라이각 조정해서 쓰시는분들 많으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이각 조정해서 쓰시는분들 많으신가요?
  질문 |
Parssible
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 10:42:23 조회: 1,860  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

예전 피팅데이때 아이언드로우가 심해서
피터분이 라이각을 플랫하게만들어주시니 확연하게 줄어드는 경험을했습니다.
당시 구입까진하지않았었고..
제가보유중인아이언, 웨지(t100s, sm9)을

피팅때 말씀해주신대로 좀 펴고싶은데 이런경우가 종종 있으신건지 궁금하네요.

토우를 내리는게 플렛하게하다, 62도->60도(2도 플랫)
이 맞는건가요?

그리고 보키는 주조로알고있는데 가능할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

네 맞습니다
됩니다

저도 일관적으로 토우 2up되서 임팩트되길래 2도 플랫작업했습니다

1 0

감사합니다!

0 0

저는 키 183cm(183.3~184 왔다갔다)이고, 핑 컬러코드상 그린닷(2도 업라이트,  핑 7번기준 64도가 적정)인데

골프 입문 후 미즈노 mx-70 포지드(7번기준 61.5도) 사용하면서 무릎 과도하게 굽히는 습관이 들면서 고생 좀 했습니다.

그러다 라이각에 대해 알게되고 피팅샵에서 1.5도 업라이트하게 조정 후 좋은 효과를 보고있네요

1 0

요즘 7번은 거의 62도 정도로 나오더군요.
전에 쓰던 클럽 60으로 폈더니 어드레스 시에 리딩엣지가 바닥에 딱 닿는 느낌이어서 편했습니다.
최근에 아이언 바꿨는데 토우가 들리고 드로우가 심하게 나더군요. 주말에 피팅 받을 예정입니다.

1 0

로프트 조정하러가서
라이각도 점검했는데
의외로 많이 틀어져서 수정했는데
그후로 잘맞네요
바닥찍는 클럽인지라

1 0

답변감사합니다.
라이각 조정해보겠습니다!

0 0

라이각이라는 개념을 알기시작한 순간 피팅을 안할수가없습니다.
안맞으면 라이각이 문젠가 라는 생각이 들어버리더라구요 ㅎㅎ
피팅하러갔다가 3도플랫으로 교정받았습니다....ㄷㄷ 피팅하시는분께서 스윙교정하거나 하면 다시피팅해야될거라고 다이나믹 라이각개념으로 피팅한거라 그런다고 정기적으로 이상하다싶으면 오라고하시더라구요(재교정은 공짜라고..)
7번아이언기준 63도가 제품출시 라이각이었고 현재 60도로 사용중입니다

1 0

라이각 조정 가격은 보통 채당 얼마잡고가야 호구는 아닐까요? ㅠㅠ

1 0

오늘 5천원에 했습니다.
로프트는 거의 다맞는데 미세조정 무료로 같이해주셨어요

0 0

혹시 오디서하셨을까요?전 다찯아봐도 만원이상이더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기