웨지브랜드는 통일들하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지브랜드는 통일들하시나요??
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 17:25:44 조회: 4,803  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

48/52는 죠스포지드23 신형

(일본투어선수들의 데이터모아서 제작된모델이라고

저희나라컨디션에 좋을거같다고 추천받아서><)

58은 텔메하이토우3로 가보고싶은데,

요렇게 사용하시는분들 계신가요?? 어떤가요??

통일안되서 이상한거말고는 샷감이나, 이런건 별차이없을까요

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 50 56은 캘러웨이 맥대디
60은 클리블랜드(선물로 받음)
걍 그러러니 하고 씁니다 ㅎㅎ

드라이버 코브라
해븐우드 캘러웨이
유틸 4번 22도 캘러웨이
아이언 4-p 타이틀 714 ap2
퍼터 테일러메이드

걍 구성 되는대로 쓰고 있습니당 ㅠㅠ

0 0

저도 롱게임들은 조잡해요 ㅋㅋ
맥대디 어떤가요 스핀잘서는거같으신가요?

0 0

50 집코어 54 슈가대디1 58 텔메하이토우3 어찌하다보니 써보고 싶은거 집합했습니다 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㅎ오 다마음에 드십니까?
아니면 한가지로 통일한다면 어느브랜드로 통일하고싶으신가요?

1 0

통일한다면......가성비로는 집코어 간지는 슈가대디 뭔가 안정감은 하이토우 입니다 ㅎㅎㅎ 결국 통일이 안된네요 ㅎㅎ

0 0

딱 제가 생각하는그대로네요
아무래도 안정감이라고 애기해주시니
저의 58 하이토우는 포기할수가없겠네요

0 0

저도 저렇게 되기전에는 캘러웨이로 깔맞춤해서 썼는데 귀가 얇다보니 좋다는건 다 써보고 싶어서 이래저래...... 뭐 별로 안정감이 없거나 스코어가 대단히 많은 변화가 있다거나 하진 않았어요 어짜피 보기를 겨우 마크하고 있어놔서요 ㄷㄷㄷ

0 0

통일하는게 좋지 않나요?
웨지가 제일 예민한 채여서 전 심리적으로나 기능적으로도 통일하는게 좋다고 봅니다.

0 0

역시 통일이맞겠죠?남북통일도안되는데,
웨지라도 통일을,,

1 0

테일러메이드 하이토우 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cvuQ
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

깔맟춤 때문만이 아니라, 심리적인 안정감을 위해서 웨지는 한브랜드의 한가지 모델로 가야 한다고 배웠습니다.
현재 그렇게 사용중입니다.

퍼팅 마치고 나올때 그린 사이드 에지에 동일한 모델로 3개의 웨지가 누워 있는 것 보면 기분이 좋아지는 건, 저 뿐인가요? ㅎㅎ
(아... 저는 캐디 없는 나라에서 골프를 쳐서 그린 주변으로 걸어갈 때 항상 퍼터와 웨지 3종류 모두 들고 갑니다. 퍼팅 할때는 웨지는 그린 밖에 눕혀 두고요.)

0 0

그 채를 바닥에놨을때 갑자기 다른류
조금은 다른모양의 웨지가 놓인다면
통일된브랜드의 그안정감과는 다를거같긴합네요!

0 0

전 이것도 참기 힘듭니다 ㅋㅋ

2 0

너무쓰고싶네요,,넘비싸요ㅡ,,,,호ㅡㄱ흑

0 0

통일 안되면 심리적으로 신경이 쓰이더군요
같은 회사 것이라도 버전이 다르면 그것도 신경쓰입니다
약간씩 차이도 날 것이고 성격 문제도 큰 것 같네요
마찬가지로 드 우 유 도 통일 시키시는 분들도 계시는데 저도 이것도 통일시키고 싶네요
저는 아이언하고 웨지하고 다른 회사 제품인것 자체도 신경이 쓰이는데 웨지는 전용을 사용해야 한다는 생각에 어쩔수 없이 그것까지 통일은 못시키고 있습니다

0 0

아.ㅎㅎ 저도 드우유맞추려고
핑 교환신청중입니다...우유가.핑이라

0 0

48도만 다른 거 씁니다. 풀샷 하프샷 용이라서요

1 0

밑에분도.그래말씀하시네요
저는또다르내요
48을.다른거쓸바에 통일..ㅎㅎㅎ
58도 풀그루브에 다양한샷이
재미있을거같아서요 하이토우로하면
댓 감사합니다

0 0

참고로 저희 나라 아니고 우리나라요

8 0

ㅋㅋ 이거 못참는사람많죠~은근히 신경 쓰이더군요 ㅋㅋ

1 0

라이각이랑 바운스만 잘 맞추시면 맘에 드는거 쓰셔도 되지 않을까요?

전 52 56은 그래도 같은거 쓰긴 합니다 ㅋㅋ 48은 맘에 드는거..

0 0

풀샷용이다보니 48을 맘에드는거쓰시는군요!

0 0

브랜드 다 달라도 되요~
심지어 아이언도 각각 다른거 가지고 다니면서
치는 고수분도 봤습니다~

0 0

와 ㅋㅋㅋ아이언도요??경이롭습니다 ㅎㅎ

0 0

프로도 아니고
그루브의 미세한 차이를 느낄수 있는 정도 아니면 같은 브랜드, 모델이 의미가 있을까요?

단지 개취인거죠. ^^ 공치는데는 전혀 문제 없다 생각합니다. 단 전 텔빠이기에 MG4 48, 56 사용합니다. ^^

1 0

그렇겠네여! 감사합니다!

0 0

50 잃어버려서 클리브랜드 싼거 쓰고 있어요. 56은 타이틀 보키고요 ㅎㅎ 56도 잃어버리면... 싸고 좋은 걸로 살 예정입나다 ㅎㅎ

1 0

섞어서 써도 전혀 상괸없죠
근데 대부분 보기 거슬려서 바꾸죠...
아니 새채 사려고 통일해야 핸다는 핑계를 대죠 ㅋㅋ
하이토2 3 섞어쓰다 그거 거슬려서 3으로 통일한 사람이라 할말이 없습니다... ㅎㅎ

1 0

우리나라 잔디에 맞는 웨지가 뭐 따로 있을까요
다른 제품 섞어써도 이질감이 없다면 상관은 없겠지만
왠지 기분상 나중에 바꿀 것 같아요
굳이 다른거 섞어 쓸 필요는 없을 것 같아요
메이저 브랜드 웨지는 특별히 나쁜것 없이 다 좋다는 의견이 많습니다

2 0

...,..

1 0

너무 딥하게 들어가실 필요는 없으십니다 ㅎㅎ 추가로 중요한 것은

상체길이 다리, 팔 길이가 다 다르므로

피팅을 해보시는 방향도 좋습니다. 다만 웨지의 경우 로프트 조정은 가능한 안 하시는 것이 좋아요. 회사에서 48도 50도 54도 로프트에 맞추어 제작이 된 것인지로 조정하시게 될 경우 라이각 디포인트 조정, 그립 굵기 샤프트 길이 등 이것만 하시면 충분하십니다. ㅎㅎ

0 0

좋은글 감사합니다!

0 0

타이틀만 쓰는지라 웨지도 보키만 쓰는데
56도 s그라인드 쓰다가 현재는 m그라이드 사용합니다 풀샷 때릴 일이 거의 없어서 바꿨는데  결과는 크게 다르지 않는데 타감이 생각보다 되게 다른 느낌입니다
웨지에서 타감이라니.. 적절한 표현인지는 모르겠으나 많이 다른 느낌이네요
다음 웨지질? 을 할때는 k그라인드 써볼 생각입니다

0 0

본문내용과 다른 말씀 죄송합니다만, 저희나하라는
말은 틀린 말입니다. 우리나라는 낮춤의 대상이
아닙니다. 더욱이 다 같은 한국사람들끼리 이야기할 때는요^^

3 0

헤드는 어드레스와 정렬같은 시인성이 편한 것이 좋고 중요한 건 역시 샤프트인 것 같아요.
저같은 경우에는 웨지 중량을 경량으로 바꾸면서 실수하는 확률이 많이 줄었습니다.

0 0

전 52 56  60 에델
52 텔메 밀드2
58 클리브랜드 스마트솔
64 맥대디2

머시 웨지가 이리 많으면서도 중구난방일까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기