스피더 NX 그린 5S, 5X 차이는? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피더 NX 그린 5S, 5X 차이는?
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 21:58:36 조회: 8,959  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요

벤투스 블랙 TR 5s를 몇개월 쳤는데...방향성은 좋으나 탄도가 생각만큼 안나오고...

무엇보다 저한테는 좀 많이 오버스펙이었다고 판단이 됩니다. 엄청 후드러깐다는 생각으로 스윙하면 탄성이 좀 느껴지는 정도 였습니다.

혹시나 하는 마음에 쟁여는 두고 있지만... -_-

한달 정도 전부터 nx 그린 5s 으로 바꿔서 치고 있는데 이게 성향이 너무 다른 샤프트다 보니 적응하는데 시간이 좀 걸리더라구요..

최근 적응을 어느정도 했는데...문제는 내가 칠 수 있는 한계가 100이라면 느낌상 70%~80%정도 쳤을때가 방향성이나 탄도가 제일 잘 나온다고 느껴집니다.

조금은 더 빠르게 스윙하고 싶어서 해보면 결과가 안좋아 지는군요...

조금만 더 강한걸로 쳐보면 어떨까? 하는 생각이 드네요..

볼 스피드는 65내외정도 나옵니다.

벤트스를 오래 치다가 스피더 nx그린을 쳐보니 편안한 것이 괜찮다는 생각이 들긴 하는데...

제원표상으로는 5S와 5X가 무게밖에 다른게 없더라구요.

강성의 차이는 없는것인가요?

6S는 무게가 60그램대라서 무게가 좀 부담스럽고...

아..고민이 깊어지는 가을밤입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 nx그린 5s가 약해서 5x를 쳐보고 싶었는데 블랙tr 5s를 쳐보고 정착해서 포기 했습니다
블랙tr 5s가 그리 오버스펙은 아닐듯한데 탄도가 낮은편이시면 블랙계열은 안맞기는 합니다
아무리 토크가 스펙상 같더라도 5x가 차이는 있을 것 같긴한데
6s는 제가 쳐봤지만  그냥 칠만 했습니다 확실히 다른 샤프트 6s 보다는 칠만합니다
구매 고려 해봤지만 탄착군이 블랙 tr 5s가 더 좋았습니다
저는 골프존 치면 볼스피드 잘나와야 65정도 나옵니다

0 0

블랙 tr 5s도 한참 칠때는 탄도빼고는 다 마음에 들었습니다. 버겁다는 생각도 못하고 쳤는데... 지금에서야 생각하니 아~ 좀 버거웠구나 싶네요.. 적응하기 나름인가 봅니다^^

0 0

토크는 같지만 버트 외경이 달라 CPM 자체는 다를 것이라 생각 됩니다.

참고로 저도 빡세게 후리면 65 정도 나오고 평소에 필드에서 살랑 살랑 치면 210-220 보고 칩니다.

NX green 5R 써요 ㅋ

0 0

저도 63~65인데
NX green 5R입니다.
약한듯 강한듯 그게 NX green의 매력이죠

0 0

음... 사실 5r이나 5s나 무게말고는 다른 스펙은 동일하죠. 주로 토크값을 비교하는데 샤프트는 토코보다는 cpm이라는 말도 있으니까 차이가 좀 있으려나요?

0 0

사실 화이트에서 210~220 나가면 파온 하는데 무리는 없죠. 아주 긴 파4 아니면요..... 사실 거리때문이라기 보다는 최적화된(?) 샤프트를 찾아가는 여정이 아닐까 싶습니다^^

0 0

5s 치셔도 충분합니다.

0 0

뼈때리는 말씀인가요^^ 조금 빠르게(세게) 치면 방향성이 안좋아지는건 저의 스윙 문제겠죠? ㅠ.ㅠ

0 0

제가 nx 그린 5s 쓰다가 방향성이 너무 안좋아져서 벤투스로 넘어갔습니다.
블루 tr 6s랑 블랙 tr 5s 두개로 테스트해봤는데요,
상대적으로 편하게 방향성 잡기에는 블루 tr 6s가 더 좋았습니다. 탄도도 더 확보되고요. 필드에서도 마찬가지였습니다.
맞을 때 느낌은 nx 그린이랑 블루 tr과 비슷한 것 같습니다. 다만 작성자님 말대로 nx 그린은 후려치려고 달려드는 순간 미스샷 빈도가 높았고 블루 tr은 그것을 받아주는 느낌이었습니다.
블루 블랙 모두 좌우로 터지는 게 많이 줄어서 아 사람들이 이래서 벤투스 쓰는구나 했습니다.

블루 tr 6s로도 한 번 가보세요.

1 0

아마 저보다는 볼스피드가 더 나오시는듯해보입니다. 저는 60그램대는 일단 피해왔거든요.. 제 체격이 평균 이하여서요^^ 무의식적으로 6자는 피하고 5자로!!
일단 분명한건 블랙TR 5s는 확실하게 오버스펙입니다. tr블루 5s나 5r로 가볼까? 하는 생각도 좀 들긴하네요^^

0 0

저도 NX그린 5S에 비슷한 볼스피드에 비슷한 고민이 있어서 아직 리뷰가 많이 없는 NX블랙 5S가 참 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

로우킥이라고 해서...일단 제외했습니다만^^

0 0

저의 경우를 말씀드리면 벤투스블루6s로 시작해서 탄도와 과도하게 낮은 백스핀으로 NX그린6s로 정착했습니다.
다만 나이를 먹다보니 60그램대가 무겁게 느껴지고 그린의 느낌상 충분히 기다려주지 못하면 고꾸라지는 샷이 나오면서 예전처럼 강하게 치기 어렵게 되더군요...
그래서 가벼우면서 탄성이 좋은 샤프트를 찾기 시작했고 현재 후지쿠라 플래티넘 5s를 장착하고 아주 만족하고 있습니다.
무게는 가벼우면서도 확실히 강성이 훨씬 좋다는 느낌에 충분히 때려도 받쳐주는 느낌이고 high계열이 아닌 mid계열이라 탄도도 충분히 나와줍니다.
저는 중고로 구했습니다만 신품으로는 어마무시한 가격인지라 권해드려도 될지 조심스럽네요~

0 0

처음 들어보는 샤프트네요...^^ 말씀대로 가격은 어마무시하네요 ㅎㅎㅎ
많이 쓰는 라인만 해도 제게 충분할듯 하기도 하고..가격도 가격이고,,, 안목을 넓힌것으로 만족하겠습니다^^

1 0

저도 예전엔 플래티넘 스피더 6S 썼었는데 low kick 계열 아니었었나요? 여튼 NX green은 후드려까면 미스샷 날 확률 높고 적당한 타이밍을 가져가면 정타 잘 나요. 그래서 부드럽게 쳐야 하는 채인건 확실 합니다.

0 0

스피더 nx 그린 5X, 벤투스 tr블루 5r 둘중에 고민이 됩니다. 더이상 이런 고민 하기 싫었는데..또 하게 되네요 ㅋㅋㅋ

1 0

제가 TR 블루 5R에서 그린으로 넘어왔어요. 저는 대만족 입니다. 벤투스는 탄도 때매 ㅠㅠ

0 0

현재 탄도는 불만이 없는데.... 딱 허용된 부드러움까지만 쳐야 하고 그 이상을 넘어가면 컨트롤 하기가 너무 어렵다는게 조금 아쉽네요.. 그래서 nx 5x를 쳐볼까? 블루 5r을 쳐볼까 고민에 빠진겁니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기