골프장에 관한 버킷 리스트가 있는 분이 예약하시는 경우 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장에 관한 버킷 리스트가 있는 분이 예약하시는 경우 ^^
  일반 |
싸이탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 10:25:23 조회: 2,340  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저희 골프 모임에서 골프장에 대한 버킷 리스트가 있는 분이 계십니다.

1년에 새로운 좋은 골프장 10군데 이상 다녀오기 ^^

고맙게도 이 분께서 주로 예약을 해주시면 저는 따라 댕기는 데, 지금까지 새로운 골프장은

루트52

베어크리크 포천 크리크코스

안양

베어크리크 춘천 ​

힐 드 로사이

페럼 (대회 버젼 러프 ㅠㅠ)

등 다녀왔습니다.

힐드로사이와 페럼은 거의 죽음이었습니다.

안 그래도 초보자라서 헤매고 있는 데, 러프와 그린 난이도가 .... ㅠㅠ

이번 주말에는 레인보우 힐스 입니다. ㅡㅡ

대략 검색해보니 어려운 구장 다섯 손가락 안에 들어간다고 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

코스는 South-West (남서)입니다. 

최근에 다녀오신 분들 어떻든가요? 특히 러프 길이 ㅜㅜ

뭐 미리 안다고 대책이 있는 것은 아니지만, 맞을 매는 알고 라도 맞아야지요 ㅠㅠ

8:00 티 오프인데 복장은 어떤게 나을까요? 반팔? 긴팔?

추천 3 반대 0

댓글목록

추위를 얼마나 타느냐에 따라 다르겠지만  얇은 긴팔에 바람막이.  또는 이너에 반팔 바람막이면 됩니다.
추위를 많이 타심면 니트 베스트 하나 챙겨가시면 유용합니다.

0 0

레인보우힐스 너무 좋은 구장이예요.
이 즈음에는 무척이나 아름답고..
점수는 신경쓰지 말고 좋은 시간 되시길...

0 0

여긴 러프길이보다 구장 컨디션을 걱정해야 하는곳
처음에 회원제에서 퍼블릭으로 바뀌었을땐 어려워도 코스 상태가 넘 좋았는데
갈수록 엄해지더니 한국오픈 전에만 바짝 관리해서 대회치르고는 방치하는 느낌요
맘 비우고 다녀오셔요

0 0

일주일 전 쯤에 같은 남/서 코스로 다녀왔는데, 관리 상태는 3.5~4/5점 정도
난이도는 최상, 풍경도 최상
스코어 포기하고 구장을 즐기시면 힐링이고, 스코어에 신경쓰시면 내상 구장이네요.
좋은 시간 되세요

0 0

와 전부 좋은 곳들만 다녀오셨네요!

저도 안가본곳, 좋은곳 선호하고 직접 부킹하는 스타일인데, 주변 동반자들이 대부분 위치를 훨씬 더 민감하게 생각하네요ㅠ

부럽습니다^^

0 0

레인보우힐스는 골프에 어느정도 자신감이 생긴 보기플레이어분들이 백돌이로 회귀하는 곳이죠...^^;
거기 다녀오면 한동안 겸손해집니다...한홀한홀 공략을 위해서 다음샷을 무조건 생각하게 되더라구요

0 0

레인보우는 기왕이면 동남으로 가셨으면 정말 좋았을것 같네요.
서코스는... 난이도? 라고 하기 좀 모하지만 제일 어렵긴 합니다 ㅎㅎ;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기