센터 퍼터 쓰시는분들께 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터 퍼터 쓰시는분들께 문의
질문 |
휘파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 11:16:50 조회: 3,271  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전에 퍼터를 팬텀 X5S 센터샤프트 퍼터로 교체를 하고 적응중입니다만...

거리감 맞추기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ

기존에 블레이드, 말렛 모두 스카티 퍼터만 사용했었는데 방향성은 괜찮은데 이번처럼 거리감 맞추기가 어려운 퍼터는 처음입니다..

투온 스리펏,포펏이 계속 나오네요... 퍼터 덕분에 스코어가 90대 중반까지 치솟았습니다.

주문하면서 특주로 마타도르 오버사이즈(두꺼운그립)로 주문했었는데 두꺼운 그립을 처음써보는데 그립때문에 그런가싶기도하고. 어렵네요 참...

기존에 퍼터가 속을 썩여서 교체를 한건데 이 퍼터는 더 심해서 어찌해야할지 참 고민이네요.

기존에 퍼터를 부드럽게 밀어치는 느낌으로 퍼팅을 했는데 이 퍼터는 부드러운느낌을 찾기 어렵고 계속 때리는 느낌인데 사용중이신 회원님들께 조언을 좀 얻고 싶습니다.

이쁜데 말 안듣고 속 썩이는 여친같은 느낌이네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

두꺼운 오버사이즈 그립이 대개 거리감 맞추는데 쉽지 않습니다.
특히 감각을 통해 거리를 맞추는 타입일 경우에는 더 그러더군요.
비싼 그립이니 살려서 빼시고, 기존에 쓰시는 것과 동일한 퍼터 그립으로 한 번 바꿔 보심이 어떨까요.

3 0

저도 그생각을 먼저 하고 있습니다.  오버사이즈 그립이 거리감 맞추는데 쉽지않은건 몰랐네요 ㅠㅠ

0 0

센터퍼터가 공의 임팩트시에 다른 넥타입과 대비해서 손에 전달되는 충돌감각이 강해서
예민한데다가, 통밀링 퍼터이다 보니 그게 더 심한것 같습니다.
오버사이즈 그립이 직진성은 좋은데, 손의 감각이 무뎌져서 거리감 맞추기가 약간 불리한 편입니다.
말렛헤드+센터퍼터+오버사이즈그립 이면 직진성은 최강이긴 할텐데, 거리감이 안맞으면...오래데려가기 어렵죠.
저도 pxg대거, pxg블랙잭 센터퍼터를 써봤는데.. 예민한 퍼터라서 느린 그린에서의 적응이 어렵더라구요.

2 0

조언 감사합니다. 최근 라운딩에선 진짜 퍼터를 집어던져버리고 싶을정도였습니다... 퍼터때문에 다 말리더군요 센터퍼터가 충돌감각이 강해서 자꾸 때리는느낌이 많이드는거였네요..
적응을해야할지 방출을 해야할지 그립을 교체해야할지 좀더 연습을해봐야할것같습니다.

0 0

팬텀X5 센터퍼터 쓰고있습니다.  거리감이야 어쩔수없이 연습하면서 맞춰야하는것같구요..근데 민감하긴 민감한데..그 나름 재미가 있더군요~개인적인 생각이지만 센터퍼터가 적어도 방향성은 기존에 쓰던 이븐롤ER10보다 좋은것같습니다 ^^

1 0

방향성은 매우 훌룡합니다! 다만 이게 거리감이 정말 어렵네요... 숏펏,롱펏할것없이 거리감이 똥망입니다. ㅠㅠ
저도 나름에 재미를 찾아보겠습니다!

0 0

센터퍼터 3개째 쓰는중입니다
팬텀6str x5s  텔메 스파이더gt

정말 직관적인 퍼터인것같습니다.

스트레이트 일자로 빼서 일자로 임팩해야하죠

퍼터계의 MB가 아닐까요 피드백도 확실하니...
저는 운동신경이없어서 아크그리는 퍼터보다는 적응이 쉬웠습니다 ㅎㅎ

0 0

앗 저도 X5S 퍼터네요... X7으로 착각하고 글을 올려서 수정했습니다~
전 때리는게 아니라 밀어내듯이 하는 퍼팅을 선호해서
이렇게 직관적인 느낌이 처음이라 적응이 아직 어려운거 같습니다
그립까지 처음써보는 오버사이즈다보니 이질감이 더 심해서 그런듯합니다.
열심히 적응해봐야죠 어차피 골프는 장비가 아니라 사람이 문제니까요 ㅠㅠ

1 0

아참 그립이야기는 안했네요

스파이더 gt 센터 쓰다가 너무 좋은겁니다 기본그립이었습니다.
그런데 타이틀 깔맞춤이하고싶어서 센터퍼터를 찾아보다 방신실 퍼터를 사야지 했는데 당근에
 6str이 먼저 떠서 이븐롤 그립끼고  썼습니다
근데 뭔가 잘안맞아서 다시
 스파이더 gt 센터로 돌아왔습니다 그리고 가슨 쿼드 투어 그립을 꼈습니다 센터퍼터 썼던 프로들이 많이 끼더라구요 리디아고 브룩헨더슨 등등...
근데 다시 타이틀 깔맞춤 병이 도져서 팬텀x5s를 주문했습니다. 아마도 그립은 쿼드 투어를 끼지 않을까합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기