222cb+의 로프트각 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

222cb+의 로프트각
  질문 |
완서공원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-03 21:23:25 조회: 2,738  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요
명절연휴 마지막 잘 보내고 계신지 모르겠네요.

222cb+ 로프트각 관련해서 골포인들의 조언을 요청드립니다.
222cb의 경우 파워로프트가 적용되어 있는데,
4번 : 21도
5번 : 24도
6번 : 27도
7번 : 31도
8번 : 36도
9번 : 41도
P : 46도
로 구성되어 있습니다.

아이언은 단순 거리보다, 거리갭을 잘 메꿀수 있는 것이 중요하다고 생각하는데,
4-7번 까지는 3-4도 정도의 갭이라 괜찮을 듯 한데
8, 9, p는 4-5도 갭이라.. 조금 고민이 되긴 합니다.

지금 jpx923 투어 클래식 로프트로
4번 : 24도 - 190미터
5번 : 27도 - 180미터
6번 : 30도 - 170미터
7번 : 34도 - 155미터
8번 : 38도 - 140미터
9번 : 42도 - 125미터
P : 46도 - 110미터
정도로 보고있거든요.
지금도 숏아이언쪽 갭이 좀 있는 상황이라, 222cb의 경우 숏아이언 갭이 더 커질까 우려되긴 합니다.
만약 로프트각을 조절한다고 어떻게 구성하는게 좋을까요?

참고로 웨지는 50, 54, 58을 쓰고 있습니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

적어주신 비거리기 캐리거리일까요? 캐리가 꾸준하게 저렇다면 피팅을 받으시고 클럽별 이상적인 거리 차이가 나도록 로프트를 조절하시는것이 좋을것 같습니다. (단순 4도 차이=의미없음)

캐리거리가 아니라면 클럽별 캐리 거리를 파악해보시고 판단해 보시면 좋을것 같습니다.(스윙으로 만드는 비거리는 캐리거리)

1 0

캐리는 아니고 토탈입니다.
저도 피팅을 받으면 좋을것 같다는 생각을 하는데,
항상 딜레마인 것이 아직 내 스윙을 완벽히 갖춰놓지 않았다고 생각하는데 지금 돈을 투자해서 피팅을 하는 것이 맞느냐 라는 고민을 하곤 합니다.
어떤분은 그럼에도 불구하고 피팅을 받아서 신체구조와 스피드에 맞게 피팅을 하면 훨씬 좋아진다고 하시긴 하는데.. 뭐 총알만 충분하다면야 뭔 시도인들 못하겠습니까만은.. ㅎ

0 0

222cb+에 50 54 58 쓰는데 비는거리 없이 딱좋습니다.
P 110
50도 100m

0 0

그렇군요. 답변 감사합니다.

0 0

비거리가 클래식 로프트로 많이 나오시면 파워로프트를 사시면 안되죠

2 0

그러게요. 그런데 좀 쉬운 아이언중에 옵셋이 적을 것을 찾다보니 레이다에 걸린게 222cb여서요.

0 0

ㅎㅎ아마추어가 1도 정도의 로프트차이가 크게 있을까요
1도 정도의 로프트 차이에 예민하신 핸디면 222cb+가 아니라 222mb를 쓰시는게 맞지 않으실까 싶습니다

1 0

Mb는 제 주제에 과한듯 싶고 그냥 편한채를 찾고있는데 로프트가 조금 걸려서요~

0 0

클럽거리가 블랙티아닌이상 이상적인 거리이신데용ㅎ

0 0

거리는 더 짧아지거나 늘어나는 건 상관 없는데 130~140이 애매할듯 싶어 문의드렸습니다~

0 0

9번을 놨두는것으로서,
23 26 29 33 37 41 45 로 조절하는거 어떠셔요

웨지는 48 52 56

제가 지금 이렇게 쓰는데, 거리 딱딱 10미터씩 차이납니다

45(p) 와 48웨지간 로프트는 3도차이인데,
 헤드무게가 p가 가볍고 샤프트도 웨지가 약간더 강하다보니 10미터 간격 유지 되더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기