 기억합니다

0 0

저는 포틴웨지 sc(?)  47 54 58 구성중 입니다

0 0

저는 RM4 46, 50, 56 씁니다.
지마켓인가 RM4 미국에서 수입해서 파는 곳 있어서 개당 14 정도에 구매했던 것 같습니다. ㅎㅎ

0 0

오 엄청 싸게 구매하셨네요

0 0

1. PA 50 54 58
2. PA 52 58
3. PA 52 56 or PA 50 56
셋 중 하나 가시면 TB-5는 웨지 종결입니다.

0 0

pa 샤프트가 다른 아이언 샤프트 같은제품 구하기가 너무힘듭니다ㅠ

1 0

선생님.
오래되서 웨지 어떻게 구성하셨는지 모르겠는데
포틴골프 코리아 공식 쇼핑몰에서
PA 단품 FT-70i 샤프트 30만원에 판매 시작하였습니다.
단 헤드는 구형 입니다.
https://m.smartstore.naver.com/fourteengolf/products/9275181130?NaPm=ct%3Dlqm0vbaz%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D57055e61089836d8ac70693b1dbff7d75ce70963

저 방금 구매해서 아래와 같이 깔맞춤 되었습니다.
신형 TB-5 5~P (FT-70i)
구형 TB-5 PA (FT-70i) (요놈만 아이언커버 씌워야할듯)

아 참고로 저는 웨지
RM-a 52도 56도 (카카오콜라보 라춘 에디션) 입니당.
(샤프트 950s ㅠ_ㅠ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기