스윙 템포 앱 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 템포 앱 추천
일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 12:45:57 조회: 2,866  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

제가 사용중인 스윙 템포 앱인데 공유하고자 합니다.

2004년에 출시된 앱 (미국) 이라 뭐 홍보 그런거 아닙니다..

이 템포앱은 3단계로 템포를 줍니다.

스윙-셋-쓰루

스윙은 백스윙

셋은 전환(트랜지션)

쓰루는 다운스윙 임팩트해서 피니쉬까지..

그냥 메트로늄 똑딱하고는 약간 다르죠..

중간에 셋 구간이 있습니다. 

탑에서 쉬고 내려오세요 하는 구간(?)이라고 보면 될듯한데 그냥 쉬기만 하면 안되고 전환동작을 해주는 타이밍입니다. (왼발을 딛는 그런 동작..)

앱에 보면 21/7 24/8 27/9 이렇게 구분이 되어 있는데 전체적인 템포를 설정하는 것입니다.

21/7은 PGA 프로들 템포

24/8은 남성 아마추어

27/9는 여성 아마추어

이정도로 알고 있습니다.

전 24/8로 에어팟 끼고 연습합니다...

문제는 앱 가격이 좀 사악합니다. ㅠㅠㅠ

p.s. 구글링을 잘 하신다면 음원으로 녹음된게 있긴하더군요...

추천 1 반대 0

댓글목록

가격 진짜 사악하네요. 33천원.
고민되네요. 추천 감사합니다.

0 0

헉 저도 사악해도 얼마해겠어 햇는데...ㅎㅎㅎ
3만 3천원....ㅎ

0 0

비슷한 기능이 무료 어플 '골프픽스'에도 업데이트 되서 있습니다. 별도 촬영 없이 스크린 영상만 저장해서 넣어도 스윙 분석도 되고 리듬,템포도 확인 가능 합니다. 물론 연습 기능도 있는데 써보진 않았습니다; ㅎㅎ

0 0

좀 다른거 같네요.
저 앱은 템포를 주는 앱이지 내 스윙 템포를 분석해주는 것은 아닙니다.

0 0

아~ 메트로놈 처럼 연습할때 소리를 내주는 어플인가 보네요 ㅎㅎ

0 0

매우 단순한 기능의 앱인데 가격은 ㄷㄷㄷ하네요

0 0

이거 오지인 TV에서 변장군 프로가 사용하던 앱 같은데, 그때 관심이 생겨 찾아보았다가 가격을 보고 관심을 접었습니다 ㅎ 궁금한 점이 있는데, 템포 말고 다른 기능도 있나요?? 다른 좋은 기능이 있다면 구매를 고려해보겠으나, 템포 기능 만으로 구매하기엔 너무너무 비싸네요.

0 0

네 그 앱 맞습니다.

템포 말고는 다른 기능은 없어요 ㅠㅠㅠ

0 0

launch code 어플 무료인데

박자가 완전 같은지는 모르겠네요

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dartdroid.lunchcode

0 0

정보 공유 감사합니다.
예전에 변장군프로 유트브에서 본 적이 있는 앱 이네요.
전 이 앱과 비슷하게 만든 음성 파일 다운받아서 연습했습니다.
아주 도움 되었어요. 특히 아이언 샷 리듬 만들기에 효과적이라고 생각합니다.

0 0

혹시 받을수 있는 링크나 음원좀 부탁 드려도 될까요?
구글링을 계속 하고는 있는데 다운로드를 받을수가 없네요 ㅠ

0 0

오 저도 받아보고 싶네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기