[지름신고]포틴 fh1000 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[지름신고]포틴 fh1000
  일반 |
US외노자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-18 14:16:15 조회: 2,030  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

손맛하면 항상 거론되는 아이언 중에 하나인 포틴 fh1000을 드디어 영입했네요.

오래된 중고채이긴 하나 많이들 명기랑 부르시는 채이고, 오래전 첨 나왔을때 부터 사고 싶었으나 실력이 미천했던지라 나중에 싱글치면 사야지 했었는데 드뎌 손에 들어왔습니다.

첫 라운드에선,
머슬백치곤 옵셋도 많네? 근데 공이 왜 안뜨고 롤이 많지?
아직 머슬백은 무리인가?
이렇듯 결과가 좋지 않더군요.

그립도 바꿀겸 근처 샵에 가서 라이 로프트 좀 체크해달랬더니,
로프트가 무려 7도나 스트롱이었답니다 ㄷㄷㄷ

원 스펙으로 다시 조정하고 나니 이제 어드레스가 뭔가 머슬백답게 보입니다.

내일 드디어 라운드 갑니다, 과연 어떤 결과가 나올지 기대가 되네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

7도라니;;; 너무 심하게 로프트 조정을 이전 소유하신 분이 하셨네요
이게 단조 아이언이라도 심한 로프트각 조정은 무리를 줘소 맥스가 3도정도인걸로 아는데요
저정도 세우셨으면 매매 전에 얘기해줬어야하는거 아닌가 싶습니다.

1 0

미리 체크 못한 제가 잘못이죠, 여긴 쌀국이라 중고거래도 쉽지 않네요ㅠ

0 0

7도 스트롱이 말이 되나요?; 4번아이언은 3번우드 로프트가 된다는건데요.. ㅎ

1 0

네 4번 쳤는데 완전 스팅어로 5미터 떠서 날라가더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

그리고 보니깐 로프트각 체크랑 조정도 클럽 하나당 금액이 몇만원 할텐데...추가 비용이 아픔이 있으시겠네요
매도하신 분과 의논해보시는게 좋을거 같습니다 그정도 로프트각 조정을 하셨었는지..

1 0

네 다행히 아는 샵이라 그립 비용만 받고 나머진 무료로 해줘서요 ㅠ

0 0

미국에서 포틴 아이언 매장으로 구하긴 쫌 힘든데요. 그나마 아시안계가 선호하긴 해서 캘리포니아에선 잘보이더라구요.

2 0

네 여긴 la 라 종종 보이긴 하는데 우연찮게 잘 건졌네요ㅎㅎㅎ

0 0

포틴 웨지를 좋아하던터라 이베이로 몇개 잘 구했지요. 의외로 포틴 드라이버는 온라인 마켓에는 많더라구요.

0 0

진짜 좋은 채입니다. 손맛 좋고요.
근데 7도는 너무 심했네요. ㅎㅎ

1 0

공이 왜 이리 안뜨지 했다니깐요 ㅎㅎㅎ

0 0

그 정도 꺽으면 좀 돌아오지 않나요?

1 0

7도나 꺾인다는게 신기했었고, 이제 어드레스가 좀 편해졌네요.

0 0

손맛 좋고 예쁘고 좋은채입니다!!

1 0

감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기