녹스는 웨지 성능이 차이가 생기나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

녹스는 웨지 성능이 차이가 생기나요?
  장비 |
regera
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-11 18:27:20 조회: 2,370  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

사용해보신 분들의 후기가 궁금하네요.
정말 녹이 생긴 웨지의 스핀량이 더욱 증가하거나
다른 웨지에 비해서 좋다거나 하는 장점이 궁금합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

스핀이 더 상승한다고 하는데, 사실 잘 모르겠고
그냥 고수들 웨지 같은 느낌들어서 raw 주로 씁니다.

웨지는 자신감 아니겠습니까!

1 0

녹이 나는 로우 버전 판매하는 제조사들에서 자체 발표한 결과로는
평상시는 차이없는데, 물(이슬,비,습기 등)에 젖은 환경에서
스핀량이 덜 떨어진다고 발표했고,(수막현상으로 마찰력이 떨어져서 스핀량이 떨어짐)
마골스에서 실험한 결과로는 미미한 차이지만 젖은 환경에서 아주 약간 유리하다라고 결론지었는데...
차이는 크지 않다고 합니다.....그런데 저도 하이토우 로우버전 쓰네요. ㅎㅎ

3 0

그렇군요 ㅎㅎ

0 0

감성이죠... 근거없다는 글을 전에 본 것 같네요

1 0

감성 스핀 +1 입니다 그냥 뭔가 촵촵 해줄거 같아서 씁니다

1 0

공에 데미지는 더 있지 않을까요?
물론 우리는 데미지 생기기 전에 산으로 보내주지만요....

0 0

멋으로 씁니다...

드우유 아이언 다 다른브랜드에 웨지 깔맞춤 이면 고수 인줄 알지만..
첫 키샷에서 들통나죠..

1 0

고수 느낌은 납니다

0 0

마골스에서는 차이없고 오히려 로우가 스핀이 더 적은 경우도 있다고 분석한 글을 본 기억이 있는데 ..... 정확히 기억은 안 나네요

0 0

녹이슬면 오히려 그루브를 막아서 스핀량이 오히려 준다고 외국기사 본적이 있네요. 녹은 마케팅측면으로 나온거예요

0 0

녹은 잘 모르겠고 크롬이나 은색은 안쓰는데 햇빛 받으면 반사되서 눈에 들어와서 힘들어요
그래서 깜장이랑 녹스는거만 쓰는데 깜장은 모르겠고 녹이 큰 문제는 아닌거 같고
깜장은.오래쓰면 기스나서 흉한데
녹스는건 오래 써도 나름의 간지가 있는게 차이인듯해요

0 0

로우씁니다. 체감은 갬성차이라고 말씀드리고싶네요

0 0

녹스는 웨지가 오히려 스핀량이 더 떨어집니다... 그냥 감성이죠...

실험데이터는 유튜브에 해외채널도 여러개 잇습니다.. 녹스는웨지는 오로지 감성 마케팅입니다...

제일좋은건 방금 비닐뜯은 새 웨지...

0 0

성능 생각하시면 안됩니다.
철의 녹은 매우 약하게 부착되어 있고 외력에 의해 쉽게 부스러집니다.
따라서 스핀에 영향을 미치는지의 여부를 떠나서,
페이스면에 일정하게 도포되어 있는 상태로 플레이를 시작하더라도 부분부분 떨어져 나간, 불규칙한 분포를 갖게 되므로, 만약 스핀에 영향을 준다면,  오히려 불리해지게 되겠죠.
빈스윙 때 흙 묻으면 털어내고 치는 것이 좋지 않나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기