오사카 (골프 쇼핑) 여행 최종 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오사카 (골프 쇼핑) 여행 최종 후기
정보 |
르네상스보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-05 11:12:13 조회: 20,189  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

오사카를 꽉찬 4일로 다녀왔습니다.

인천에서 아침 740분 비행기 출발에

간사이에서 저녁 710분 돌아오는 빡신 여행이었습니다.

사실 일본여행은 20대부터 지금까지 20번 넘게 다녀온 터라

몇 년 전부터는 특별한 테마가 있어야 여행이 즐거웠습니다.

경기 관람, 특이한 식당, 위스키 쇼핑 등등

그런데 골프를 시작하면서 골프 쇼핑이 주 테마가 되어버렸네요. ㅎㅎㅎ

낮에는 열심히 가족들을 여기저기 데리고 신나게 다녀서 피곤하게 만든 다음

저녁에는 호텔에 뻗게 만든 후 8시부터 저는 혼자 밖으로 쇼핑을 다니는 스케쥴로 만들었네요

아빠는 어쩔 수 없나 봅니다.

우선 저는 오사카의 5곳을 다녀왔습니다.

1) 츠루야 골프 본점, 츠루야골프 도지마점

2) 골프5 스미노에고엔 점

3) 골프파트너스 2

4) 요도바시 카메라 우메다점

5) 빅카메라 난바점

우선 1번부터 말씀드리자면 여기는 꼭 가보셔야할 곳 입니다.

저는 사실 본점이라고 해서 공식가격으로만 판매하고 가격이 제일 높을 줄 알았는데

아니었습니다. 제가 득템한 G425 LST 드라이버 투어 65s 모델도 여기서 23만원에 찾은 겁니다.

중고도 판매하고 있고 옷부터 신발 클럽까지 아주 다양하게 많이 있습니다.

보시면 프라이스다운이라는 코너가 따로 있고 여기에 (가격이 잘 안보이네요 29900엔입니다)

한두시즌 지난 클럽들을 모아서 판매하고 있습니다.

보통 29900엔 이라고 쓰여져 있는데 이게 세금 포함가입니다

여기서 디스카운또 데끼마스까? 하면 5% 정도는 추가로 깎아줍니다.

저도 그래서 득템을

보면 타이틀 아이언이 구형 T200이 세금빼고 84000엔입니다. 5개짜리.

여기서 5% 할인해줍니다. 해달라고 하면저는 살까말까하다가 안샀는데 72만원입니다.

다른 매장들도 가격은 다 동일하게 84000엔이더군요 (위 사진은 요도바시 카메라에서 찍은 사진)

신형은 14만엔 정도이것도 할인해달라고 하면 할인해줍니다.

참고로 빅카메라는 인터넷에 쿠폰이 있어서 7% 할인해줍니다.

사진에는 없지만 구형 아이언들은(2 아이언, 코브라 아이언 등등)

4~5만엔대입니다. 더 싸죠. 하지만 뭐 우리나라랑 10만원 차이

안샀습니다. Zx5는 일본도 비싸네요

(스텔스 플러스에 투어AD UB 6S 샤프트인데 이 가격!)

그리고 60그램대 S 특주 샤프트가 많습니다. 

일본인에게는 무거워서 잘 안팔리는 스펙인가 봅니다.​

특주도 꽤나 가격이 좋아요

하지만 이런 것들은 유심히 찾아보셔야 특템을 찾을 수 있습니다.

그냥 후루룩 보면 한국이랑 별 차이없네라고 느끼실수도 있습니다.

하지만 옷은 쌉니다. 50% 최소 할인입니다.

하지만 신발은 비쌉니다. 대신 종류가 어마어마합니다.

한국에서 보지 못한 코드케이오스 한정판 컬러들이 되게 많아요.

사진을 안찍어서 아쉽네요.

쓰다보니 엄청 길어지네요

자 그리고 제가 제일 기대했던 골프5입니다.

결론부터 이야기 드리면 가지 마세요...

골프5는 다 시내에서 멀리 있던 터라

마침 온천이 바로 옆에 있어서 겸사겸사해서 갔는데 

크기만 크고 음...별로 볼게 없네요

음. 처음에 드리어 TSI를 찾았다! 라고 외쳤지만...

여자용 45그램에 TSI1 이었습니다.

36만원에 5% 할인하면 34만원인데 살까...

헤드라도 챙겨볼까...샤프트는 5만원에 팔고...

막 머리가 복잡해졌습니다.

그래서 안샀습니다. 드라이버가 내가 몇개 있더라 하면서...

그리고 그냥 나왔습니다.

마지막으로 중고 판재머 골프파트너스입니다.

여기서도 TSI를 만났는데 고민이 많았네요.

중고 치고도 꽤나 저렴해서요.

특히 저 4만엔대 녀석은 투어AD DI 샤프트!!

임성재의 그것!!!

사려다가 놓아주었습니다. 

이렇게 여기저기 돌아다니면서 본 것들을 올려보았습니다.

저는 개인적으로 추천드린다면

1. 츠루야 골프 본점 (도지마 점은 가지 마세요. 구멍가게에요)

2. 요도바시 카메라 지하2층 

3. 빅카메라

이렇게 3곳 추천드립니다.

중고 보고 싶으시면 골프파트너스 가까운데로 구글맵에서 찾아가보셔요.

우메다 시내에 종종 있습니다.

결론적으로 저는 G425 LST 특주 하나 사왔습니다.

오사카는 인구가 많아서 가격 좋은 것들은 쑥쑥 빠지는 것 같아요

타이틀 아이언이 국내보다 저렴하니 한번 보시는 것도 좋을 것 같습니다

마지막으로 골프와는 상관없지만

득템한 야마자키 위스키로 여행기를 마칩니다.

국내도 이렇게 저렴해지는 때가 오고 있습니다

그래서 제가 많이 안산 이유도 있습니다.

골프인구도 빠지고 경기도 안좋아지는게 느껴집니다.

다들 지갑 잘 여미시고 잘 참아보셔요

곧 5년전 수준으로 돌아갈 것 같네요.

제발~~

추천 21 반대 0

댓글목록

후기 잘봤습니다. 정보감사드립니다. 지인들과 골프쇼핑 여행이나 떠나보고싶네요~

1 0

네네 꼭 가보세요~~보물찾기하는 재미가 있습니다.

0 0

후기잘봤어요^^
일본 여행가면 꼭 가봐야겠네요!!

1 0

이렇게 된 이상 도쿄나 후쿠오카 편을 만들어봐야 겠습니다

0 0

저도 이번 연휴에 신형 타이틀 t100 6아이언 106만원 정도에 가져왔네요
골프파트너스도 가봤는데 특별한거는 없었던거 같습니다
오사카도 가보고 싶네요

1 0

오~~잘 가져오셨네요 신형 축하드립니다.

0 0

오키나와에 이어 역시 일본 특파원 르네상스보이님이십니다!! ㅎㅎㅎ
오사카 후기 보니 저도 또 일본가고싶네요!

2 0

쇼핑을 워낙 좋아하다보니 이렇게 ㅎㅎㅎ
후쿠오카도 한번 가볼까 생각 중입니다.

0 0

정보 감사드립니다. 10월중순에 가봐야겠네요

1 0

득템하시길 바랍니다~!!
위스키도 사오세요 쌉니다.

0 0

오...야마자키가 제일 탐나네요

1 0

이게 뭐라고 참... 인기인지 모르겠어요

0 0

좋은 정보 감사합니다.

1 0

꼭 가보셔요~~

0 0

저도 9월말에 오사카 츠루야 가서 니콘 쿨샷2 38만원정도에 가져왔습니다 오히려 츠루야가 세금 빠지는거 기본에 추가 디스카운트까지 되더라구요 저도 오사카 가면 츠루야 본점 요도바시카메라 빅카메라 늘 3군데만 갑니다!

1 0

선배님이 계셨군요~
거리측정기 코너도 엄청 크던데 다음엔 꼭 알아봐야겠네요

0 0

야마자키 100주년 멋지네요! ㅋㅋ
가격은 얼마나 하나요?

1 0

한 11만원정도에 샀습니다.
12000엔 정도...오사카 캐빈리쿼입니다.

0 0

타이틀 아이언 사오실거라 믿었건만
드라이버만 사오는 절제에 박수를~

1 0

사실 6아이언이었으면 무조건 사왔는데 5아이언이라 망설여지더라구요

1 0

호옥시... 코브라도 있던가요? ㅋㅡㅋ

1 0

코브라도 있었습니다.
그런데 한국이랑 큰 차이가 없어보였어요

0 0

좋은 후기 잘 봤습니다
아직은 일정이 없지만 꼭 한 번 다녀오고 싶네요 ^^

1 0

그런데 제 생각에는 한국 가격도 곧 일본처럼 낮아질 것 같다는 생각이 듭니다.
오늘 에어로젯 사태를 보면 더더욱...

0 0

기대한 것 보다 더 정성스러운 후기 감사합니다!

1 0

잘 봐주셔서 감사합니다!  제가 기대에 부응해드렸군요~~

0 0

캐디백 안가져가면 골프채 갖고 들어올수있나요?
11월에가는데 머리가 바빠지는 글 잘봤습니다ㅎ

1 0

네 가능합니다.
역시나 일본스럽게 박스에 완충재 종이 잘 넣어서 포장을 엄청 잘해줍니다.
손잡이까지 달아주더군요.
그대로 비행기 수화물로 부치시면 됩니다. 인당 800불이내 관세없으니
2명 가시면 드라이버, 아이언세트는 충분할 겁니다.
영수증만 잘 챙기시구요

0 0

오사카 골프 쇼핑 !! 거의 매년 가는 일본이지만 놀고 먹고 쉬다 오기만 바빴는데,
다음에는 꼭 저도 쇼핑해야겠네요, 야마자키 특히 넘 부럽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기