NX GREEN 50R 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NX GREEN 50R 문의 드립니다.
질문 |
빗소리임다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-18 14:48:30 조회: 2,370  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프존 볼스 기준 58~60 거리 길어봐야 210미터...

힘이 바짝들어가는 자세 또한 15년이 넘어 쉽게 바뀔지 않을것 같고

샤프트는 미츠비시 바사라 F 53 S 무게 55g 토크 4.4 미들킥 사용중인데요

낭창거린다는 옛날 벤투스 스탁 샤프트 SR급을 사서 편하게 쳐 볼까 생각중

이곳에서 NX GREEN 50R이 많이 편하다고 하실길래 알아보니

개인간의 구매가 되는 시점까지 왔습니다.​

본디 감각에 둔한 사람이라 정말 편하게 스윙이 되는지... 참 궁굼합니다.

사용중이신분들 어떤신가요?

참고로 파랑귀라 샾에 가면 그냥 살것 같아 저와 비슷한 분들의

경험과 조언을 듣고 싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 볼스 60초반 50R 최근에 들였는데, 확실히 가볍고 쉬운 느낌이였습니다.
어제 필드데뷔해봤는데 18홀내내 아주 만족스러웠습니다.

1 0

말씀 감사합니다.

0 0

골프존 볼스 58~62정도입니다.
약 4개월 정도 그린 50R 사용중입니다.
완전 잘못친 공을 안나가게 할만큼의 드라마틱한 변화는 없지만, 좌우폭은 확실히 줄었고,
텐세이AV블루 5R에 비하여 가볍지만 부드럽고 스윙은 편했습니다.
조지아 4S에 비해서는 부드럽지만 약하지 않다 라는 느낌이었습니다.
제가 강하게 두드려 패는 스타일이 아니라 파워히터분들은 어떠할지 모르겠지만
제 기준으로는 부드럽게 밀어주며 때려주는 느낌은 확실하게 있네요
한마디로 표현하기는 힘들지만 아마 "부드럽지만 약하지 않고 쳐주는 맛이 있다" 정도로 표현될듯 합니다.

2 0

저와 같은 말씀에 마음이 굳어졌습니다.
말씀 감사합니다.

0 0

저도 60-64정도인데 NX Green 5R로 너무 편하게 치고 있습니다.

일산 김포 근교이시면 제 드라이버 쳐보셔도 ㅋ

1 0

볼스가 빠르신데도 5R를 사용하시는군요
말씀 감사합니다.
주문해야겠습니다.

0 0

65에 nx그린 sr 이랑 s 모두 쓰는데 그닥 차이는없네요 ㅎㅎ

확실히 부드럽고 토크가높은데, 희안하게 하이킥샤프트처럼 임팩트때 딱 방향을잡아줍니다. 신기술이맞긴한거같아요

다운스윙땐 미들킥같이 편하다가 임팩트에선 하이킥처럼 방향을 잡아줍니다.

0 0

더불어서 제가 생각하는 nx그린과 가장 느낌과 데이터가 유사한 알딜라 로그 실버 110도 들여보세요 ㅎㅎ
진짜 비슷합니다. 가격은 1/4수준?

서브채로쓰는데 완벽한 nx그린 대체자입니다.

0 0

저는 tour ad ub5 5s 추천 드립니다.
그린 쓰다 우연찮게 구입해서 사용중인데 그린은 바로 팔아버렸습니다.
이거 쓰고 드라이버를 어떻게 쳐도 죽지를 않습니다.
볼 스피트 60 캐리 200정도 나옵니다.
랜딩존이 좁아서 다들 아이언이나 유틸 칠때 혼자 드라이버 잡고 투온했는데 그 기분이...ㅎㅎ
중고가 비싸지도 않으니 한번 써보시길 강력히 추천 드립니다.

0 0

NX 그린 5S 사용중이였고
오늘 처음으로 NS 블랙 5S를 들고 필드에 나가봤습니다.
탄도가 높으면 어쩌나? 훅이 나면 어쩌나? 고민했었는데
탄도도 적당하고 훅도 안나고 예쁜 드로우 정도만 나오더라구요
타감은 그린보다 더 폭신한 느낌이였습니다.
편하게 가시는 게 목적이면 블랙도 고려해보세요
아직 사용하는 사람이 많지 않아서 후기가 적을뿐이지 어쩌면 그린보다 더 편하게 치실 수 있는 샾트일 것 같습니다.

1 0

저는 nx그린 5s가
tsr스탁인 tour ad 50r이나 스텔스2 스탁인 텐세이 tm50s 보다 편했습니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기