드라이버 샤프트가 튕겨주는 느낌은 어떻게 해야... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트가 튕겨주는 느낌은 어떻게 해야...
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-11 07:54:09 조회: 2,379  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프존에서 드라이버는 무조건 힘껏 쳐서 

볼스피드가 보통 67~68 정도, 정말 잘 맞았을때 70~71 정도 나오는데

어제는 샤프트가 휘었다가 튕겨주는 느낌이 들면서 73이 찍혔습니다.

단순히 거리가 더 나갔다는 느낌이 아니라 이거 제대로 맞았다는 느낌이 오네요.

근데 이게 다시 해보려해도 되지가 않아요

선배님들 샤프트가 쳐주는 스윙 방법이 있을까요?

유튜브에서 등지고 오른쪽으로 허리까지 수직하강하면 된다는 말은 많은데 ㅎㅎ

일단 낭창이는 샤프트로 연습해 봐야 할까요, 

그 느낌 너무 좋았는데, 찰떡 치는 소리도 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

저희 연습장에 프로는 드라이버도 맛세이 처럼 찍어쳐야 샤프트의 탄성도 이용하고 멀리간다고 하더라구요

1 0

시범을 봐야 감이 오겠네요

0 0

브레이크를 거는 느낌입니다!
저도 평균 볼스 60중후반 치고 멀리 보내야할때 70대 초반정도 치는 편인데
아무래도 비거리를 낼때는 다리에 힘을 더주는 스퀄팅동작과 헤드에 브레이크를 거는편입니다
대신 가끔 오비도 나기에 홀 넓지 않으면 잘 못쓰긴 합니다.. ㅠ
브레이크를 걸어야 샤프트가 한번 멈칫하다 폭발적으로 튕겨나가는 느낌이죠 ^ ^
이정웅 프로의 드라이버 브레이크편 한번 보셔요 ㅎㅎ

1 0

유튜브에서 많이 본 내용인데 임팩트에서 멈추며 임팩트백 튕겨나가게하는 모습..
어렵네요. 연습해 보겠습니다.

0 0

그분이 왔나보네요ㅎㅎ 꼭 잡으세요!

1 0

그분이 스쳐가네요, 잠깐 만나주고 가도 되는데

0 0

잘못된 이해로 젤로현상이라고 말하는 초고속 사진에 보이는 동작입니다.
끌고 내려와서 트랜지션하는 동작을 연습하시면 도움이 될겁니다.

1 0

임팩트때 C자로 휘는 모습은 카메라에만 잡히는 착시라고 들었는데 손에서 느껴지는 감각이 휘었다 튕겨주는 느낌이었네요

0 0

백스윙 탑 도착전에 하체를 출발시키면 채가 휘어지는 느낌이 듭니다.

1 0

이게 말로는 참 이해가 안되네요 ㅎㅎ

0 0

평소스윙이
팔로만 휘두르시나요?
힙턴하면서 팔까지 같이 휘두르시나요?

전 최근 팔로만치다가
힙턴하면서 팔이 같이돌아주니

탄력이 붙는 느낌이 들더라고요

윗분 내용은 탑에서 내려오기직전
엉덩이와 허리를 힘차게 돌리면서 다운스윙

하시면될듯 합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기