드라이버 정말 미쳐버리겠습니다 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 정말 미쳐버리겠습니다 ㅎㅎ
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-05 09:24:47 조회: 7,489  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 72 ]

본문

안녕하세요? 구력 2년차 백돌이 입니다.

드라이버가 참 말썽을 피우는데요.

실내연습장, 인도어, 스크린게임 여기서는 드라이버가 엎어져 고꾸라 지는 샷이 안나오는데

필드만 가면 고꾸라지는 샷이 너무 많이 나옵니다.

저번 주에 필드 갔을땐 14번 드라이버 티샷 중 12번이 고꾸라지는 샷이 나왔어요.

그래서 매번 오비티나, 해저드티에서 세컨샷을 치는데 아주 진절머리가 나네요 ㅠㅠ

세컨샷에서 매번 2온 하면 뭐합니까 ㅠㅠ +2, +1 먹고 들어가는데 말이죠ㅠㅠ

드라이버만 좀 맞게 되면 90타 들어 올거같은데...

필드 투입 2주전부터 힘빼자 힘빼자 하고 들어가도 계속 엎어지네요 ㅎㅎㅎ

어떻게 극복해야 할까요?? 잔디밥이 약일까요??ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

필드에서 티높이를 최대한 연습장과 동일하게 가져가 보심이 어떨까요?

1 0

비슷하게 한거 같은데... 티보다 몸뚱아리가 문제겠죠??...

0 0

영상촬영 해보셔요
그리고 잔디밥도 무시 못하는거 같아요

5년차가 주름잡아보면
드라이버 그런다고 너무 상심마세요
14번중 12번 살아 나가기 시작하면 아이언랑 웨지가 말썽일겁니다 ㅎㅎ;

화이팅

26 0

거 팩트가 폭격이 너무 심한거 아니오?

사실 제가 겪고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

지금 심정에는 드라이버만 잘 맞아도 행복 할거같은데...
그게 또 아닌가 보네요 ㅎㅎㅎ 잔디밥차이군요 ㅎㅎ

0 0

죽으면 오비티나 해저드티 같은 드랍존에서 치는데 거기는 상대적으로 땅이 좋죠
죽다가 살기 시작하면 공이 페어웨이로 가는게 아니라 산등성이나 숲 이런데 있게되서 세컨샷이 어려워집니다
그러고 페어웨이로 살리기 시작하면 그때 본격적으로 스코어가 주는거죠

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 아 뼈아파....ㅋㅋㅋ
근데 드라이버 대충 잘 맞고 아이언 웨지 잘되는 날이 혹시라도 오게 되면 퍼팅이 망하게 된다는 사실

3 0

다들 저 망하는거만 바라시는 것 같은...ㅋㅋ

0 0

5년차가 2년차 얼차려 너무 심하게 주시네요. ㅎㅎ

제 뼈까지 아픕니다. ㅎㅎ

0 0

프로필 사진 보면 구력 5년차가 아니라 40년차로 보이는데요 ㅎㅎㅎ

0 0

8년차 레이디티 인사드립니다...ㅋㅋㅋ

제가 쓴글인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

실내연습장. 인도어.. 스크린.. 전부 드라이버 잘 치는데 필드에서만 요즘...
화이트티에서 치면 레이디티에 있네요 ㅡ_ㅡ

레슨을 받아봐도... 지금처럼 치면 전혀 문제 안된다는데...
잔디밥도 많이 먹었고 매달 라운딩도 2~3번씩은 꾸준히 가는데...

요즘 티박스에서 티샷하는게 두렵네요 ㅠ

필드레슨을 받아야 하나 심각하게 고민중입니다 ㅠ

5 0

레이디티 ㅋㅋㅋ 뭔가 했네요 ㅋㅋㅋ
저는 티 꼽으러 갈때부터 불안해요 ㅋㅋㅋ

0 0

제생각에는 필드에서는 연습장과 다른 스윙을 하시는게 아닌가 합니다.
같은 프로님 필드레슨 한번 해보시면 필드에서만 나오는 잘못된습관 지적해주실 수 있지 않을까 합니다.

0 0

결국 힘이 들어가서 그렇습니다.
빈 스윙 가볍게 하시고 그 느낌 그대로 쳐보세요.

1 0

그 느낌이 어렵네요 ㅠㅠ 몇주 전부터 힘 정말 안들이고 스윙하는 것만 했는데
잔디만 밟으면 그게 안되네요 ㅎㅎㅎ

0 0

실내연습장이나 스크린은 시뮬레이션이니 논외로 하고, (동일한 스윙이라 가정할때) 인도어와  필드가 다른 샷이 나온 경우 저는 티 높이와 티박스 위치 (평탄, 잔디 역결, 잔디 깊이 등) 조정으로 해결한 적이 있습니다.

이와 별개로, 드라이버 거의 다 사는 경우 세컨이 말썽이고 세컨까지 잘쳐도 설겆이가 안되서 80후90초가 어렵습니다 ㅠ 요즘 제가 그래서 너무 힘듦니다 ㅠㅠ

1 0

아.. 하나가 되면 하나가 안되고 .. 아직 초보라 그 심정을 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0

페이스가 덮혀맞는 경우에 단순하게 과한 훅 그립 때문에 생길 수 있어요.
저도 드라이버 우드는 뉴트럴 아이언은 스트롱으로 잡습니다. 그 이후 꼬꾸라지는 샷은 없어졌어요.

1 0

훅그립이긴하는데, 연습장에서는 만족스러운 샷이 나오거든요 ㅠㅠ

0 0

탁구 드라이브 샷 ㅠㅠ 공감됨

1 0

신유빈도 아니고 참...ㅠㅠ

0 0

탑핑에 엎어쳐서 슬라이스나 개훅 아닌가요? 저는 백스윙을 천천히 회전 충분히 + 티를 스크린보다 10mm 높힘으로 해결했습니다. 이렇게 하니 스크린하고 비슷한 구질 나오더군요.

1 0

개훅 슬라이스도 아니고 걍 레이디티로 가요 ㅋㅋㅋ

0 0

제가 작성자님이랑 똑같았어요 ㅠㅠ 스크린 인도어에서 잘 맞는데 필드에서 힘이 빡 들어가더라구요.
결국에는 특주샤프트(벤투스tr블루5s)빼고, 그냥 스탁s로 돌아와서 힘빼고 툭툭치니 좀 맞아가긴 하네요..
문제는 또 옆으로 터지는 샷이 나옵니다 ㅎㅎㅎ;;

1 0

스탁s가 낭창거리거나 가벼워서 짧은 구간에서 툭툭치니 맞긴하는데
옆으로 터지는 샷은 결국 가벼워서 그런겁니다~
다시 벤투스로 가시죠~

0 0

저도 지금 블랙6s 쓰고있는데, 173-65s 기존꺼 써볼까요 ㅠㅠ

0 0

팔로만 치면 고꾸라 치는 샷이 나옵니다~

보문각 타종식에서 타종한다고 생각하고 쳐보세요~

원을 최대한 크게 그렸다가 타종하듯~~

1 0

오늘 타종타법 한번 연습해보겠습니다.

0 0

저도 비슷해요..
필드에선 최대한 천천히 연습스윙 하듯이 치려고 하면 좀 맞더라고요.

힘들어가면 여지 없이 엉망인 샷이 나오고요.

너무 급하다고 주변 분들이 이야기를 해주긴 하더라고요.

2 0

몸이 너무 먼저 돈다고 하더라고요.
힘을 뺸다해도 힘이 들어가네요 ㅠㅠ...

0 0

저랑 똑같군요… 저도 훅그립에서 뉴트럴로 연습하려고 합니다.

1 0

구력 1년된 골린이입니다. 저는 드라이버만 엄청 잘칩니다. 올봄 4번째 라운딩에서 14번중 12개가 똑바로 나갔습니다. 제가 연습한 방법은 드라이버 똑딱이 입니다. 자세 궤도 이런거 없이 무조건 페이스면에 맞춰서 50 100 150 보내기 연습을 했습니다 그러다보니 공을 맞추는게 쉬워지고 정타도 잘나기 시작했습니다 대부분 분들이 간과하는게 자꾸 풀스윙으로 실력을 쌓으려고 하시는데 필드에서 그날그날 컨디션과 멘탈을 잡으려면 자신감이 필요하겠죠 한번해보세요 분명히 효과가 있으실겁니다 드라이버 잘치시고 싱글하세요^^

3 0

오! 평강사랑님,
레슨프로가 알려준 방법이 똑딱이로 구간별 거리보내기 연습을 하라고 하더라고요 먼저,
전 재미없다고 안했는데, 프로가 말하길 그게 지금 꼭 필요하다고 하더라고요.
오늘부터 연습해봐야겠습니다. 생각나게 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

제 경험상 두가지 케이스가 있는데요
우선 몸이 지나치게 뒤로 (타겟반대방향) 제껴져서 상향타격이 심해지는 경우가 있습니다.
다른 하나는 필드에서 스탠스 특히 발이 불안해서 하체가 힘껏 열리지 못해 치고 도는 스윙이 되기도 합니다.

1 0

첫번째 케이스 인거 같기도하고 ㅠㅠ..
댓글 주셔서 감사합니다 ^^

0 0

똑같은 1인 여기도 있습니다. ㅠ

1 0

여러가지 원인이 있을 수 있겠지만

저는 ’양발을 땅에서 떼지 않는다‘라고 스윙하면

덮어치는게 좀 방지 되더라구요.

부작용은, 요즘은 연습장에서도 발이 땅에 붙어서 풀스윙해도 오른발이 다 들리지가 않는다는…

1 0

연습장은 무제한에 오잘공이 나의 실력
필드는 원스트라이크 아웃 무관용 원칙
주사위를 여섯번 던졌을 때 무조건 한번은 6이 나오는 것이 아니므로
계속적인 연습으로 최소한 4이상은 나오도록 나만의 스윙을 만들고
연습도 실전처럼 원스트라이크 아웃이다 생각하고 그립부터 에이밍 어드레스까지 처음부터 리셋하여 공 하나에 신경을 쓰고 해야 할것 같습니다
이상 백돌이의 마음가짐 이었습니다

3 0

무제한과 원스트라이크... 그 부담감때문에 더 심리적인 압박이 있는거 같아요.
앞에서 먼저 시원하게 날리면 정말 부담이 크더라고요ㅠㅠ
연습장에서도 한공, 한공 신중히 쳐 보는 연습 하겠습니다.

0 0

1홀부터 하프스윙으로 조금씩 올려서 감잡습니다.

그래도 잘안돼요 ㅠㅠ
전 스윙궤도는 큰 문제 없는데 헤드를 자꾸 못닫아서 ㅠ

1 0

제 경우는 하체회전을 너무 억제하고 체중이동을 고정하려고 할때 그런 증상이 많이 나왔습니다.
필드에서 긴장감때문에 자연스럽게 왼쪽 체중이동이 되지 않아서 그럴거에요. 
한숨 한번 크게 쉬고 어깨 좀 내리고 릴렉스하시면 조금이나마 도움이 될 지 모르겠습니다.  홧팅~

1 0

저도 100타 시절 전후반 초반홀에서 쪼루/타핑 등 공이 뜨지 않아 고민이 많았습니다.
심지어 공이 잘 뜨고 슬라이스로 죽는게 부러울 정도였으니까요
일단 동영상(슬로모션)으로 찍는것을 추천합니다.
잘 맞았을때와 미스샷이 날때, 자세는 어떻게 다른지
페이스 히팅포인트는 어떻게 다른지, 발사각이 얼마정도 되는지 를 가지고 분석하셔야 합니다.
너무 손목 릴리즈가 많아서 덮여 맞는것으로 추정이 됩니다. 그립을 조금더 위크하게 잡는다든지, 공의 위치를 중앙쪽으로 약간 옮긴다든지 해서 수정을 해나가세요.
원인을 분석하고 하나하나 바꿔보면 분명히 증상이 완화 됩니다

1 0

영상 찍어 놓은거 보면 어후 ㅋㅋㅋ
1달 뒤 필드 잡혔는데 그때 까지 정말 연습 많이해서 올해 베스트스코어 나오고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

필드에 나가면 방향잡는것이 연습장과 다르고 내가 바로 섰는지도 잘 모르게 되고 약간 흥분되기도 하고 해서 치면서 공쪽으로 덤비는 경향이 있습니다. 그 이유로 엎어치게 됩니다. 그러니까 연습장에서 치는것 보다 더 뒤에서 친다는 느낌으로 팔을 뒤쪽으로 내려서 치는것을 추천합니다.

1 0

짧은 시간에 정말 많은 분들이 조언 해 주셔서 너무 감사합니다. ㅎㅎㅎ
오늘 연습장 가서 하나하나 댓글 읽어가며 연습할게요.
감사합니다(__)
날씨가 급 추워 지고 있는데, 부상 조심하시고 올해 가기 전 모두 좋은 스코어, 좋은 일들 생기길 바랍니다.^^

0 0

제 글인줄 ㅎㅎ
전 특히 전반은 그냥저냥 맞는데 특히 후반에 잘쳐보려고 하면 이런상태입니다ㅡㅜ
아이언 유틸은 던져서 치는 느낌이 나는데 우드류는 안나와 답답합니다....
덕분에 유틸실력만 늘어서 레이디티 옆에서 유틸로 커버 해서 겨우 90대치네요...유틸을 연마하시죠 ㅎ

1 0

드라이버 빼고는 그냥 저냥 만족하게 나오는데..
드라이버가 참..........연습 정말 많이 하고 좋은 글 남겨보겠습니다 ㅋㅋ

0 0

타종 타법 ㅋㅋ 뭔지 알겠는데 이거 통합니다. 방법은 심플합니다. 헤드를 오른쪽 발 정도까지만 휘두르고 멈추면 몸이랑 싱크 맞아서 정타 날 거에요. 저도 3년차에 겪었던 문제인데, 필드 나가면 긴장해서 손으로 닫아서 그렇더라고요.  그래서 다들 바디스윙 익히려고 하는 거죠.

1안. 끊어치기
2안. 바디로 닫기

1 0

끊어치기는 알겠는데, 바디로 닫기는 뭐에요????

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기