피칭 아이언 45도 쓰시는분들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭 아이언 45도 쓰시는분들
  질문 |
깽짱러2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-03 22:23:21 조회: 4,850  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

웨지 간격 어떻게 쓰시나요?
전에 쓰던 아이언이 44도라서
48 52 56이 있는데

이번에 새로 들인 아이언 피칭이 45도라
50 54 58 로 새로 사야하나
아님 그냥 쓰던거 써도되나 고민중입니다
기존 웨지는 풀샷으로
56도는 80미터까지 보고
52도는 100까지 보고
48도는 120 보고 쳤어요

추천 4 반대 0

댓글목록

4도에 20미터씩 거리 차이나시면
7번은 200미터 정도 치시나요?? ㄷㄷㄷ

1 0

7번 부드럽게 150 보고 치는데요

0 0

피칭이얼마나가는지 보셔야겠네요.
125쯤 나갈까요? 48빼야죠

0 0

50 54 58 가셔야 할 듯

2 0

1도 정도는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 듯 합니다.
우선 현재 아이언 (피칭)과 기존 웨지로 연습하시고 피칭과 48도가 많이 겹친다면
그때 50 54 58로 가시든,  피칭을 살짝 구부려서 44도로 만드시는 것을 검토하면 될 듯합니다.

0 0

45 하고 48도 거리차이가 거의 10미터 날 겁니다. 왜냐하면 45도짜리 아이언은 보통 비거리 아이언이기 때문이죠

0 0

깔맞춤 50 54 58 이죠

0 0

만약에 웨지가 클리브랜드라면 rtx부터인가 샤프트 교체해줍니다 비용은 조금 드는것으로 알고 있습니다 저도 골프샵에서 들은 내용입니다

0 0

쳐보시고 결정하시믄 됩니다

0 0

샤프트가 웨지가 강하고 무거우면 48 52 56 유지하셔도 될것 같고 샤프트가 같으면 50 54 58 이 나을것 같습니다

0 0

P가 44도, 130m 보는데 웨지는 50, 54, 60 으로 쓰고 있습니다.
50m 웨지를 110m 봐서 120m 정도의 거리가 좀 애매한 상황 입니다 ^^;

0 0

50 54 58 쓰다가
50 56 60  씁니다.
54가 참 애매하더라구요

0 0

p 46도 보통 쓰는데 115  봅니다
50 105
52 100 
56 90
보고
50이 몇개 없어서
52 56 주력으로 씁니다
7번 34도 150 봅니다

1 0

p가 45인데 48, 50, 56 씁니다 50을 메인으로 쓰는데 아무래도 45(p)랑 50 사이에 간격이 부족하더라고요 그래서 48 추가해서 쓰고 있습니다

0 0

늦은시갸 답변 감사합니다 50. 54. 58 로 구매했습니다

0 0

본인의 샷과 거리를 기준으로 구성을 고민하셔야 하지 않을까요?
특성이 각각인 남의 의견을 토대로 구성하시면 결국 실패하실 겁니다.

0 0

저라면 그냥48쓸듯합니다~

0 0

리얼로프트는 다를수도 있어요
쳐보고 결정하면 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기