4번, 5번 아이언 vs 드라이빙 아이언 난이도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번, 5번 아이언 vs 드라이빙 아이언 난이도
장비 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 00:54:59 조회: 5,049  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

일전에도 6번 아이언까지는 잘 맞는데, 5번 부터 드라마틱하게 정타율이 떨어진다고 썼던 백돌이입니다.

오죽하면 중요한 라운딩 나갈 때는 5번을 캐디백에서 빼고 나갑니다. 혹시나 치고 싶어질까봐.

지금 4번, 5번 아이언이 세컨백에 고이 꼽혀 있는데, 6번보다 길게 쳐야할 때는 23도 유틸을 쓰고 있습니다.

근데 유틸은 유틸인지라, 좌우가 6번 아이언처럼 일관적이지는 못합니다. 땡길 때는 휙 당기고, 밀릴 때는 멀리가서 죽고... ㅠ.ㅠ

드라이빙 아이언은 4번, 5번 아이언과 비교 시 난이도가 어느 수준일까요?

적어도 샤프트가 그라파이트니, 쉬울 거 같은 느낌은 있는데요. 실제 스윙 스피드가 안 받혀주면, 4, 5번처럼 정타 안 나기는 매한가지려나요? 

요즘 골프 열풍이 가라앉아 중고 판매가 쉽지 않다보니, 전 여친 이자 집안 내무부장관님의 눈치를 안 볼래야 안 볼 수 없는 상황이라.....ㅠ.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

21 드아 유틸 대신에 많이 들었는데

가볍게 치면 유틸이랑 난이도는 비슷하다고 봅니다.

괜히 힘들어가면 유틸 보다 더 나쁜샷이 나오고요.

전반적으로 좌우로 죽는 공은 덜 나오는데, 짧은 공들이 많이 나옵니다.

1 0

5번 드아가 잘 안나와서 구하기가 어려울텐데 구하시면 5번 아이언보단 페어웨이서는 훨씬 쉬워요
핑은 g400이 마지막이고 스릭슨도 zx는 없고 zu로 가야 있을겁니다
아님 26도 유틸을 도입하셔도 되죠
여자 프로들도 5번 아이언 잘 안가지고 다닙니다
근데 그냥 탑볼 깔 생각으로 롱아이언 치는게 좋긴 합니다.
아님 p790같은 거는 치기 쉬우니 5번 아이언만 따로 구해보셔도 될거구요

0 0

핑이랑 스릭슨 모두 근래 모델로 있어요.
핑은 크로스오버 스릭슨은 zx로 있어요

0 0

아이 크로스 오버 zx mk2다 스펙 설명에 있지가 않은데 특주가 되나요????
핑은 제가 핑빠르 가끔 특주하던 사이트가 있는데 거기서도 옵션이 없습니다.

0 0

4,5 아이언을 못치면 드라이빙 아이언은 잘칠수가 없습니다.

13 0

물어보신 글쓴이님께 죄송하지만 이분 말씀 백퍼 공감이에요.
4, 5 번 안맞으면 드라이빙 아이언도 안맞아요.

0 0

롱아이언이 좋고 더 잘치고 싶은데
난이도를 편하게 가고 싶을때 드라이빙 아이언을 써야지 좋은 선택이됩니다
드라이빙 아이언 잘치시는분들은 기본적으로 롱아이언도 잘칩니다

0 0

4번아이언만 일주일 후드려패셈..
다른건연습도하지말고 오로지.4번만
갠적으로 4번아이언 마스터하면 손도못댈때와는 정말
신세계가펼쳐짐 ㅋㅋ 예전엔 연습한다고 필드에서
드라이버안잡고 4번으로만 티샷쳤음..스크린에서도 마찬가지고
그후로 실력이 진짜늘어남~ 4번잘치기시작하면 다른아이언은
너무쉬워짐

3 0

파투님 말씀에 전적으로 동감합니다.
롱아이언 제일 긴 놈으로 스윙 마스터 하면, 필드에서 신세계 열립니다.
저도 핸디가 뚝뚝 떨어지던 때가 바로 롱아이언 실력 향상되고 난 후, 3번 우드가 잘 맞을때 부터 였습니다.

0 0

캐디백에 롱아이언과 드라이빙 아이언있는 분들과는 내기를 하지 말라고 했습니다.

1 0

드라이빙 아이언이 4번 5번보다 어렵지는 않지만, 그렇다고 쉽지도 않아요.. 비슷해요..
4번 5번을 정타 못내면 드라이빙도 안맞아요.. 그냥 유틸 다양하게 갖추고 쓰세요.

0 0

3번 드아, 4번까지 아이언있는데.. 희안하게 5번, 4번은 정타를 맞춰면 거리는 잘 나가는데.. 방향 맞추기가 쉽지 않더라구요..(한쪽 방향성이 아니라 좌/우 랜덤) 그런데 3번 드아는 4,5번 대비 정타 맞추기가 더 어렵지만 방향성이 좋더라구요..
그리고 7번을 많이 연습하시면 6번까지는 어찌 잘 맞는다 하더라도 5번이 잘 안맞을경우가 많아서.. 4번 연습을 많이하시는 걸 추천드려요.. 그러면 3번까지도 어느정도는 맞습니다. 저는 아이언 연습할때 7번, 4번, 웨지 순으로 연습해요..

1 0

5번 23 24도 정도 아이언까지는 칠만한데 그이하 4번부터는 쳐다보지않기로했습니다
전 5번 아이언에 4번 유틸 바로 넘어가는 그성입니다

0 0

10년전 입문시절, 주변에 유틸은 쓰는사람이 거의 없었고 우드는 그때나 지금이나 어려운채였고.. 4번아이언을 대부분 갖고다니던 시절이었죠.

드라이버 정타치는법을 몰라서 쳤다하면 뽕샷에 160-180..

자동으로 4번아이언을 라운드당 15번은 치게 됐었습니다. 그땐 필드도 많이 못가고 스크린 위주였지만..

그러다 7년정도 쉬고 돌아와보니 4번아이언이 없는사람이 많고 유틸이라는걸 대부분 쓰네요? 4번유틸이 4번아이언보다 한클럽 더가고 더 쉽다고? 오호라..

그렇게 4번유틸을 사고 시작했는데 웬걸.. 저는 아직도 4번아이언이 더 편하고 거리도 비슷해서 그냥 유틸 잘 안쓰고 4번아이언 열심히 칩니다.

대부분 저보다 골프 잘치실텐데 4번아이언 연습 많이 하시면 그냥 아이언입니다.

0 0

저는 5번 유틸이 더 쉬운듯요. 5번 유틸도 생각해
보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기