숏아이언 거리 감소? 거리차이 해결은 어떻게 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏아이언 거리 감소? 거리차이 해결은 어떻게 하나요?
질문 |
순선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 10:36:15 조회: 2,190  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

6번 28도 160메다

7번 32도 150메다

8번 36도  140메다

9번 40도 120 ~ 125 메다

피칭 44도 100~110메다

웨지 48도 90메다

​웨지​ 52도 80메다

웨지 58도 55메다

이런식으로 치고 있습니다.

제가 고치고 싶은 부분은 

1. 웨지들의 10미터씩 증가.

2. 피칭과 웨지의 때에 따른 10미터 안팍의 거리 감소현상 없애기.

입니다. 

그동안 너무 찍어친다고 평가를 받아서, 요즘은 조금 풀어친다고 생각하는데 캐스팅 때문일까요?? 

캐스팅인가 싶어 더 찍어치려고 하면 샷이 안맞으니 이게 맞나싶어서 답답한 마음에 글씁니다.

혹시 저와같은 고민을 가지셨었던 선배님들께서는 어떻게 해결이 되었는지 의견을 듣고 싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

로프트가 누울수록 쌔게쳐서 거리를 늘리기보다 디로프트에 집중하는게 거리가 잘나더라구요.
사실 58도웨지로 55미터 보내는게 반스윙으로도 가잖아요.

1 0

예전에 70도 보냈는데, 풀스윙이 55에서 못벗어나서..ㅠㅠ

0 0

캐스팅 때문일거에요. 탄도 점검 해보세요. 저도 그것때문에 예전에 고민글 여기다 썼었습니다. 웨지는 공을 바로 타격한다는 이미지가 좋더군요. 제 경우엔 뭔지 모르겠지만 스크린이 더 뜨더군요.

1 0

그렇군요. 탄도가 몇 정도가 적당한지 아시나요?!

0 0

제가 정확히 기억을 안해놔서.. ㅠ.. 60도 같은 경우 4중반 정도 였던것 같네요.

0 0

하 제고민보는거 같네요 ㅎㅎ
제가 그래서 한 3개월 웻지만 쳤는데 드라이버거리 죽고
미들아이언이 안맞네요. ㅋㅋ 골프 참 어렵습니다.

저는 먼저
1. 9번부터 웨지류 로프트 점검했고
w가 눕혀진거 2도 원복했습니다.

2. 숏아이언거리 늘리긴했는데 필드가서 점검하니
풀샷이 정답이 아닌가 같아서 컷샷으로 페이드성이나 스트레이트로 보내려고 연습중입니다. 컴팩하게 쳐도 임팩좋으면 제거리 가더라구요. 괜히 풀샷거리 맞추고 필드가니 힘들어가서 미스가 많아졌어요.

3. 정답은 없는거 같습니다. 저처럼 숏아이언만 죽어라 치치마시고 미들 롱 드라이버도 같이 조금이라도 연습하셔요. 화이팅!!!!

1 0

감사합니다^^
저도 로프트를 겸사겸사 점검해봐야겠네요!

0 0

짧은쪽으로 갈수록 심하게 거리가 줄어드네요
캐스팅 맞는거 같은데요
짧은채가 거리 나시면 미들아이언이 거리가 늘어날껍니다.

1 0

답정너였던거 같네요. 캐스팅이 날 때 어떤 느낌으로 쳐야 고쳐졌나요?

0 0

런치앵글 확인해보시는게 어떨까 합니다.
윗 분들 말씀처럼 탄도가 높은듯 합니다.
공을 더 오른쪽에 두시고, 핸드퍼스트 확실하게 해주시면 비거리는 늘거에요!

1 0

오른발 앞쪽에 두는데도 그런 경우라 캐스팅이라고 믿고 싶지 않았었어요.ㅠㅠ
핸드퍼스트 샷으로 다시 조정해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 이분 얘기에 동의합니다...
제가 웨지들은 거리가 너무 버라이어티해서 고민이 많았는데...약간 핸드퍼스트로 컷성으로 보내니 제거리 찾더라구요...공 탄도도 좋고 다만, 약간의 드로우 구질이라 방향 컨트롤은 신경 쓰셔야 할 듯요

0 0

1번은 볼 위치 바꾸시어 디로프팅 되시면 5미터~8미터 정도 늘어날 수 있습니다.
2번은 동일한 스윙 크기와 템포로 정타 맞추는 연습을 꾸준히 하셔야 할 듯 합니다. 뒷땅성 샷이 나면 거리가 줄어들더군요.

그럼 화이팅 입니다.

1 0

세심한 답변 감사합니다^^ 디로프팅을 신경써볼게요

0 0

캐스팅 예상합니다.
전 반대로 숏아이언이 거리가 더 나서 오히려 쓸어치는 연습을 하는 중입니다.

1 0

쓸어치기 연습하다가 이리 된거같습니다....
감사합니다.!!

0 0

저도 드라이버 우드 유틸 7ㅡ8번 아이언까지 괜찮은데, 유독 9번 ㅡ 웨지가 글쓰신분 상황과 비슷합니다.
피팅샵에 가니 1ㅡ2도 약간 더 누워있어서(9번과 피칭) 세워주긴했지만, 트랙맨보니 어퍼블로가 문제가 컸습니다. 숏아이언 웨지만 잡으면 1ㅡ2클럽 길게 잡는 버릇이 생겼습니다 ㅠ 일단 로프트 점검 한번 하시고, 핸드퍼스트 다운블로 연습이 중요할것 같습니다. 저도 바디스윙한다고 하다가 스윙각이 완만해져서 그런지 저렇게 되었는데, 숏아이언은 찍어치려고 하는중입니다.

0 0

저랑 거의 똑같네요!
56도로 풀샷 70미터씩 가기도 했는데
50미터 60미터  나가고  50도 안나갈 때도 있어요 공만 뜨고
타점이 힐쪽에 찍힙나다 열려서 맞아요
캐스팅인가보다 하고 아무리 끌고 와도 열려 맞고
손목을 돌려야 닫혀 맞아서 거리가 더 갈수도 있는데 그럼 공이 왼쪽으로 갑니다
그리고 이상하게 짧은채를 치면 스피드가 더 안나고 정타도 더 안납니다 미들아이언으로 가면 훨씸편하고요
혹시 키가 큰편이신가요? 저도 엄청큰건 아니긴한데
제 생각에는 채가 머무 짧아서 불편한 것도 있는듯합니다 등이 구부정 해져서.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기