여름 반팔 흰색 티셔츠 입을 때 꼭지 방지는 뭘로 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름 반팔 흰색 티셔츠 입을 때 꼭지 방지는 뭘로 하나요?
질문 |
나무로퍼팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-17 23:41:00 조회: 6,660  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

때 아닌 가을에 반팔 질문이지만 

반팔티 흰색, 특히 폴리 재질 입으면 젖꼭지가 도드라져 보이는데요 

안에 입는 얇은 민소매나 반팔 이너로도 커버가 잘 안되던데 안에 뭘 입으면 좋을까요?

패치는 도저히 못붙이겠습니다 탈의실 가서 샤워하기 전에 떼고 그럴수는 없을 것 같아요 

검색해보니 자전거용 망사 나시 같은게 좋다고 하던데 그게 정말 커버가 될까요?

특별히 도드라지는 편은 아닙니다 

추천 5 반대 0

댓글목록

다들 별로 신경안쓰지 않나요??
이너 입어도 튀어나오길래
이제 그러려니 하고 신경안쓰고 칩니다.
부끄러움은 보는분의 몫이죠 ㅎㅎ

1 0

제가 신경이 좀 쓰이네요 ㅋㅋ

0 0

젖꼭지가 왜 부끄러운거죠?
아무도 신경 안쓰는데... ㅎㅎㅎ

0 0

남들은 신경 안쓸거 같긴 합니다 ㅋ

0 0

여름 반팔중에 유난히 비치는 옷을 입을때는 패치를 붙이는게 제일 편하긴 하던데요~ 샤워 하러 가기전에 탈의 하면서 떼니까 부끄러울 일은 없었습니다ㅋ 몸쪽이 불편하시면 면밴드(반창고) 넓은걸로 옷에 직접 붙여도 되지 않을까요?

0 0

그냥 패치가 잴 편하더라구요

0 0

남자들은 뭐 상관 없지 않나요?

2 0

자장구용 망사 이너는…
작아서 힘듭니다.
저는 그냥 신경 쓰이는
날엔 대일밴드 씁니다

0 0

전 그냥 상의는 오버핏으로 입어요. 골프웨어 다들 딱 붙여 입으시긴 한데 대부분 몸매가 아재라 너무 적나라합니다 ㅋㅋㅋ 타는건 싫은데 썬크림 찝찝해서 긴팔이너를 입고 위를 오버핏으로 덮으면 꼭지신경 안써도 되십니다.
정 신경쓰이면 심리스 이너를 베이지색으로 사시면 안에 아무것도 안입은거 처럼보입니다. 드레스셔츠에서 꼭지 신경쓰는 분들이 많이 쓰는 패션템입니다. 흰셔츠 안에는 흰색티보단 베이지가 티가 더 안납니다.
예전엔 유니클로 에어리즘이 유명했고 일본불매도 있고 하면서 데이즈가 유명했는데 철수했고 요즘은 탑텐 스파오도 해당 라인이 있어요. 남성 심리스 브이넥 이런 검색으로 찾으시면 됩니다.

1 0

패치 붙여요 ^^

0 0

패치 떼는 거 일도 아닌데요? 옷 입은 상태로 쉽게 뗄 수 있습니다. 탈의실 같은 구역에 있는 사람이 집요하게 응시하는 거도 아닌데 도저히 알 수가... 옷 안으로 손 넣어 떼고, 곧바로 탈의실 의자옆 쓰레기통에 버리면 됩니다.

0 0

자신감으로 커버합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

그려러니 ㅠ

0 0

제가 자전거 타는데 옷들이 타이트해요.
이너도 마찬가지로 몸잡아주는 용이지
큰차이는 없을겁니다.

이너로 가리고
자전거바지 빕숏 멜빵끈같은걸로 한번더 덮고
위에 저지 입어도 보여요 ㅋㅋ

당당해지세요. 아님 컴플렉스시면 수술도 고려해 보시구요.

0 0

전 패치붙이거나 남성용 보정속옷 입습니다.

패치는 대일밴드 같이 꼭쥐쓰가 닿는 부분에 거즈가 대져있는 것이 좋았습니다.
(거즈아니고 다른 실리콘(?) 재질같은게 있으면 땀 차더라구요ㅎㅎㅎ)
장점 : 간편함
단점 : 꼭쥐쓰는 안 보이는데 패치 모양이 비칠 때가 있음

옆구리 뒷구리 살 톡 튀어나오는 스타일이라 런닝모양의 보정속옷도 입어보았는데 전체적으로 다 텐션이 있어서
이또한 꼭쥐쓰 숨김효과가 있습니다.
장점 : 꼭쥐스 숨김효과 뛰어남, 몸매 보정 효과
단점 : 꽉 쪼여주기때문에 불편할 수 있음, 가끔 라운딩때만 입어서 빨래하고나서 필요할 떄 아 보일 수 있음

패치가 비교적 저렴하니 패치부터 경험해보시는것이 어떠실러지요 ㅎㅎ

1 0

패치 붙입니다.
제일 속 편합니다.

0 0

시대가 변한건지 그런 사소한 것 까지 신경쓰시는 분들이 많네요
댓글 보고 좀 놀랐습니다 ㄷㄷ

1 0

꼭지를 신경써본일이 없네요.

1 0

저는 신경쓰는 편이 아니나
땀배출, 적절한 압박, 자외선 차단 등의 이유로
언더아머 컴프레션 류의 쫄쫄이를 라운드시 항시 착용합니다.

0 0

팔굽혀펴기 하십시오 아니면 흰옷 포기하셔야죠 신경쓰이는데

0 0

흰옷을 안입으면....

0 0

동감하는 글입니다. 패치 붙이는거 싫으시면, 꽉끼는 보정런닝을 입으면 덜 도드라져 보입니다. 근데 샤워하러 갈때 옷벗기 정말 힘듭니다.

0 0

근데 자전거 이너 딱붙는거 입어봤더니 몇번 스윙하면서 위로 점점 올라가더라구요. ^^;; 배도 많이 안나왔는데 저만그런건가요? ㅎㅎ

0 0

보정런닝 길이가 은근히 긴데요. 오히려 배가 안나와서 올라간 듯. ㅋㅋㅋ

0 0

1회용 밴드요 ㅎㅎ

0 0

저는 자석파스용 패치 붙입니다 ㅎ

0 0

난닝구~~!

0 0

저도 하우두유두 심한데요. 인너웨어를 안입고 팔토시만 하다보니 얇은 흰색은 잘 안입게 되네요. ㅎㅎ
근데 패치는 방법은 아닌것 같아요. 그냥 극복하고 치셔야죠.

0 0

갑바를 키우면 됩니다.
젖툭튀 안보일 정도의 갑바는 푸쉬업 한 달이면 나와요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기