벤투스 TR블랙 5s vs 벤투스 TR레드 6s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 TR블랙 5s vs 벤투스 TR레드 6s
  장비 |
쥐오그라피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-03 21:51:12 조회: 3,331  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

요번에 벤투스 TR블랙 5s를 들였는데
미드ㅡ로우킥 만 쓰다
하이킥샤프트는 처음 써보는데
채가 그냥 단단하다기보단
임펙때 덜 튕겨준다는 느낌이 세더라구요.

볼스 63~5정돈데 버겁진 않은거 같아요.
TR블루를 6s 시타해보았는데
TR블랙 5s보다 가벼운 느낌이더라구요.
(TR블랙 6s는 재고가없어서시타못해봄)

수치상 TR블루 6s가
TR블랙 5s보다
+9그람에 -0.3토크 차이나는데도요.

하도 좋단소리가 많고,
갠적으로 빨강을 좋아해서
TR레드를 들여보려하는데
5s보다는 6s가 맞으려나요?

P.s 아, 그리고 TR블랙5s는 들인지 한달인데
시리얼넘버가 8천번댄데 진품맞나요?
넘 빠른거같은데...

추천 0 반대 0

댓글목록

레드.. 쳐보지 않고는 모르죠 저도 못쳐봤어요
볼스 대비  웬만한 6s는 오버 스펙이긴 합니다
블루tr6s면 블랙tr5s 보다는 훨씬 버거운 느낌일 것 같은데 신기하네요
저는 블루tr 5s 보다 블랙tr 5s가 편했거든요 사람마다 느끼는게 많이 다른 듯 해요

0 0

저도 이것 저것 샤프트를 사용하다가 보니
본인의 스윙스타일에 따라서 샤프트의 느낌이 많이 다른것 같습니다.
알려지기로 블랙은 하이킥, 블루는 미드릭, 레드는 로우킥이라고 합니다만,
저같은경우는 백스윙 팁에서 확 잡아채는 스타일이다보니 하이킥계열의 샤프트와 궁합이 좋았습니다.
오히려 미들킥은 중간에 꿀렁하는 느낌이 있다보니 오히려 같은 무게라도 손목이나 팔에 힘이 더 들어가더군요.
로우킥(대부분의 스탁샤프트)은 지금 스타일처럼 치면 뭔가 사프트가 못버틸것같은 느낌이 큽니다. 실제로도 임팩트시 지맘대로 튕기는 느낌이기도 하구요.

제 나름의 결론은 히터스타일은 벤투스 블랙 하이킥계열
스윙어 스타일인데 스윙스피드가 나오시는 분은 벤 블루,
무리하지 않으시고 항상 70-80%수준으로 드라이버를 가볍게 치시는 분들에게 레드가 적당하지 않을까 생각합니다.

개인적인 의견이니 참고만 하셔요 :)

5 0

Red TR 6R 쓰고 있는데, 생각보다 탄도가 그렇게 많이 높지는 않아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기