지나쳐간 장비 개인리뷰 해보려고요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지나쳐간 장비 개인리뷰 해보려고요..
일반 |
미립선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 14:08:05 조회: 3,513  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

10여년전에 블로그로 처음 골프를 배우고.. 한 4~5 년 스크린만 주구장창 다니다가..

결혼후 아이생기고.. 6년정도 골프는 잠시접고..육아와 먹고살기에만 집중하다 작년..회사직원들과 회식하다 잠시갔던 스크린을 시작으로.. 다시 골프인생으로 진입했네요..ㅎㅎ

모든장비를 다 처분했기에.. 다시 하나씩 장비를 구매해야하는 상황에.. 

예전에 쓰던 코브라가 생각나서.. 라드스피드로 드라이버 아이언 모두 사고.. 그렇게 몇개월 치다보니..

기변병이 도졌습니다.

사용했던 클럽들로 지극히 주관적인 리뷰 남깁니다.

드라이버 편

1. 라드스피드 (스탁s) : 타감좋고..관용성좋고.. 뭐 다 평균이상이었던듯합니다. 근데 계속 다른 드라이버를 기웃거리게 만드는건 왜일까요..ㅎ

2. 캘러웨이 에픽 (해저더스 im100? 그런듯) : 우연히 싼 금액에 당근으로 가져와서 잠깐 스쳐지나갔네요. 녹색으로 포인트된 헤드디자인이 계속 눈이 걸려서.. 

3. 스릭슨 zx7 (스피더nx 블루 6s ) : 저에게는 타구음이 계속 거슬리더군요.. 약간 하이톤같은.. 물론 핑에 비할반 아니지만.. 결국 방출.  스피더nx 블루 샤프느는 참 편하게 휘둘러지고.. 좋습니다. 하지만.. 헤드방출하며 같이..아웃

4. pxg gen5 0311 (프로젝트x 로딩존 핸디크래프트 6s) : 직구열풍때.. 저도 동참.. 디자인 멋짐 폭팔..ㅎ 필드가도 캐디님이 우와~ 이거 비싼거아니에요? 해주던.. 동반자와 한번도 겹치지 않고.. 유니크하던.. 관용성좋고.. 거리 잘나가고.. 타구음도 좋았습니다. 뭐하나 빠지는게 없던녀석이네요. 지금도 다시 하나 가져오고싶은 충동이..

근데 로프트를 10.5인게 방출의 원인이 됬네요.. 

타이틀 피팅데이가본게..화근이 되서.. 8도 드라이버가 가장 결과가 좋게 나왔기에.. 눈물을 머금고 방출했습니다.ㅎ

5. 타이틀 tsr3 (투어ad ub6s --> 해저더스 젠4 60g 6.0) : 더이상 드라이버 기변병이 안생깁니다.

일단 생긴것도 시커멓고.. 멎짐.. 근데 타구음이며 손맛이며 거리도 다 가장좋은 결과네요..

돌이켜생각해보니.. 드라이버 헤드들의 성능은 크게 차이가 없었던것 같습니다.

결국 본인눈에 이쁜게 최고인것 같아요.

tsr3 사용하면서.. 이리저리 샤프트는 여러개 물려서 사용해보고있는데.. 마지막 gen4 해저더스샤프트가 전 가장 좋은듯합니다.

아이언 편

1. 라드스피드 : 새거사서 3개월동안 2번이나 헤드가 날아가서.. 불안해서 강제 봉인

2. 브릿지스톤 201cd : 딜바다에서 칭찬일색이던시기에.. 덩달아 영입 .. 와~ 실물이쁨. 타감 버터~ 뭐하나 빠지는게 없는 그런녀석

3. 스릭슨 zx7 : 핫딜때 매우좋은 가격보고 덜컥 구매.. 뭐 이녀석도 타감 버터에.. 뭐하나 나무랄데가 없었네요.. 강추

4. pxg gen4 0311p : 그라파이트 샤프트가 너무 궁금하기도하고.. 실물이 너무 이뻐서 아무생각없이 덜컥 영입.

하.. 근데.. 거리가.. 너무많이 나가네요. 중공구조에 스트롱로프트에 샤프트도 그라파이트라 그런지.. 같은번호로 10~20m 더 나가서 종잡을수없어서.. 방출했네요.. 근데 이쁘긴 참 이뻤던것 같습니다.

5. 타이틀 t100 (구형) : 타이틀 아이언 한번 써보자는 마음에.. 구형이라 아주 저렴한 가격에 영입했습니다.

일단 헤드가 작네요..ㅎㅎ 타감은.. 201cb zx7 보다는 못한듯한데.. 이상하게 연습하고 할수록 치기도 편하고 거리도 일정하게 딱딱 떨어지네요.. 이녀석으로 첫 싱글도 했습니다.

신상 t100이 궁금해지네요.. 참아야하는데..

말주변도 없고해서.. 그냥 생각나는데로 개인적인 느낌 적어봤습니다.

결국 저는.. 이쁜게 전부인듯합니다.  차도.. 여자도.. 클럽도.. 다 이뻐야 오래가는듯하네요..ㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

그래서 결론은 "타이틀리스트"네요
제가 요즘 드래곤볼 모으는 중이라... 죠씁니다.

0 0

일단 디자인이 맘에드니 채에다가 저를 맞추는중입니다.ㅎㅎ

1 0

핵심문구  "신상 t100이 궁금해지네요.."
얼릉 가시죠ㄷㄷ

0 0

하루에도 몇번씩 고민중입니다.
지름신 물리치느라 힘드네요

0 0

그라파이트샤프트는 무얼 쓰셨을까요? 다른건 다스틸사용하신건지도 문득 궁금하네요(스틸은 드라이버 비춰보면 100g 이상 쓰셨을듯)

0 0

Ust 리코일 75s 인가 그랬던것같아요
스틸은 현재는 950s 고요
201은 모듀스 120 zx7은 s200 이었는데
뭐 다 그냥저냥 비슷했던거같아요.

0 0

타이틀 tsr3 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cvuW
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

본질은 타이틀빠..였던거죠...ㅎㅎ

0 0

타이틀빠는 아니었는데 그렇게 된듯하네요.ㅎㅎ

0 0

다들 돌고 돌아 타이틀리스트....
이쁘고 성능좋고 중고거래 잘팔리고 중고가 방어 되고
가격은 비싸지만 기변할때 오히려 크게 부담이 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기